一直很喜歡薰衣草森林集團裡的好好 Good days系列,因為料理很輕食有質感、自然有機又在乎食物的原味,跟市面上的料理不一般。這一家好好 Good days 昇平店更是特別,開創另一番飲食革命,將辛香料變成餐桌的主角,讓妳在享用美食之餘還可以調出屬於自己的香料創意。餐點維持著質感路線,走健康輕食但又創意混搭的風格,取名更是浪漫又充滿想像空間。至於好好 Good days的裝潢設計一樣維持著小森林綠空間的概念,昇平店更是一座隱藏在城區巷弄裡的老屋綠意室內小森林。這次的主角是我不熟悉的香料,舌尖上的香氣,考驗著我遲鈍的味蕾,相信敏感如你,應該會比我吃得出這香料想傳達給你的誠意與層次。台中西區昇平路上這一間低調又綠意盎然的老屋就是好好Good days這裡停車有點難,位於住宅區,就像城區巷弄裡的那神秘一抹綠。一直喜歡好好 Good days想傳達的正面樂觀理念相信我 我們都要好好的過每一天。好好 Good days在乎食物的原形,吃出食物天然況味,所以選用在地食材也是好好的堅持。好好的文案,真的很會寫寫的這麼輕舞飛揚,充滿想像空間的浪漫與文藝。一樓是好生活,展示並販賣食材和香料。二樓是微食

這裡停車有點難,位於住宅區,就像城區巷弄裡的那神秘一抹綠。
一直喜歡好好 Good days想傳達的正面樂觀理念

相信我 我們都要好好的過每一天。
好好的文案,真的很會寫

寫的這麼輕舞飛揚,充滿想像空間的浪漫與文藝。
一樓是好生活,展示並販賣食材和香料。

二樓是微食堂,文青木質的綠色小森林概念生活用餐空間。

三樓是香草花園和閱讀空間←就是微文青你懂的。
我們總是想盡各種方法,學跳舞、學語言、學瑜珈、參加聯誼,用很多種方法讓生活更有滋有味

其實不用這麼費力,用點香料,讓舌尖上的味蕾感受酸甜苦辣,調出屬於自己生活況味,在調味中找到樂趣,生活好像也沒這麼費力了!

常常覺得拼盡全力,卻不如好好吃飯好好生活,簡單純粹卻很美好,心飽足了、休息夠了..生活就有滋有味了!幸福,何需遠求。
不會烹飪的我,對香料完全智商趨近0

我不懂它,它也不需理解我,反正吃進嘴裡的酸甜苦辣、鹹香微嗆,幾味雜陳都不管,能調出自己喜歡的滋味就是美味。
木質綠意與香料共存的微食堂

今天窗外滴答滴答下著雨,彷佛叨叨絮絮的再向我們訴說生活的美好。

窗外起著霧,我看不到垂吊在窗邊的藤蔓,那就想像著它們隨風起舞的模樣吧!

美好生活,總是帶著三分想像,七分真實的不是嗎?
老屋重獲新生,添加了綠意盎然、自然採光、木質桌椅、柔軟燈光,然後煥然一新了!

老屋可以不只是老屋,只要用點心,也是可以很綠意清新的。
來到這才知道香料原來是這麼複雜的學問

這麼多種香料,就像魔法般,你怎麼添加調味就變成什麼味,

調味香料,舞弄著我們的味覺,調著調著,才會知道最適合自己的是什麼味。
這裡真的就像香料共和國,來自各國的香料,在這裡散發著屬於自己的香氣。
綠意清新的小空間,伴隨著外面滴答的雨聲,

如此天然的協奏曲,讓人的心情也跟著滴答滴答打著節奏。
牆上掛著的植物照片還有溫度計。
三樓是香草花園和閱讀空間

將戶外缺少的綠意搬到室內,創造屬於這裡獨有的小森林綠空間。
在這裡,香料才是主角,食材只是輔助。年輕又漂亮的主廚,亮麗的身影讓我驚艷。
微食堂

結合輕食X早午餐X下午茶X晚餐X咖啡廳的藝空間
成為發光者(蔬食) NT.220元

其實就是梅醋豆腐蕈菇咖哩總匯,這名字取的也太正向積極。

香料:讓人無法不注視的小茴香

這份量這價格都在合理範圍內,

不因為是香料創意的藝文空間而漲價,妳知道現在文創的東西有多貴吧(攤手)。
用餐前,可以把梅醋汁適量的加進去調味,注意請適量(抓手)

下太重手的話,這一道料理真的太違和了!你可以想像有著蕈菇香氣的咖哩豆腐調和著梅醋微酸的口感有多莫名了吧!

