住台南的我們很久以前就聽過夜間部爌肉飯的大名,這次出差到台中,請台中在地友人騎著機車帶我們吃吃喝喝。這天我們連續吃了兩間台中人氣很高的宵夜美食,一間是前幾天分享的「古漪園灌湯包」,再來就是今天要分享的「夜間部爌肉飯」 不誇張,平常日的人潮大概就是這樣,滿滿滿 也因為生意蠻不錯,附近停車的話是蠻有難度的,建議是騎機車比較方便一些 牆上有餐點的價目表可以參考 夜間部爌肉飯的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 如果是外帶的朋友,直接到櫃台拿取外帶專用的菜單,結帳後等待。內用的話就先找位置,填寫桌上的綠色菜單,然後一樣是結帳等待 人如果太多,店員會協助引導,必要時會併桌用餐 今天跟友人的第二攤 魯肉飯 $35 這裡的魯肉飯是我們很喜歡的,看起來是肥肉為主,吃起來不會太膩口。魯肉入口醬香味很豐富,稍微黏嘴唇的口感很迷人,攪拌之後米飯與醬汁均勻的混合,鹹香鹹香的還不賴。一旁提供不會過鹹的酸菜,除了口感更豐富,也可以適度的緩和味覺 魯豆腐 $10 這道魯豆腐是友人來這裡必點的餐點之一,除了便宜這個優點以外,豆腐本身也相當入味,加上嫩嫩的口感,讓友人每次來都吃得很滿足(照片裡的呈現是
不誇張,平常日的人潮大概就是這樣,滿滿滿
牆上有餐點的價目表可以參考
夜間部爌肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
人如果太多,店員會協助引導,必要時會併桌用餐
今天跟友人的第二攤
魯肉飯 $35
魯豆腐 $10
(照片裡的呈現是兩份)
爌肉飯 大 $65
這裡的爌肉好像沒得挑,上桌的呈現肥瘦比例大概是6:4,肥肉看起來多一點。但是整碗吃完搭配米飯並不會覺得油膩,爌肉鹹中帶甜滷的也蠻不錯
荷包蛋 $15
荷包蛋...個人覺得單價是比較偏高啦XDD,半熟蛋的加持也讓爌肉飯吃起來的味道更加豐富
骨仔肉豬血湯 $45
這碗湯裡面的骨仔肉都蠻大塊的,很豪氣,骨仔肉的口感蠻嫩的耶,我們很喜歡!湯裡面添加了薑絲、酸菜等等來增添風味,整體還算清淡,夜晚微涼的天氣來碗熱湯很舒服
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登