從公益路經過總會被高高豎立的大招牌吸引,注意一看,是棟很大間義式建築的餐廳。HS老是把它念成"可可皮諾",這個症狀大約持續了半年左右......取名PINOCOCO的由來:PINO為義大利男姓名之一,除了單獨使用,亦常使用在男性名字的後尾音,代表的意思為"捲"。因為義大利人標準形象就是那一頭捲髮,而"捲"也可以代表把麵或麵糰捲起來的聯想詞。另一個意思為"樹",樹所代表自然有生命力的意象,也是PINOCOCO所要傳達的。用當季新鮮、現採的尋味食材來製作料理,讓味覺品嘗四季的風景!COCO為義大利女性名字之一,通常為小名,有點可愛的感覺,也有法式味道,也有"Cook煮"的意思,PINOCOCO也想傳甜點所能帶給人的快樂滋味,以Patisserie的手法為基礎,再加入星野甜點主廚的獨特創意與巧思,讓甜點也成為一道絕對值得回味的主菜!PINOCOCO 皮諾可可 讓四季的流轉走入人生活的美好中,一起品嚐有香氣的時光。外圍牆打燈在夜晚更添氣氛 店內呈現義式風格,有著高雅中藏著童趣的氛圍。我認為這種增加氣氛的打燈方式不適合拍人像。服務生們各個都很忙碌。之前打電話訂位都訂不到, 其實可以直接去現場,會

取名PINOCOCO的由來:

外圍牆打燈在夜晚更添氣氛
店內呈現義式風格,有著高雅中藏著童趣的氛圍。

我認為這種增加氣氛的打燈方式不適合拍人像。
服務生們各個都很忙碌。

之前打電話訂位都訂不到, 其實可以直接去現場,會有滿多位置,大概是店家留給現場客人的座位比預約客人的多吧!所以即使電話訂不到位也不用太慌張。
特別還有一個小酒窖!

各種高級酒類在menu上可以點。
若是人數比較多有這種像是VIP座位的小包廂,看起來非常舒服!!!
桌與桌間的隔板上有專屬PINOCOCO的挖空設計。

menu的皮革材質典雅有質感。

PINOCOCO價位中高,特別推薦可以加點蛋糕和飲品。

甜點的價格幾乎落在百元以內,飲品也相去不遠;CP值非常高。

【南瓜濃湯】

南瓜味道濃厚且新鮮,我認為比蔬菜洋蔥湯好喝。
【蔬菜洋蔥湯】
【野菇乳酪蝴蝶麵】

好奇蝴蝶麵長什麼樣子?像是蝴蝶結,很可愛!

中間捏皺的部份很有嚼勁,乳酪香融合野菇的野味有很奇妙的衝突感,乳酪溫順且不會膩。

【松露野菇燉飯】

故名維持燉飯濕軟的口感,野菇和松露的味道比較突出,不屬於重口味調味,吃到尾端也不會覺得負擔。

分量太少。
【清炒蒜片辣椒義大利麵】

蒜頭的味道引出整道義大利麵的主軸,微辣、清香。

缺點是很油,吃到最後一直在避油。

【三種起司pizza】

餅皮中等,不厚也不算薄,口感軟軟的。

上面的起司味覺層次很豐富,滿值得推薦。
【白巧克力摩卡】

奶油再配上白巧克力有點太甜。
【香草牛奶】

突出杯口的奶泡綿密,加入香草調味的牛奶很香很溫潤,微甜,冬天熱熱的喝非常幸福。
飲品的杯子都是一系列,擺放出來很好看。
【香蕉巧克力千層派】

不到$100卻擁有高級的口感。

巧克力麵皮的層次分明,吃得出一層層的口感,咬下去吃的到冰冰涼涼的香蕉內餡,濕潤帶著香氣,咀嚼在口中軟軟QQ的。

推薦!
【原味千層派】

比起香蕉巧克力千層派,原味千層的麵皮和蛋香比較明顯。炫愛香蕉巧克力千層,比較特別。
【歐貝拉】

巧克力、咖啡味很濃,口感扎實,不論是從視覺到味覺都可以用"有質感"來形容這道甜點。
用完餐後可以到門口旁的庭園坐坐,白色大陽傘搭配純白的桌椅和一旁五光十色的街景,雖然在城市中,卻能有置身在國外的感覺,令人放鬆。

如果甜點和飲品在室外享用,一定別有一番風味!
同步刊登