幾百年沒來一中商圈,一來就發現好東西,這天跟151到一中街壓馬路,往一中校門口那邊走過去,遠遠就看到一堆人在排隊,趨前一看,老窗白糖粿?原來是買白糖粿的,是說白糖粿有哪麼吸引人嗎?看到排到拿到白糖粿的人,瞬間我明白為什麼要排那麼長了…….白糖粿是南部古早味甜點,但近年來各地也都可以看到白糖粿的蹤跡,感覺什麼料理到了台中總是有辦法發揚光大,連古早味的白糖粿都可以有那麼多花樣!老窗白糖粿就位在台中一中校門口正對面,排隊都排到轉角去了老窗白糖粿攤位還算挺顯眼的,外觀是用各色老窗框拼貼做裝飾,雖然用老物件,組裝起來五彩繽紛感覺也挺可愛的現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!品項十分簡單就只有白糖粿,然後口味上有不同分別,但一次都要買一小盒(4根),單價每份都是50元,一份可以選兩種口味因為白糖粿都是現點現做,我們來的也是假日排隊的人也多,從排隊拿到白糖粿大概是半小時之後的事了…,老窗白糖粿很大一根,跟一般看到的白糖粿要大上不少,加上不同調味粉顏色,網美最愛嘛!立馬幫我的白糖粿拍寫真集老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖

現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!

老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖粿,紫色是紫地瓜帶一點淡淡地瓜田為但不明顯,黃色是花生就很有味道,感覺像是吃花生麻糬,而抹茶也很厲害,帶有些許茶香苦味,而且不甜,好吃!

假日來真的排太久了,但老窗白糖粿的口味比起一般白糖粿不僅多,而且口感更細緻,裝在盒子裡拿取也很方便,拍照也很好看,下次應該會挑非假日再來買吧!
外帶