台中北區巷弄裡有一家很好吃的台式餐酒館~圓Yuan餐酒館。祖傳秘方老滷汁滷製的牛肉拼盤風味有夠讚,原本在網路上宅配販售(圓滷味),最近才開始有實體店面(圓Yuan)。在這裡不只吃得到祖傳的秘製牛滷與冬菜金雕鴨翅,還有味道香濃的牛肉麵,免服務費免費WIFI不限時,將80年老宅賦予新生命,下班後來到這裡,不必花大錢就能享受台式餐酒館的輕鬆氣氛。【美食部落客/商妮】白色的外觀看起來像車站的候車室,在這裡拍照很有氣氛。0年老宅改建的圓Yuan,沒有浮誇的裝潢,保留了大部分的原始風貌,走進來有種懷舊的氣氛,想要懷念眷村私房菜的我們,看到這樣的房子有種親切感。店內用餐空間除了4桌方桌以外,還有這一區吧台座位區。搭配私房眷村菜,這裡還有供應各種酒類,日本清酒、紅白酒、薄酒萊、生啤酒通通有,也有配合Uber Eats外送服務。店外小黑板公告每週三生啤第二杯半價、清酒不分時段買2送一。下班後想要放鬆一下,可以跟朋友到這裡喝酒配私房眷村滷味,享受台式餐酒館美味。滷牛四寶拼盤 480元 他們的滷味是已經傳承三代的私房眷村滷味,用祖傳秘方老滷汁滷製,味道特別香。兩相依牛筋頭 這個牛筋頭很特別,外面比較少吃到。

【美食部落客/商妮】
白色的外觀看起來像車站的候車室,在這裡拍照很有氣氛。
店內用餐空間除了4桌方桌以外,還有這一區吧台座位區。
滷牛四寶拼盤 480元
兩相依牛筋頭
這個牛筋頭很特別,外面比較少吃到。是牛腱頭及尾巴取下的部位,數量比較稀少而且是一顆一顆塊狀,份量紮實。帶筋又帶肉口感非常Q彈有咬勁,越咬越香甜讓人驚艷超好吃的!我們一吃就好喜歡。

富貴花肚
牛肚處理得乾乾淨淨,吃起來完全沒有腥味,口感軟Q非常入味好吃,冷掉吃還更有脆度喔。
阿膠牛筋
這個牛筋剛上桌時熱熱吃口感很嫩,接近入口即化。放冷一點吃則是變得又Q又脆,味道香甜好好吃喔~

鳳凰牛腱
這裡的牛腱選用牛邊腱部位,筋花比較多,吃起來口感比較嫩,香甜回甘超好吃的,不愧是祖傳三代的秘製眷村私房滷味。

冬菜金雕鴨翅 一支35元/ 4支130元

這個冬菜金雕鴨翅需要花時間慢慢熬煮,再加上冬菜特別的香氣與冰糖融合,顏色不會很深,吃起來不死鹹口味也不會太重。熱熱吃肉質軟嫩好咬,放冷口感變得Q彈富有膠質,整個清爽好吃,跟外面的滷鴨翅很不一樣,愛吃滷味又不喜歡重口味的朋友,這個冬菜金雕鴨翅很可以。

鳳凰牛邊腱牛肉麵 180元 (附手工團圓丸、糖心蛋、手工酸菜)
牛肉麵份量不少,除了祖傳秘製鳳凰牛邊腱肉之外,還有糖心蛋、以及滷的通透的紅白蘿蔔,上桌的時候味道蠻香的。
他們家牛肉麵湯頭分清燉與特製番茄兩種,我們選特製番茄,比一般的紅燒湯頭還要濃郁許多。牛大骨加上蔬果熬煮一整天的湯頭,再加上蕃茄燉煮味道比較重,湯汁很濃厚有點像牛肉番茄濃湯,愛吃茄汁風味牛肉麵的朋友一定要試試。
親子丼飯 160元
這裡的親子丼飯用盤子裝,比一般日式料理店的親子丼飯份量還要多。
一份親子丼裡頭雞腿肉份量相當多,切得比較大塊比較有口感,雞腿肉軟嫩味道甜蠻好吃的。
中式炸燒肉  100元
清酒薑奶油蛤 220元
這道的容器跟牛肉麵一樣,都是造型可愛的盆子,容量比碗公還要大一些。
清酒蒸奶油蛤裡頭有好多顆牛奶蛤還有上大蛤蜊,再用純日本清酒蒸煮,完全不加水味道好香。
同步刊登