2014-07-02 639 瀏覽
這間是月初掃墓完後叔叔特地推薦大家要來試試看客家小炒,別看他小小一間裡面可是一位難求,當天我們約莫1點半才到餐館要用餐,沒想到裡面是滿座的狀態還好有先訂位,服務生忙得連招呼我們的時間都沒有。菜單上的菜色都是我們所熟悉的,價格也都很親民,我們點了和風過貓、青菜牛肉、紅燒豬蹄、豆芽毛肚、薑絲大腸、麻婆豆腐及羊肉砂鍋。和風過貓,這道菜讓他們燙得很清脆又嫩而且吃起來不會有苦味,搭上涼涼的和風醬意外的爽口,讓我覺得可以媲美西餐開胃沙拉(夏天來吃比較適合)。 豆芽毛肚一上桌,哇!這粉紅色的一盤還真是特別,嚐起來跟平常吃到的薑絲大腸的酸度差不多帶一點點的微辣、毛肚挺脆,但感覺很不一樣的一道菜。 青菜炒牛肉,整道菜油亮油亮的看起來就很下飯,牛肉炒的嫩空心菜很清脆,帶點點微辣,很好吃。紅燒豬蹄,雖然我沒吃,但老爸他們都說口味很好。 這盤薑絲大腸雖然看起來口味十足,大腸也很有咬勁醬汁也有入味,可惜酸度不足就大大降低了口感。 這盤麻婆豆腐有點可惜,不夠辣也不夠有味,即使這盤豆腐芡的再好用料也豐富分量十足,雖然整體口味也算不錯但欠缺了該有的麻辣味就稱不上是一盤好的麻婆豆腐。羊肉砂鍋沒拍到,不過他們家的湯頭很
這間是月初掃墓完後叔叔特地推薦大家要來試試看客家小炒,

菜單上的菜色都是我們所熟悉的,

薑絲大腸、麻婆豆腐及羊肉砂鍋。
和風過貓,這道菜讓他們燙得很清脆又嫩而且吃起來不會有苦味,

豆芽毛肚一上桌,哇!這粉紅色的一盤還真是特別,

嚐起來跟平常吃到的薑絲大腸的酸度差不多帶一點點的微辣、

毛肚挺脆,但感覺很不一樣的一道菜。
青菜炒牛肉,整道菜油亮油亮的看起來就很下飯,

牛肉炒的嫩空心菜很清脆,帶點點微辣,很好吃。
紅燒豬蹄,雖然我沒吃,但老爸他們都說口味很好。

可惜酸度不足就大大降低了口感。
這盤麻婆豆腐有點可惜,不夠辣也不夠有味,

即使這盤豆腐芡的再好用料也豐富分量十足,

羊肉砂鍋沒拍到,不過他們家的湯頭很濃沙茶味頗重,

稍微偏鹹一點,湯裡的料除了羊肉外還有豆腐、大白菜等等,而且湯可以一直續。

巧味園客家小吃其實算很經濟實惠的餐廳而且口味不錯,

家庭聚會很適合來這邊用餐,雖然因為生意過好常常會看不到服務人員,

但是要點餐或加湯請他們服務等等仍舊很親切的為客人服務,

有機會家裡有聚餐會再去試試他們其他的菜色!