2014-06-26 81 瀏覽
台中燒鵝之家的招牌就是燒鵝,過年時叔叔帶了兩盒作為年菜,嚐起來味道真的很不錯。這回母親節索性他就訂了燒鵝之家一桌5000元的桌菜讓家裡的人聚餐,這餐桌菜菜色包括10菜一湯一甜點,老實說真的很豐盛吃到後來還打包不少回家。 【玫瑰油雞】【潮州滷水拼盤】 【港式燒鵝】 【松板百菇鍋】 以上這四道菜是我當天比較喜愛的餐點,招牌的油雞跟燒鵝不用說真的味道很好吃,連皮帶油的油雞搭配醬汁,肉質不會過於軟爛,燒鵝雖然皮不夠脆但色澤讓人一看就食指大動,肉質很嫩很好入口再搭上甜甜的醬讓小堂弟堂妹一口接一口的啃著燒鵝,而且特別的是還在菜旁附上醃蘿蔔,若膩了嚐個幾塊又可以繼續跟油雞燒鵝奮戰。滷水拼盤則是因為我愛吃胗以及沒什麼肉可以啃的鴨翅,不過有點可惜滷的不夠入味,只有外層比較鹹一點。松板百菇鍋料頗豐盛,松板肉切的很豪氣但煮湯卻意外的肉質不老,菇的種類也有4、5種,頗清甜的一鍋湯。【金泥海鮮羹】 【鍋粑雙脆】 【蟹黃扒時蔬】 這以上三道是我覺得口味還算可以的餐點,他們家的羹調味算是不錯,只是出了兩道羹料理又有湯,就感覺都是湯湯水水的,而且說實在蟹黃扒時蔬這到,剛端上我還以為是大蒜灑再花椰菜上面,再仔細看

【玫瑰油雞】
【潮州滷水拼盤】

【港式燒鵝】

【松板百菇鍋】

【金泥海鮮羹】

【鍋粑雙脆】

【蟹黃扒時蔬】

這以上三道是我覺得口味還算可以的餐點,他們家的羹調味算是不錯,只是出了兩道羹料理又有湯,就感覺都是湯湯水水的,而且說實在蟹黃扒時蔬這到,剛端上我還以為是大蒜灑再花椰菜上面,再仔細看「喔!是碎蛋花」,事後看菜單才知道是蟹黃。鍋粑雙脆還算是挺有特色,海鮮料理中藏著像米香的鍋粑,這到菜的口感吃起來就都是脆脆的。

【美味雙拼】

【陶皿鹽燒蝦】

【清蒸海上鮮】

【蒜香蒸旭蟹】

【甜點】

其實燒鵝之家的海鮮因為不是主打,所以再味道上就比較弱勢點。像是鹽燒蝦腥味就有點重,雙拼的墨魚香腸口味上吃起來有點濕軟味道上也些許不合胃口。蒜香蒸旭蟹感覺起來似乎不錯,但由於會過敏所以無法吃,所以就不評斷,甜點吃起來也是普普。

其實說真的,來燒鵝之家除了點玫瑰油雞跟燒鵝,另外單點他們家比較特別的菜色會比點桌菜來的好,也比較不容易剩下過多的菜餚!但是我想下回還是單吃燒鵝或油雞也就很夠味了!

燒鵝之家

地址:台中市東興路三段146號