一陣子沒回來台中囉~為了我的肥肚著想,最近上館子偶爾會吃吃日式,而且堅持不點炸的。(自以為吃比較清淡,結果下午吃了爌肉飯破功XD)聽說市區有一間開張不算久,類似海鮮丼飯專賣的日料小店網路評價還不錯,到了目的地才發現和那間美村路有名的外帶烤鴨還蠻近的~(這間烤鴨也不錯吃...)店內空間不大,有小包廂,整體帶有一點輕鬆溫馨風格,牆壁旁有冰麥茶可自取,除了以丼飯為主的簡單Menu,牆上也有一些單點的烤物,價格蠻正常的。丼飯的部分點了天使紅蝦海鮮丼(NT$450),其實很想怒吃兩碗不同的丼飯,不過考量到我的肥肚以及待會下午的第二攤,還是不要亂來。只吃飯會比較空虛(?),所以點了明太子中卷(NT$200)、酒蒸大蛤(NT$320)、鹽烤草蝦(2隻NT$150),當然這些都是兩個人吃的啦!先上招待的開胃小菜和味噌湯,小菜有一格應該是栗子地瓜,切成小塊,鬆軟微甜,加了碎魚骨肉的味噌湯也頗ok,喝一點暖胃~明太子中卷還蠻好吃,大氣的一整條,似是用了噴槍加強過,炙燒味很香,主要是新鮮度很夠咬起來舒服有甜,明太子美乃滋應不用多,沾一些搭配一下就很好。 <是川燙後冰鎮再炙燒?不清楚,出乎意料的Q脆鮮美>主角
一陣子沒回來台中囉~

(自以為吃比較清淡,結果下午吃了爌肉飯破功XD)

不過考量到我的肥肚以及待會下午的第二攤,還是不要亂來。

鹽烤草蝦(2隻NT$150),當然這些都是兩個人吃的啦!

加了碎魚骨肉的味噌湯也頗ok,喝一點暖胃~

<是川燙後冰鎮再炙燒?不清楚,出乎意料的Q脆鮮美>
主角的丼飯我也蠻滿意的,份量中等,亮點當然是在天使紅蝦,

尤其是蝦頭拔起來後充滿蝦膏的痛快感,肉質緊實而味濃甜。

醋飯也不賴,不過整碗吃起來的溫度比較喜歡再低一些~
<三尾天使紅蝦,其中一尾有炙烤過>
<豐厚的蝦膏,一口一尾就對了!>
<生魚片也不錯,但整體溫度再低一點會更喜歡>
酒蒸大蛤和鹽烤草蝦就是中規中矩的,不錯吃但也沒有特別之處,

大蛤底部的湯汁加了不少大蒜,喝起來很強蹦(好喝啦~)
吃過以後覺得是值得再來的店,C/P值好,也沒有亂收服務費,當然重點還是放在丼飯~

(話說我以為店家會主動說要幫我處理剝除的天使蝦頭呢...有需要回烤的朋友要自行說一聲了)