統元豆花中央公園店位於逢大路及河南路二段交界處,距離逢甲商圈騎車5分鐘路程/步行7分鐘,梅子趁五月在逢甲附近餐廳吃飯幫老爺慶生,餐點吃完超飽足,我們就散步來到中央公園走走逛逛,正當要回家時,梅子發現統元豆花就在附近,今天天氣蠻炎熱的,點碗冰品好過癮,就這樣今天下午茶甜點就統元豆花囉…統元豆花中央公園地理位置,位於逢大路及河南路二段交界處,距離逢甲商圈騎車5分鐘路程/步行7分鐘,逢甲學生下課騎車約4分鐘,在中央公園打卡拍照完順道步行3分鐘,店面周邊也有多個停車場,無論是騎機車或開車,來統元豆花吃甜點超便利  一到店門口,就有排隊人潮,梅子也跟著一起排隊,不一會兒就輪到我囉…開始點餐  一碗有故事的豆花~創立於1970年,起初在草創年代花蓮市著名的溝仔尾明義街上賣豆花,民國81年遷徙至台中向上市場落腳擺攤再到店面經營,傳承到兒子手中,並依品牌門市經營至今已五十多個年頭,秉持以用心良善樸實的精神,真材實料長時間熬煮,用「好食材」煮出「好品質」。統元豆花的堅持~統元豆花經營方針始終以維護產品的品質第一,不添加防腐等化劑,以平實合理的消費價格、正確快速的點餐系統,營造舒適的用餐環境,以使所有

統元豆花的堅持~統元豆花經營方針始終以維護產品的品質第一,不添加防腐等化劑,以平實合理的消費價格、正確快速的點餐系統,營造舒適的用餐環境,以使所有顧客盡能達到健康飲食概念,未來並積極研發結合傳統與創新的美食搭配,朝向堅持傳統的複合式豆花專賣店目標前進。
當我們一走進統元豆花店內時,發現店內光線明亮充足,裝潢大多以木柵線條式做裝飾,配色以淡藍偏紫的顏色搭配白色木柵條同時點綴些許綠意呈現出自然清新氛圍,同時以平滑石紋牆面以平衡木柵線條的產生拘束感,座位區有二人座位、四人座位區以及櫃檯旁邊也有單人座位區,乾淨整潔用餐環境,溫馨舒適用餐空間

統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯芋圓/甜湯、飲品(手工熬煮),商品價位區間落在30~90元。
主打商品有:綜合豆花、芋圓仙草凍+奶油球、紅豆薏仁、宇治金時圓仔冰、老麵茶綜合冰、抹茶紅豆豆花。
目前店內提供現金支付、Line pay,現點現做需耐心等待唷…

梅子在店員推薦下點餐完畢,桌上甜點與飲品,就在梅子與老爺話家常時餐點也陸續上桌,我們不僅有店內品嚐,也幫鄰居友人外帶甜品,甜品名稱有:冰品-宇治金時圓仔冰、老麵茶綜合圓仔冰、豆花-花生豆花、綜合豆花、薏仁-紅豆薏仁、仙草-芋圓仙草凍、飲品-炭燒珍奶、麵茶仙凍奶,梅子早已準備好食指大動一番,等待老爺餵飽相機後,我們開動啦~晚點再跟大家分享我們喜歡的口感心得囉…

老麵茶綜合圓仔冰~採用鹿港東華號百年字號古早味麵茶粉,搭配紅豆採用臺灣本產萬丹紅豆、綠豆、湯圓、仙草、最後淋上雀巢煉乳

採用鹿港東華號百年字號古早味麵茶粉,給得非常大方

老麵茶綜合圓仔冰:這碗是老爺點的,這碗冰食材超級豐盛,刨冰週邊圍繞了滿滿的紅豆、綠豆、紅白小湯圓,以及仙草,搭配著口感獨特的麵茶,老爺直呼超美味,每一口吃起來滿滿配料,吃起來帶點懷舊感,梅子也非常喜歡,紅豆+麵茶=別有一番獨特冰品好滋味

