花現鳥地方 電話:04-2633-0101 地址: 台中市龍井區新興路1巷14號 花現鳥地方的乳酪鍋在東海好像很有名,常常聽到人家稱讚, 所以趁著冷冷的晚上就抓緊時間去吃了! 這間在豆子仙草、老地方那條路的最底部,雖然店面很裡面, 跟其他店比起來比較不顯眼,可是生意還是超好的! 店的外觀牆壁是木頭的耶,挺特別又溫馨的, 門口有一顆小小的樹,上面纏繞了亮亮的燈,有點聖誕氣氛, 還有一隻超級大熊熊坐在外面,風呼呼呼的吹,熊熊都不會冷~ (這位置對熊熊來說好像有點太擠了XD) 雖然外面很冷,可是外面也有座位欸,冬天坐外面好像太冷了點? 櫃臺的裝飾品,感覺都是一系列的餒,像是右下角的貓, 當天一樓都客滿了(七點多),似乎只剩二樓窗邊的位置了, 所以店員帶我們到二樓,就看到樓梯那邊的牆面裝飾好有藝術氣息喔, 菜單本的封面,因為店內燈光非常的昏暗, 所以我也不確定封面的顏色,只知道拍出來是紅色, 火鍋的價位就是一般簡餐店的價位, 他們也有賣義大利麵耶,下次來吃吃看! 我覺得飲料選擇算是很多的, 烤厚片我覺得滿貴的,反正厚片就那樣,也不會特別好吃(吧) 但是蛋糕就一般價位
花現鳥地方

電話:04-2633-0101

地址: 台中市龍井區新興路1巷14號
門口有一顆小小的樹,上面纏繞了亮亮的燈,有點聖誕氣氛,
櫃臺的裝飾品,感覺都是一系列的餒,像是右下角的貓,
火鍋的價位就是一般簡餐店的價位,
他們也有賣義大利麵耶,下次來吃吃看!
我覺得飲料選擇算是很多的,
烤厚片我覺得滿貴的,反正厚片就那樣,也不會特別好吃(吧) 但是蛋糕就一般價位,另外綜合拼盤看起來好像很不錯唷,
店裡竟然有漫畫耶,少年漫畫居多,一樓也有漫畫區,但那邊的漫畫很亂就沒拍了,
角落的貓咪杯子,話說杯子後面竟然還有另一區座位,
我們頭頂上的吊燈,很美!
但他的作用不大,拍起來還是都暗暗的QQ
這是我的椅子,這椅子是搖搖椅喔,未免太特別了一點!
桌面也好特殊喔,
乳酪火鍋-羊肉(230) 雖然乳酪鍋上面沒有誘人的起司,但是他的香氣撲鼻, 有股淡淡的奶香,在我們的餐點還沒送上來時就聞到隔壁桌的了
這是我的羊肉片,下鍋以後沒什麼縮水,
油花不多吃起來卻很軟嫩,又不會有什麼羊騷味, 這羊肉真的好好吃,品質應該不錯唷,下鍋後更不會碎掉,
其他的配料,有蛤蜊兩顆,吃起來鮮甜無怪味
湯頭原本就有放入好多的菜,蔬菜吸收了湯之後也變的有乳酪味了, 根本不用沾醬就可以品嘗到香氣四溢的乳酪青菜
乳酪鍋喝起來其實滿像牛奶鍋的,一樣都濃醇香好喝
醬料的部分就很是單純的沙茶醬,然後還有附上一顆雞蛋,
韓式泡菜鍋-豬肉(190) 不知道為什麼跟我的鍋子不一樣,我的是酒精膏QQ 話說花現的酒精膏用很多的樣子,一直吃到最後火都沒熄滅,
他們的泡菜湯頭跟一般的不一樣,是會辣的! 辣歸辣卻不會嗆,是溫順的辣度,酸味也挺明顯的,
豬肉片表現的很一般,沒有羊肉來的優秀,但基本的嫩度是有的。
只要點餐就有附一杯飲料,他們附的比我想像中大杯多了,

左邊是紅茶,右邊是無糖綠茶,沒想到還可以調甜度欸, 男友說紅茶好喝,不會濃到苦澀更不會太淡, 我的綠茶可能因為無糖,稍微有一點點苦味,但是可以接受囉。 當天是客滿的,店員還有來提醒我們可能要等久一點, 結果提醒過後沒多久就送上來了!突然有點驚訝,所以上餐不慢喔! 雖然乳酪鍋表現很棒,可是就價錢來說, 下次吃起司牛奶的首選應該還是偈亭火鍋吧,畢竟價錢~ 因為我太愛牛奶鍋,所以只要看到牛奶鍋我都會點