位於台中大遠百12樓的水相法義料理,嗯...為了找它我花了十來分鐘XD,雖然台中是來了不少次,不過大遠百還真的第一次來逛耶,果然對方位有問題的我,即便到了12樓還是花了10多分鐘找(噗),不過一看到aqua字樣,啊~感動啊!!室內環境以純白色為主,一走近來就忍不住想浪漫一下,不過跟阿母來吃耍啥浪漫XD,就空間來說算是大啦,即便是團體聚餐,我也也沒啥問題。中午用餐有3種價位的套餐可選耶,嗯...除了牛不吃外,其他的感覺都不錯,好難選啊~~選了老久(還好水相的人員態度都很不錯耶,所以也不用太擔心齁XD,讓咱仔細的選)。點好餐點後,送上來的這瓶750ML西洋籬口味的汽泡水,嗯..這是要加點的喔,喝起來酸甜的風味還不錯啦,汽泡感也不會過於刺喉(哈~刺喉?!差點打成鎖喉咧,是在拍武俠片嗎?喔~不!我要拿出氣質來啊),讓我在細細品嚐一下,不過由於我的喉頭一直說我還要,所以再來一杯XD。喔喔~眼前出現了一杯冰涼又很蘋果綠的飲品耶,是啥咧?好啦,因我腦容量有限,所以明明有妹妹很親切的幫我介紹這杯成份,不過人家就不小心忘了QQ,啊~~原諒我吧,不過喝起來有些酸甜感,但有明顯的西芹味啦,嗯..該不會是因為
喔喔~眼前出現了一杯冰涼又很蘋果綠的飲品耶,是啥咧?好啦,因我腦容量有限,所以明明有妹妹很親切的幫我介紹這杯成份,不過人家就不小心忘了QQ,啊~~原諒我吧,不過喝起來有些酸甜感,但有明顯的西芹味啦,嗯..該不會是因為我怕西芹,所以腦子主動遺忘它了吧,喝了一口,就送給熊媽了(話說熊媽對這一味很愛咧)。
隨這那杯色彩美麗讓熊媽愛的飲品上桌的還有手工麵包和沾醬,手工麵包可是剛烤好的,嗯..即便有些許的燙手,不過外酥內軟的它有吸引到我喔,再加上沾醬有兩種(XD)蒜味奶油和油醋可以選,嗯...兩種都各有各的風味,不過油醋意外的讓我更喜歡些啦。
前菜:法式蜜桃燻鴨胸生菜沙拉

一共有4種選項可選啦,說真的有掙扎了一會才挑選出這道的,喔~一送上來,不錯喔,挺賞心悅目的啦。
燻鴨胸這肉質真的很棒耶,雖然皮脂看起來有點厚度,不過吃起來一點都不膩,肉本身挺鮮嫩的,不過皮的地方可能牙口不好的會比較不好咬一點,對我來說~沒問題啦!搭上水蜜桃片,吃起來過就爽口了咧。
法式焗烤田螺佐香草堅果奶油沙司(嗯~我很努力的吧明稱唸出來了耶),話說水相的餐具一樣是走純白色系,還有餐具的造型我也愛啦(呵~這是題外話啦)。
QQ的甜螺加上醬汁的風味,說真的還不錯耶,其實田螺料理我是沒特別喜歡啦,特別是這樣的,因為有吃過雷品咩,不過這一杯讓我有點改觀了,不過人家還是和熊媽換了法式蜜桃燻鴨胸生菜沙拉來吃XD。
佩理哥松露野菇奶油濃湯

對於這湯品還蠻喜歡的耶,濃濃的奶香味外,野菇以細碎的方式呈現,每口都是滿滿的鮮味,再加上酥香的餅乾棒一同食用,好搭啊!話說那白色的奶泡讓視覺效果挺加分的。
香橙風味蔬菜濃湯櫬小甜蝦

喜歡蝦類的熊媽當然是點小甜蝦啦,嗯~看到它讓我忍不住把它想成是杯飲品耶@@"。
南瓜湯中透著香橙的風味,還挺特別的,我只小喝一口啦,算是還不錯,有被熊媽接受,不過我還是喜歡我的野菇奶油濃湯啊!
香煎帆立貝章魚虎斑蝦搭洋菇堅果奶油燉飯佐黑松露沙司

