Copain是來自日本東京的義大利餐廳,光是這句slogan打出來應該就會引起一片好奇。日本?義大利麵?一東一西的衝突總會留下伏筆,待饕客們上前親自琢磨。聚餐就訂這家餐廳吧!表決後多數人的決定。而由口袋裡掏出的資訊,我自己當然是更加期待。簡約的無印風格,淺色木頭又與最愛的白色搭配,透明落地玻璃在夜晚讓室內的暗黃燈光透得更加溫馨。這天晚上6點,店門口已有1、2組客人在等待,不過放眼望去店內還有位置,大概都是內行人_先訂位有保庇!門口有板凳讓等候的客人可以坐下歇歇,還有MENU展示。(營業時間)店內從兩人約會到多人聚會都有適合的座位,這組多人座位看起來很舒服。 身旁有些別具巧思的小擺設,皆走舒適清新的無印路線。 幾天前剛過的聖誕布置還沒說再見呢! 烤布蕾盛裝的器皿像是一個個小鍋子,讓我想到小時候玩的廚房遊戲,鍋具都是這種大小。 (MENU1) (MENU2) (MENU3)(MENU4) (MENU5) (甜點MENU) 今天總共點:半熟玉子培根蒜香奶油披薩、培根鮮蔬白酒義大利麵、海鮮茄汁燉飯、提拉米蘇 【半熟玉子培根蒜香奶油披薩】$220內含:培根、玉米、起司、蛋這道在網路上很多好評

聚餐就訂這家餐廳吧!表決後多數人的決定。

而由口袋裡掏出的資訊,我自己當然是更加期待。

門口有板凳讓等候的客人可以坐下歇歇,還有MENU展示。

(營業時間)

身旁有些別具巧思的小擺設,皆走舒適清新的無印路線。

幾天前剛過的聖誕布置還沒說再見呢!

(MENU1)

(MENU2)

(MENU3)
(MENU4)

(MENU5)

(甜點MENU)

今天總共點:半熟玉子培根蒜香奶油披薩培根鮮蔬白酒義大利麵海鮮茄汁燉飯提拉米蘇

【半熟玉子培根蒜香奶油披薩】$220

內含:培根、玉米、起司、蛋

這道在網路上很多好評,友人點它時我還懷疑他是不是先做過功課XD

最吸睛的就是中央的"玉子",也就是半熟蛋。

Pizza的餅皮不厚也不薄脆,適中,皮也不會韌,若要捲起來吃滿順手的。

口味很清新、清爽不油膩、有別於常見以番茄醬打底的pizza,它可以說是較清淡型的pizza。

玉米的味道很跳出來,也為清爽的程度多添一筆。

餅一塊塊取下,中間金黃色的蛋液也不受控制地流出!!

蛋黃半熟的地方很軟嫩,少見它與pizza組合,沒想到仍然很吸引人。

就像吃日本料理總想點玉子燒一樣,魔咒般的迷惑。

【培根鮮蔬白酒義大利麵】$180

內含:培根、高麗菜、花椰菜、彩椒、玉蜀黍、馬鈴薯、松子

這是我點的料理,算是清炒的義大利麵。(其實原本計畫要點鮮蔬細肉起司義大利麵,可惜完售...)

點前還怕清炒會太油,吃過後覺得還好、可以接受。

整體的口味也是清淡,HS認為這道比較適合愛吃菜的人(像是我)。

最特別的是在義大利麵中出現高麗菜,雖然說單吃高麗菜時真的會聯想到台式炒麵,不過HS個人愛吃高麗菜,並不太排斥。

培根是片狀有厚度的,炒得滿香。

馬鈴薯雖然很小塊,但是很好吃,有熟透,還保有原味鮮甜。

很貴的松子放得也不算少。

至於麵條,是滿喜歡,保有一點義大利麵的硬度,炒過後更加Q彈,在口中會越嚼越香。

這盤料理中最高分的應該莫過於麵條了,麵條有水準。

這款應該算是改良後"日本風味"的義大利麵(MENU就告訴你了嘛!)

不知道鑽研義大利麵的饕客們會不會習慣,但對愛吃菜的HS來說OK。

【海鮮茄汁燉飯】$220

友人點的,她說米飯滿Q。

看起來份量還不少。

【提拉米蘇】$80

對女人來說,永遠都會有第二個胃為甜點留個位置。

看過馬弟媽分享的文章之後,馬上決定前往時一定要點這道,即使正值沒有扣打的減肥期。

擺盤漂亮,簡單灑落可可粉,草莓很新鮮。

我這塊提拉米蘇上桌時就是斜的,應該說有點半崩塌狀,不知道這是不是正常,不過後來回到家看了其他人的照片都很"正"常。

這麼瀟灑的形狀讓我覺得這塊提拉米蘇是不是剛用豆花勺挖起來的。

這款提拉米蘇不是常吃到的蛋糕體狀,它的口感就像是cream,入口即化。

中間有層薄薄的海綿狀蛋糕體,很濕潤、氣孔很大的狀態下,與上下層的cream用舌尖輕輕一頂就化開。

可可粉微苦甜,味道不會搶過中間的奶油。

不過甜,$80一道這樣精緻的甜點其實有值得。

這價位呈現這樣的精緻度,這款甜點是滿可以點的。

友人說這家的pizza評價似乎比義大利麵好,今日淺嚐後也有同感,點的玉子pizza還不錯、很嚐鮮。

我不特愛吃義大利麵,整體覺得算是OK不錯之外,最印象深刻就是麵條硬度控制得很恰好這點&他們的甜點果真滿吸引我~
同步刊登