我們就是一次梭哈的那種人,沒辦法(撥頭髮),姐就是大器←是在驕傲什麼XD。
主餐是梅醋豆腐蕈菇咖哩總匯

副餐:今日香料例湯、特選花蓮御皇米、味增豆腐、炸薯條

坦白說,這一道主餐我實在覺得口味創意到有點太違和,層次感的確真的很有,

淡淡香氣的茴香混搭在蕈菇咖哩裡,咖哩口味也是淡淡的,或許是怕茴香風采被搶走,但最搶味的反而是梅醋汁XD
Today Special NT.260元

香料帶骨雞腿白咖哩(牛奶、香料)

牛奶的香醇搭配香料的多種層次感,咖哩的淡淡香氣也很清新,就是湯頭有點稀。

覺得好好 Good days 昇平店的咖哩系列都是清清淡淡不濃稠,似乎想更突顯出香料的層次感與風味,但就是不下飯XD

來談談例湯吧!今天是南瓜湯,一樣不濃稠但有著淡淡的清甜,米飯粒粒分明,口感比較Q有嚼勁,味增豆腐很合拍。

還有還有脆薯真的超好吃的!加上自己調配的醬料後更是美味加倍,可惜份量太少了,這是這裡唯一最不健康的美味啊。
我要狩獵你 NT.260元

烤馬告陽光豬排佐鳳梨糖醋醬

香料:馬告

陽光豬是薰衣草森林品牌系列都愛用的豬品種,是來自彰化的陽光豬,半露天充沛陽光下友善飼養環境生養的豬。

這是用馬告油烹煮出鮮嫩的陽光豬排,口感真的是嫩又多汁還很紮實,我們一致獲得最好評的一道,調味更是拿捏的恰到好處。

但我還是要說,這豬排除了有一點點的豬肉味以外,真的很完美。是說沾點鳳梨糖醋醬真的很合拍,酸甜帶著果香襯托提味出豬肉的甜。
加價40元可升級享用主廚暖心薑黃飯

健康加倍,米飯香氣多了薑黃味~
香料水滴茶-甜美好日子 NT.110元

日月紅茶

香料:玫瑰、杜松子

香料水滴茶-南島日子 NT.110元

嚴選小綠葉蟬叮咬的茶葉、綻放天然熟果香的筵仔青

香料:香蘭葉

好好 Good days 昇平店的水滴茶真的好喝,喝的到香料的天然原味與茶香。
經典黃檸檬塔 NT.120元

純粹自然的天然檸檬微酸蕩漾口感,酸甜有層次,非常有滋味的檸檬塔,讓人有幸福感。
貝果戀歌 NT.150元

甜鹹擇一。搭配經典奶酪佐季節果醬

來自小夏蕾的貝果,口感好吃到讓我驚艷,那鬆軟帶著Q彈還有著淡淡甜香的貝果也太好吃了吧!

搭配生菜沙拉的鹹口味貝果也好棒棒,貝果本身經過少量酵母長時間發酵,產量少,所以稱為夢幻貝果。
經典奶酪佐季節果醬

其實這樣一份150元也不算貴啦!畢竟有夢幻貝果有生菜沙拉還有奶酪。

奶酪的奶香很濃郁,芒果果醬也挺香的,只是今天的奶酪有點小黃瓜味兒,覺得妙XD。
這裡是自己DIY的香料創意調味區

所有料理都可以自己調配醬料,牆上也有教學喔。
例如薯條、配菜、沙拉怎麼調出自己的黃金比例,可以參考教學後自己調整比例。

當然也可以自己創作啦!反正吃也是自己吃,你開心就好XD
覺得這香料DIY,醬料調製區很有趣呢!!
照著教學的配方調出來的醬料真的好吃極了!!

配薯條吃可以多吃好幾條。
嫌純水太無聊,想加檸檬片也請自己動手來吧!
我覺得辛香料變成餐桌的主角,這概念真的很棒也很有創意。

只是如果太過為了凸顯香料而沒有顧及料理本身該有的樣子,就有點可惜了!

整體感覺很不錯,餐點很有質感,但還有進步空間。空間也很綠意清新,彷佛走入小森林綠空間裡。

香料就像是一種魔術,也是一種生活,想讓生活成什麼樣子,就善用香料調味出屬於自己的味道吧。

我常說:小時候,我的未來不是夢。長大後才知道,我的夢不是未來!

成長不見得是幻滅的開始,但失去的美好,常常是不知不覺中慢慢消失的。

換個角度看生活,就像換個主角做料理,讓料理多點想像與創意,或許會發現另一種美好。好好 昇平店

同步刊登