先前吃過一次阿秋美食廣場二樓的日式料理,主要是圖方便,因為廣場就在交流道旁,而且有停車場,而這次同理~只不過改吃三樓的陸園會館,是阿秋集團和台中老字號江浙餐廳陸園合作的,將部分陸園的菜色移植過來。 這次過來發現二樓的阿秋漁港日式料理已經收起來了,突然想起前幾個月某次從台中返家時,在廣場一樓的阿秋燒鵝外帶區買了燒鴨和鵝掌,價高就罷了,櫃台人員的散漫程度以及食物水準品質真令人不敢恭維,儘管我對阿秋大肥鵝本店的印象不錯,但是這邊就..很有努力空間。阿秋陸園算是婚宴會館性質,我倆是散客入座,服務水準一般,我看菜單上是寫阿秋陸園海鮮樓,應該就調整過,陸園菜色只占一部分,其他大多是海鮮熱炒類,連同菜單形式都有蠻濃的阿秋風格。<東坡肉 NT$160>上桌時便是呈兩片狀,並非整塊切下,明眼些的就可看出其中一塊口感不太行,還好另一塊扳回一城,筷子一分即開,滋味雖不錯但包括香氣並無特別之處,尚可。<韭黃牛肉 NT$288>韭黃的品質挺好,甘甜脆嫩,意料之中的調味,還不錯~<鯗烤圈子 NT$358>圈子是大腸頭,取的全是較厚實的那一半,而"烤"字應為"火靠"字的代替,以較長時間將食材燒至收汁入味的做法,將魚
先前吃過一次阿秋美食廣場二樓的日式料理,主要是圖方便,

這次過來發現二樓的阿秋漁港日式料理已經收起來了,

阿秋陸園算是婚宴會館性質,我倆是散客入座,服務水準一般,

其他大多是海鮮熱炒類,連同菜單形式都有蠻濃的阿秋風格。
<東坡肉 NT$160>

<韭黃牛肉 NT$288>

韭黃的品質挺好,甘甜脆嫩,意料之中的調味,還不錯~
<鯗烤圈子 NT$358>

以較長時間將食材燒至收汁入味的做法,將魚乾與圈子在鍋中同燒,

魚乾的鹹鮮風味會被圈子吸收,使圈子多了一股蘊含於內的甘甜,

口感則相當柔軟,少了些咬勁,後來吃不完帶回去再加熱後,味道似乎變得更好更融合。
<脆皮蝦球 NT$388>

類似的菜很久前曾在某川菜館吃過,同樣是以吐司丁與杏仁片裹蝦泥球去炸,

口感挺脆也不會很油,只是從前吃過的那次中間蝦球是彈牙口感,

這邊的則是偏軟而微Q,差別的原因就不曉得。
<上海菜飯 NT$148>

用了火腿肉末去拌增添味道,是油味頗為清香的菜飯,順口不膩,

上桌時再給它燒一下讓邊緣多了些鍋巴,吃了三碗還不錯。
<醃篤鮮 NT$358>

雞骨高湯放了金華火腿、三層肉、百頁結、蔥段等,雖然用這容器看上去有點low,

湯頭卻是挺鮮美有濃郁度,百頁吸收湯汁入味,三層肉也新鮮好吃。
<清炒芥藍 NT$160>

單純吃個炒青菜。
這餐消費含一成約2,000元,沒對照過陸園的價格是否有差異,整體是覺得還不錯,

聽說陸園的陸星璋師傅保證阿秋陸園是原本的老味道,嗯..如果有機會再去試試陸園本店。
同步刊登