2016-04-04 329 瀏覽
聽說法森周末不好訂位,幾天前突然想起要到台中那天是周五,就打了電話問一下,嘿~正好中午還有空位,雖然卡在下一個訂位客人的時間,所以只有不到1.5小時可以吃,不過我想應該也還ok。法森是位在住宅大樓的一間兩層樓小館子,這附近有一個土庫停車場,三五分鐘腳程,入座後菜單看了看,午間套餐在900~1,600元之間,900元印象中平常日中午才有(周五不算喔)。點完餐上了一杯蔬果汁,以及烤過的法國圓麵包,麵包表層相當薄酥,撕開來內裡質感蓬鬆綿潤,微帶筋度,香氣令人舒服好吃。飯後我順道去了巴蕾買麵包,看到一款小法國覺得很眼熟...直到烤來吃才發覺怎麼跟法森的麵包很相像?查了才知道原來法森是跟巴蕾進的。三樣法式小品,先是煙燻鮭魚薄餅的鹹酸,接著以熟蝦香草帶來甘甜清香,最後則為乳酪鹹派的濃郁感,這種循序漸進的味覺感受還不錯。兩道前菜選擇了加價,一道是煎干貝搭配生火腿燉飯,干貝佐番茄莎莎,甜度ok,帶有鹹香味的奶油燉飯略具米心彈牙感,都不錯吃但不至於留有太深印象就是。另一道是法式古典肉派,外層的派皮呈現酥鬆,有點像某些中式糕餅,與肉餡空隙間灌有高湯凍,整體口味比預想來得輕,淡淡的香草味道,和酸黃瓜配著吃覺

聽說法森周末不好訂位,幾天前突然想起要到台中那天是周五,

所以只有不到1.5小時可以吃,不過我想應該也還ok。

900元印象中平常日中午才有(周五不算喔)。

撕開來內裡質感蓬鬆綿潤,微帶筋度,香氣令人舒服好吃。
飯後我順道去了巴蕾買麵包,看到一款小法國覺得很眼熟...

最後則為乳酪鹹派的濃郁感,這種循序漸進的味覺感受還不錯。

與肉餡空隙間灌有高湯凍,整體口味比預想來得輕,

淡淡的香草味道,和酸黃瓜配著吃覺得比較能突顯肉餡風味。
湯品選了松露野菇雞湯和卡布奇諾蟹肉玉米湯,清雞湯的滋味其實濃厚,

裡頭有半熟鵪鶉蛋和滑嫩的慕斯雞肉丸子,口感不錯。
玉米湯我則相當喜歡,玉米的甜香味很重,鮮奶油調合的比例又很恰好,

使整體不會過於死甜或是太濃膩,喔對了湯裡還有一塊蟹肉,兩種湯都感覺用心。
主餐一是油封鴨腿佐紅酒鴨肉汁,鴨腿處理得還算柔嫩,鴨皮略帶脆度,油脂香滑,

整體味道是比較樸實的,感受不算強烈,反倒是旁邊的洋芋千層派十分薄綿好吃。
主餐二是法式奶油沙巴雍焗大明蝦,帶有檸檬微酸味的焗烤醬汁,

搭配覆蓋在下方的小菠菜,蝦肉鮮甜度覺得還好。
吃完主餐,喝一杯柑橘茶~(茶包是okogreen生態綠,沒聽過)
甜點時間,服務生說沙芙琳(savarin)蛋糕底下是茂谷柑醬汁,

蛋糕體本身扎實綿密,甜度已足,醬汁則就不會很甜,微帶柑橘的酸苦味。
加價點的舒芙蕾,挖開來質感輕柔濕潤,還不錯吃,

旁邊附上香橙酒看喜好自己淋,還附有一小杯柳橙汁和香草冰淇淋。
這餐含加價及一成消費約3,000元,才一吃完也差不多輪到下一位客人的時間,

還無法太過悠閒,服務則屬一般水準,整套set算蠻喜歡,就主菜印象總覺得不夠強了。

同步刊登