台灣吃早餐的文化感覺上比香港的強,他們總是有很多材料夾得滿滿的碳烤吐司在賣, 因此到台中也選了一日的早餐要吃碳烤吐司 (上年吃過肉蛋吐司,現在也在懷念中呢) 這次選了在逢甲大學不遠處,一間受大學生歡迎的吐司店 多士號。人流是一輪輪的,恰好門外還有2個位,幸運的不用等位就可以去點餐了。 先找位,後到店內點餐付錢,告知店員座位編號,食物製好就會送上。 招牌總匯三明治NT65(+NT10芝土) : 旅遊就是要從卡路里的陰霾中走岀,吃的總是要再加餡料才滿足。 三文治內有豬里肌肉,滑蛋,馬鈴薯,蕃茄,高麗菜菜絲,沙津醬,另加了芝士。 吃下肉不乾不柴,放入口中濕潤。 咬下是肉脂香,芝士的咸香,沙津醬的奶脂甜香,吐司略微帶脆,配著馬鈴薯的綿泥,口感層次豐富。整體味道不錯,只是沒有想像中的驚艷。還是較推台中健行路的肉蛋吐司! 台中|| 早餐不能錯過的小確幸|| 肉蛋土司 紅茶牛奶: 看見網路上大家都在推,也點了喝喝看。 唯呷下,味道偏甜,茶味不甘,牛奶也不是我所想那種脂肪含量高,呷下有奶羶味那種,整感覺像喝糖水入肚般,不推。 玉米蛋餅NT35: 這兒的蛋餅餅皮口感偏軟身濕潤的那種。 咬下,內餡

吃下肉不乾不柴,放入口中濕潤。

台中|| 早餐不能錯過的小確幸|| 肉蛋土司

玉米蛋餅NT35: 這兒的蛋餅餅皮口感偏軟身濕潤的那種。

咬下,內餡在兩旁溢岀,玉米混搭了沙津醬,令吃下多了份甜奶脂香,整體味道不錯。

整體來說,味道正常,若我是在附近讀書的,可能也會間中到多士號光顧,但專程來的,個人覺得未有需要,還是較推介健行路的肉蛋吐司。

多士號碳烤土司‧紅茶牛奶

台中市西屯區文華路158號