今天下午收到這兩盒用色有些衝突卻獨特的很吸引人的蛋糕禮盒下一秒當然是拿出相機拆箱喽!!! 在介紹第一盒蛋糕之前來個品牌介紹:位於台中市公益路上的【1%Bakery乳酪蛋糕專賣店】老闆發揮甜點研究家的精神,並且不滿足於現成原料跟食譜的侷限在開店前,更特別遠赴多國找尋靈感,嚴選原料及配方和在地食材製作出完美的結合老闆將本土孕育的台灣南投烏龍茶及鐵觀音茶葉、大甲鬆軟芋頭、嬌艷欲滴的大湖草莓以及充滿陽光精華的關廟台鳳二號鳳梨、屏東綠檸檬融入甜點其中相較於與其他奢侈的進口原料的搭配,更間接闡述出令人驚嘆的美味與對這片土地深厚的情感 特濃芋頭乳酪蛋糕(6吋) NT.560特濃芋頭乳酪蛋糕是選用大甲芋頭以海藻糖蜜製後另將芋泥及芋頭丁一起製作成芋頭乳酪蛋糕最後更在外層裹上一層芋泥 店家很貼心的小設計讓我可以方便地拿起蛋糕不受損另外還發現底盤下附有冷凍劑(讓蛋糕在運送過程多了一道品質保障) 看似平淡的外表卻藏著美味的內餡!!特別選用了日本海藻糖蜜製的鬆軟大甲芋泥唷 另外在貼心叮嚀一下食用前要先常溫退冰20~30分鐘再食用切勿離開冰箱超過1小時~如此才能品嘗到最佳的口感 因為我好急著切開瞧瞧~
因為我好急著切開瞧瞧~用了水果刀直接切比較好吃切不然裡面真的冰到很硬以致塑膠刀是切不下去的切完一小塊退冰後立刻品嘗,芋頭的香氣在口中立刻湧上再來細細感受,濃濃的乳酪香隨後發散出口感扎實卻綿密~甜而不膩的讓人著迷呢
再來第一盒要介紹的是西班牙檸檬蛋糕(彌月蛋糕) NT.330以現刨檸檬皮與法國【Isigny依思尼】無鹽發酵奶油一起烘烤出堅持使用100%天然食材,拋開華而不實的裝飾而成
貼心叮嚀一下請以冷藏保存,風味更佳(法式檸檬醬也是)最佳賞味期限4天~盡快食用完畢
我發現這家的蛋糕都沒有華麗的裝飾點綴都走最單純的路線~卻能表現出很棒的完美結合
話不多說立刻切開一片(好像吐司~真可愛可以選擇直接吃或是塗上檸檬醬一同入口先說說單吃的吧~蛋糕裡的表層很酥脆,內餡鬆軟(好有層次感不過單吃會覺得稍微甜了點但!!就再加上帶酸的檸檬醬一起後,很特別的綜合了酸甜味覺真的不騙大家~真的會讓人有幸福感耶>___<
以上感謝店家及愛評的招待除了價位有些小小的高了點外,真的會讓人再回購

歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
1%Bakery
電話:04-2310-7900