來到逢甲夜市,看到炙燒牛排的字樣,以及店內牆上所掛的紅色面具,以為是來到赤鬼牛排店,因為台中也有一家頗負盛名的店,叫做赤鬼牛排,後來看一看牆上的大紅色面具,發現不太對勁,因為紅色面具的鼻子很長,沒有紅面獠牙的相貌,後來才發現那是日本俗稱的天狗,原來應該是天狗炙燒牛排,不是赤鬼牛排.所以才會想要到這家店來嚐嚐看他們牛排的滋味.況且我沒有吃過所謂的炙燒牛排. 他們的炙燒牛排,是先把牛排放在烤架上用烤的方式,等到牛排熟度差不多,再移到鐵板上用煎的方式,把牛排煎熟.他們這家牛排店的牛排味道,如同夜市牛排一樣,牛排厚度較為單薄,但是味道軟嫩有嚼勁.比較值得一提的是,牛排所附的鐵板麵,是屬於白色細麵,份量十足,搭配黑胡椒醬吃起來相當夠味,蠻符合我的胃口.這道天狗炙燒牛排佐黑胡椒醬價格120元,還有湯,飲料,冰沙,麵包無限享用.尤其是麵包,採用土司麵包,並有微波爐可以烤麵包,並附有果醬,花生醬,巧克力醬等等,可以自行塗在麵包上享用,除了有牛排,還可以享用麵包,讓人有很大的滿足感.冰沙口味也不惶多讓,這裡是用檸檬冬瓜茶冰沙,甜甜的冬瓜茶和檸檬的酸搭在一起,有種酸酸甜甜的滋味,吃過牛排來一杯檸檬冬瓜茶冰

冰沙口味也不惶多讓,這裡是用檸檬冬瓜茶冰沙,甜甜的冬瓜茶和檸檬的酸搭在一起,有種酸酸甜甜的滋味,吃過牛排來一杯檸檬冬瓜茶冰沙,有種去油解膩的效果.
順便附帶一提,這家牛排店每張桌上都附有一種調味料,那就是玫瑰鹽,玫瑰鹽可是相當高檔的鹽類,想不到這麼平價的牛排,卻有玫瑰鹽相伴,感到物超所值.
不過,這家店蠻令我在意的是,牆上所掛的大大天狗面具,天狗面具有著大大的鼻子,整張臉紅通通的,聽說,我是看牆上說的,摸天狗的鼻子,從頭摸到尾三次,會有好運.

而且求事業,求姻緣,求各種運勢摸的方式各有不同.我在想也許天狗炙燒牛排哪天考慮一下到其他學校附近開店,這樣所有學生每次考試都能All Pass.
2012-11-15
15 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他