送上主餐,工作人員很貼心的問有需要加岩鹽嗎?以我家的清淡口味來說,的確是不需要啦,不過如果有岩鹽應該能襯脫出主食的不同風味吧。
先說說奶油燉飯好了,喔~代點濕潤感又不會太軟的口感,的確是我喜歡的,吃起來才有口感,不是很愛湯汁一堆的那種啦,章魚串咧,Q彈度很高,不過以熊媽的牙口來說,到也不至於不好下口,沾點sauce讓章魚片風味更佳,這黑松露沙司挺濃醇的咧!
虎斑蝦,這熊媽可愛的耶,吃起來鮮甜有彈性,即便直接吃也能享受牠的原本的鮮甜,帆立貝的話是還好啦,QQ的口感還算不錯,不過覺得要沾sauce吃才比較優,嘿~只不過我看上的是鋪底的薯泥,細、綿的口感我愛啦。
經典法式雞腿捲鑲鵝肝醬田螺佐黑松露沙司

身為懶鬼來說,雞腿捲對我來說是首選啊,滿足愛肉的我,直接嗑就OK啦XD。
來先吃個原味的雞腿捲,表皮烤得酥香我喜歡,一口咬下的肉質好嫩耶,加上中間包裹著鵝肝醬田螺,增加整體的口感和香氣,不過本身沒有太過的調味,所以沾點黑松露沙司還挺不錯的,不過以這兩套餐的sauce來說,熊媽的有點鹹,到是我這份比較合我的口啦!
熊媽點冰淇淋紅茶,我點aqua水果茶,:想不到我家熊媽會點冰淇淋紅茶,真出乎我意料外,雖然冰淇淋她很愛啦,不過紅茶...嗯?!噗~不過在看了我的水果茶後,馬上說這杯好澎湃喔,看起來很好喝,好啦~來~~這杯阿母請用吧。因為是很新鮮的水果,所以喝起來很酸甜爽口,一口一口停不下來咧。冰淇淋紅茶也不錯啦,本身紅茶蠻香醇的,又不會過甜,如果單喝我也OK,加上冰淇淋風味更棒,不過對吃甜的來說應是如此,因為冰淇淋對我還是甜了點啦。
主廚手工甜品(布朗尼)

今天的主廚手工甜品是布朗尼喔,喔喔~~看起來有吸引我啦,特別是一口挖送入我的熊嘴中,喔!!!熱的耶,溫熱的布朗尼吃來格外的香濃,再加上熱氣讓口感更為溼潤,入口化的口感我很愛啦,甜度的話還挺恰當的,來熊媽也來吃一口吧。
香草慕斯佐鮮芒果醬

幫熊媽點的,不愛吃太甜的人,這道甜點我覺得蠻適合的,因為有鮮果醬本身的果酸感,所以吃來的爽口度不錯。
白雪公主蘋果派

水相的甜點走的是童話風,蠻有趣的,這個是兩份主餐後的同場加映,白雪公主蘋果派,用酥皮當底,上層加了蘋果肉桂去烘烤,加上一球香草冰淇淋和堅果,最後淋上焦糖,喔喔~說真的我不會特別喜歡肉桂,有些還會怕,這白雪公主咧?酥皮我喜歡,不過整體上來說真的很甜耶,很適合螞蟻人來食用。
愛麗絲夢遊仙境

這個很美耶,比白雪要吸引我一些,九宮格中哪些是能吃的?那些是裝飾咧?其實很好分辨啦,可也別一時太興奮衝動的朝裝飾品下手啊(還好我是淑女?!沒有很衝動XD)。
牛肉捲(忘了叫啥耶XD),因為人家不吃牛,所以就跳過它啦,不過外皮看起來挺可口的><,布朗尼,不知是我拍照的關係嗎?拍太久??總覺得還是我上面點的主廚布朗尼要來的溫潤好吃一點@@"。
另外兩種鹹口味的點心,左邊的是抹茶吐司夾鮪魚和鮭魚,抹茶吐司的風味蠻喜歡的,一直會想將它和紅豆連成一線,沒想到以鹹的表現也挺出色的。

咖哩薯泥搭上奇異果、鮮蝦、橘、黑加侖又淋上了酸甜醬,一整個很特别,不會很突兀啦,反而還挺爽口的咧!
粉嫩嫩的馬卡龍,厚~女生會很愛這一味吧,不過愛馬卡龍的我想大多都是螞蟻人會多一點,真的很甜咧,還好搭上旁邊的莓果的酸,可綜合一下它的甜啦!
以上餐點明細,話說這樣一餐吃下來還真的有滿足耶,加上用餐環境和氣氛我都還蠻喜歡的,讓我食慾大開(XD),整體上食物和環境對我來說,算是挺不錯的。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!