宇治金時圓仔冰~採用日本北海道niseko的抹茶冰淇淋+萬丹紅豆+紅白小湯圓點綴以及最後奶香味十足的雀巢煉乳

宇治金時圓仔冰:梅子品嚐過這碗冰品後,對這冰品念念不忘,這趟再度來品嚐宇治金時圓仔冰的好味道,哇!濃郁可口抹茶好喜歡,趕緊與老爺分享這冰品美味,刨冰旁邊被滿滿的紅豆包圍、還有無數小湯圓、最後,還淋上淡淡煉乳,梅子很喜歡湯圓口感軟綿帶點Q彈,鬆軟綿密紅豆也很好吃,與老爺一起品嚐這冰品時,一解對它的思念,滿足啊…
薏仁-紅豆薏仁:採用去黑芯小薏仁粒粒紮實且飽滿搭配臺灣本產萬丹紅豆

薏仁-紅豆薏仁:梅子慢慢淺嚐時,喜歡薏仁粒粒紮實且飽滿口感,再搭上紅豆鬆軟香甜,讓梅子很喜歡這碗甜品,甜而不膩好清爽

仙草-芋圓仙草凍:大甲芋頭手工製的q彈芋圓+十二味中藥慢火熬煮的仙草,最後淋上奶油球

仙草-芋圓仙草凍+奶油球:我跟老爺也非常喜歡這碗甜點,料很多好可口,吃得到Q彈芋圓+嫩Q仙草,一口接一口慢慢咀嚼時,嚼勁滿點,這碗讓我們倆吃得津津有味

綜合豆花:三種配料任選自由搭配(花生+紅豆+彎豆)一次滿足三種慾望

鄰居友人的小孩舀一匙起來裡面超多配料,喜歡豆花吃起來綿密細緻口感,有著淡淡的豆香味,花生吃起來超鬆軟、入口即化的口感,再搭配著綿密的紅豆,香甜又綿密的彎豆,一整個就是微甜不膩口,又順口冰涼,鄰居友人的小孩超愛,吃光見底

豆花-花生豆花:慢火熬煮入口即化的北港花生,同時顆顆飽滿又綿密

豆花-花生豆花:我們幫鄰居友人外帶甜品時,友人很愛傳統的花生豆花,每一湯匙舀起來時,直呼料很多,每一口都吃得到超鬆軟的花生、入口即化的口感,帶點微甜,好好吃啊!

麵茶仙凍奶:手工製麵茶粉散發出獨有的甜鹹味搭配清爽鮮甜的仙草凍,以及有機主恩小農鮮奶的味道層次鮮明不衝突。

麵茶仙凍奶:鄰居友人一口接一口喝起來時,一直覺得這飲品非常特別(很獨特),滑嫩仙草凍,搭配濃郁鮮奶口感,以及麵茶,每一口喝起來香濃Q滑,冰涼好過癮

炭燒珍奶:這杯飲品梅子個人蠻喜歡的,喝起來有炭火培製、培香濃郁茶香,搭配Q彈有勁的珍珠,口感有別於傳統珍奶,回家飯後飲品,一邊追劇,一邊喝挺不錯

梅子的心得~今天天氣蠻炎熱的,點碗甜品與飲品好過癮,很喜歡今天下午茶餐,重點:每款甜品深受我們喜愛,每款豆花系列無論是綜合豆花或花生豆花配料超級豐富,冰品食材堆疊好大一碗,食材上也不會互相搶味,飲品部份麵茶仙凍奶或炭燒珍奶真的很不錯,統元豆花不僅提供內用,也有提供外帶服務,讓我們與鄰居友人渡過愉快的放假時光啊…無論三五好友聚會,或一個人來吃甜點,也是很不錯的好選擇

同步刊登