這次到台中又來住福泰桔子很超值的無窗房,對面是台中公園的ubike據點相當方便,隔天早上騎車出門吃點東西,鄰近有一個被稱作富台新村的眷村,裡頭有間富台鍋貼,聽說生意不錯,回程時則順便買了自由路上海點心的包子花捲。 富台新村讓我有一種熟悉感,後來才想起台南也有一個富台新村,幾年前在那邊吃過開元路的無名虱目魚,原來這眷村分散在全台幾處,是有其歷史的。至於富台鍋貼就是擺在住家前的小攤而已,剛到時正好賣光要重煎下一鍋~騎樓只有兩張鐵桌可以內用,我看老闆娘裝外帶的是無蓋紙盒,塑膠袋直接包起來保持脆度。新的這鍋等沒多久就煎好了,原來他的鍋貼size比較小(一顆才3元),不需太花時間就已熟透,包得緊實不散,底部焦褐,看上去就一副可口樣。麵皮比預想的還柔軟,不屬於很有嚼度的,而底部確實是香又薄脆,盤邊加上醬油膏和東泉(源美)那一掛的辣椒醬,沾不沾皆可。咬下薄皮,包了高麗菜與少許韭菜,有高麗菜甜也具有韭菜香氣,10顆真的不多,並非大顆而口感豐滿的類型,心想主要是感受脆脆底層以及香香的內餡吧!覺得還不錯。

隔天早上騎車出門吃點東西,鄰近有一個被稱作富台新村的眷村,

富台新村讓我有一種熟悉感,後來才想起台南也有一個富台新村,

盤邊加上醬油膏和東泉(源美)那一掛的辣椒醬,沾不沾皆可。

同步刊登