午後,來這間小艾比筆記很久的咖啡廳☕—孔雀咖啡Peacocks Coffee喝個下午茶。▼孔雀咖啡Peacocks Coffee餐廳是柳川水岸附近的小店🏠,招牌並不顯著,在一排老宅中要認真尋找一下。一拉開店門,一股濃郁的咖啡香隨之飄來~,明亮木質的裝潢、擺設,滿溫馨的。一樓空間不大約3桌座位,但走上二樓空間更寬闊,在孔雀色系🦚的典雅牆面+淡木褐色桌+綠色植栽的氛圍下看著書、吃下午茶、聊聊天,讓人更有放鬆的港覺。▼孔雀咖啡Peacocks Coffee菜單(menu)▼☕焦糖拿鐵$140左上那一杯,小艾比跟咖啡很不熟...,焦糖拿鐵雖然微苦,但搭配焦糖香甜,喝起來是順口!▼🥞鬆餅球$140小艾比就是被這現點現烤的圓滾滾鬆餅球燒到,一直想看看超可愛小鬆餅。上桌,一份6顆鬆餅球,鬆餅現烤的香味撲鼻而來,圓滾滾的表面撒上一些糖粉,原味口感外脆口帶微甜內紮實卻鬆軟。可自選2配醬,我選了堅果巧克力、自製果醬兩種配醬。🍫堅果巧克力,吃起來有種金莎巧克力的味道,但偏微苦的巧克力,配上微甜的鬆餅球,完美搭配!🍓自製果醬,吃起來是莓果類製成的,微酸微甜,搭配鬆餅球讓人覺得清爽不膩口,而且不知道是不是酸V酸
[孔雀咖啡Peacocks Coffee]午後,來這間小艾比筆記很久的咖啡廳☕—孔雀咖啡Peacocks Coffee喝個下午茶。
▼孔雀咖啡Peacocks Coffee
▼孔雀咖啡Peacocks Coffee菜單(menu)
▼☕焦糖拿鐵$140

▼🥞鬆餅球$140
可自選2配醬,我選了堅果巧克力、自製果醬兩種配醬。🍫堅果巧克力,吃起來有種金莎巧克力的味道,但偏微苦的巧克力,配上微甜的鬆餅球,完美搭配!🍓自製果醬,吃起來是莓果類製成的,微酸微甜,搭配鬆餅球讓人覺得清爽不膩口,而且不知道是不是酸V酸V的有開胃的作用,感覺可以再吃更多!嗎?(胖…😅

▼🍰伯爵紅茶卷$80
另外一道原本想點特別的,但今天剛好沒有,所以就改了伯爵紅茶卷。
原本想說應該就是一般卷蛋糕,結果是香濃紅茶味蛋糕,一入口伯爵紅茶的香氣四溢,搭配奶霜濃郁奶香且有慕斯的口感,在口中融合,然後蛋糕默默的就被我吃完了。

▼🍼可可牛奶$100(換燕麥奶+$20)
小艾比很愛喝燕麥型的飲品,看到這邊的牛奶系列都可以換燕麥奶,覺得不點不行。
製作可可牛奶時,因為杯子容量有限,所以多出來的燕麥奶,店家裝了個小杯子給我,貼心🥰。
單喝原味燕麥奶,燕麥味很重且無糖(罪惡感-10),再喝搭配可可的燕麥奶,可可香氣十足但也不會濃到蓋過了燕麥奶的味道,喝了是不是比較沒有胖負擔的…錯覺?
羨慕可以走氣質路線的女生👩,在氣質餐廳裡不管坐哪個位置,辣個仙氣隨便飄~都美,果然我還是只吃鬆餅球就好🥺。店家沒有額外收服務費哦。

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/
【店家資訊】
週一1100~1800
週二休息
電話: (04)22268989
2020-01-04
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 可可牛奶$100(換燕麥奶+$20)
  • 伯爵紅茶卷
  • 鬆餅球