餡老滿(台中文心店)台中市西屯區文心路二段201號(順天經貿廣場) / 04-22547748營業時間:午餐: AM 11:30 ~ PM 02:30 / 晚餐: PM 05:30 ~ PM 09:30這裡賣的雖然是宮廷料理,但店內氣氛是走「大紅燈籠高高掛的中國風」,並非「華麗氣派宮廷風」不過這樣也不錯,不然來吃個餃子要輕聲細語或者穿著略正式,也真的是有點憋Menu老醋蜇頭浸泡在黑醋滷汁裡的海蜇皮(水母),並非一般常見的條狀,而是不規則的塊狀(不妨想像一下白木耳)吃起來口感冰涼爽脆且有著夠味但不嗆的醋勁,會讓人不自覺一口接著一口~是道很好吃的涼拌菜蜜汁蓮藕蓮藕孔洞中塞入糯米,再加入糖及染用色的紅麴一起蒸煮,讓蓮藕顏色更加紅潤、口感也更鬆軟而冰涼的蜜汁蓮藕在淋上了桂花蜜之後,除了原本的甜味之外還多加了一股淡淡的桂花香這道在炎熱的夏天,吃上幾片其實還蠻有消暑的fu,只是說畢竟是甜物~適可而止才不會膩哦!!焦溜丸子北京風格的糖醋肉丸子,有別於台式帶濃稠勾芡糖醋醬的料理手法,使用的是偏醬燒收乾的方式而豬絞肉捏製成圓球狀後先油炸鎖住肉汁,接著再拌入口味酸甜但蕃茄味沒那麼濃的特製糖醋醬拌炒吃起來肉
餡老滿(台中文心店)
Menu
老醋蜇頭
蜜汁蓮藕
焦溜丸子
吃起來肉丸口感Q彈,再搭配上感覺也事先油炸過的青椒及洋蔥,夠味、下飯、來呀~一碗白飯!!
水煮牛肉
四川名菜「水煮牛肉」最吸引人的就是利用花椒和乾辣椒帶出這道菜的『麻』和『辣』
而『餡老滿』的水煮牛肉剛入口屬於溫和的辣,但隨後立即被花椒的麻、辣攻佔味蕾
這種帶有層次感的辣度我個人還蠻喜歡的,因為不會一下子就嗆到,而是額頭慢慢的冒汗
再加上牛肉口感嫩度頗佳,搭配著白飯吃真的會下飯到一個爆炸,來...再來一碗白飯吧
豬肉茴香餃子
『餡老滿』的餃子之所以有名,是因為加入了熬煮兩天的老母雞二湯調味,讓餡料帶有雞湯的甘醇
而這一款餃子因為加有特殊香料-茴香,所以吃起來的香味並非人人都可接受,像我是普通沒特愛
不過內餡肉質厚實多汁、餃子皮薄卻有嚼勁,不需額外沾醬料吃就能很夠味,果真是做餃子的行家
西紅柿雞蛋餃子
"蕃茄炒蛋"在台灣家庭裡是道很通俗的菜餚,但沒想到北京人竟然把它包在餃子裡,太趣咪了吧
牛蕃茄煮熟後切成細碎狀,再加入顆粒狀的雞蛋後包入餃子,建議細細咀嚼~更能發現蕃茄的鮮甜
老滿餡餅
使用韭菜、豬肉、蛋、蝦仁為內餡,搭配老母雞熬製的雞湯製作的「老滿餡餅」
餡餅皮兩側皮薄(約0.2cm以內)、中間厚實(約0.4cm左右),這是我最喜歡的捏製方式
因為香煎之後可以吃的到中間香酥且帶有焦香味的餅皮,兩側又不至於太過厚重影響口感
在一口咬下,滿滿的湯汁隨即流出,跟吃小籠湯包沒什麼兩樣,碗底都是內餡湯汁的精華
且豬肉紮實口感及濃濃韭菜味的內餡,讓人吃完一顆就能有滿足感,相當推薦啦!!!
用餐優惠
試吃活動