以前在東海當大學生的那段日子,很喜歡吃這間的魯肉飯和豬腳飯,依我的食量當然是要各包一份外帶的,很奇怪的是,當時怎麼吃也吃不膩,儘管每次人都很多,常常要等上許久~畢業也已經過了8~9年,偶爾也會想起這間滷汁的滋味,所謂記憶中的味道,它是其中一個。雖說畢業後有回東海逛過兩次,但一直沒來回味,這一次是第三次來東海,鐵了心要來吃~從東別沿著新興路往上走,轉過日發麵包店之後就會看到這間向宏,人潮依舊。看到熟悉親切的老闆娘還安好,心裡也很高興,差別只在白頭髮多了一些~非常可惜的就是現在已經不賣豬腳飯了,話說過了這麼多年,價格也是幾乎沒有什麼變動,仍是實惠。向宏的滷肉飯除了有手切肥肉丁之外,還加入了大量的胛心肉塊,所以除了綿軟的肥肉之外,還可以吃到許多瘦肉塊,肉燥給的量則是令人滿意的~以味道來說,可以說它是冰糖醬油風,但又不太單純,還是在於醬油滷汁有一種內斂的回甘滋味,相當下飯。肉燥的濃郁度尚可,但是香氣很足,鹹中帶甜。不知道是不是比較晚來的關係(晚上7點),感覺整體鹹度比記憶中還要來的高一些?還好旁邊甜滋滋的榨菜絲仍是不變,配著肉燥相當合適~因為胛心肉本身就是有彈性不柴的,所以瘦肉部分吃起來也是很
非常可惜的就是現在已經不賣豬腳飯了,話說過了這麼多年,
價格也是幾乎沒有什麼變動,仍是實惠。
向宏的滷肉飯除了有手切肥肉丁之外,還加入了大量的胛心肉塊,
還好旁邊甜滋滋的榨菜絲仍是不變,配著肉燥相當合適~
因為胛心肉本身就是有彈性不柴的,所以瘦肉部分吃起來也是很ok,
記憶中的滷汁香和榨菜甜,今日確實接收了~感謝~
以前不太喝他家的肉羹湯,所以沒什麼印象,這次特別點來喝喝看,感覺也不差。
肉塊裹了薄粉,味道還挺像貢丸的,不是最好的肉羹湯等級,但也是真材實料,
不錯喝,而且是一碗才20元的佛心價。
這麼多年來我吃過的滷肉飯店家數量當然也不是當年所能比擬的了,
雖說向宏已經不在我最喜愛的滷肉飯TOP等級名單中,但絕對仍是緊隨在後,
有時候吃東西就是這樣,也不是說美味就好,吃習慣、吃回憶,也是一個因素。

向宏滷肉飯
地址:台中市龍井區新東村新興路38之6號
營業時間:AM11:00~PM9:00 (周一休)