好朋友帶我來吃一間很特別的早午餐,是中式的菜色但西式的烹調方式,一聽我就覺得我會喜歡,趁現在可以外食時趕緊去吃好料,不然等到又三級時就不能那麼自由自在的到處吃吃喝喝了 位在後火車站的一間老宅改造的純白建築物,沒有刻意的弄成矯情又氾濫的老屋懷古風格,反而整理的簡簡單單乾乾淨淨像新建築一樣,蠻有不一樣的想法的  餐廳風格走的就是簡簡單單的極簡風,沒有什麼華麗的打卡拍照設計,肯定就是吃實力派來著 挑戰五感挑戰五感大早餐系列,主要是希望將傳統的台灣小吃以不同的方式呈現,融合不同料理方式,老闆最愛的傳統小吃,用年輕一輩的方式來呈現時尚台灣經典款誰說拖鞋麵包一定要西式?用你熟悉的中式風味結合麵包重現經典藍、黃、紅、黑4款拖鞋麵包特色澎湃早點給小鳥胃的單點系列 癮君子和甲甜甜大探吉飲料和甜點類,咖啡和果汁都是我推薦必點,咖啡是老闆自己配方豆,很不錯,果汁真材實料超級濃郁,帶點冰沙的口感我很喜歡,甜點我也很愛,吃了很喜歡馬上訂了中秋禮盒回家餐廳其實整體很現代,但餐具就很有造咖的氣氛,最近好流行這種阿嬤年代玻璃窗花製作的餐具,用米酒瓶當水壺也是很妙,不知道的人還以為我們在咖啡廳裡喝米酒,感覺旁邊就是要擺

挑戰五感

時尚台灣經典款

特色澎湃早點

給小鳥胃的單點系列

癮君子和甲甜甜大探吉

餐廳其實整體很現代,但餐具就很有造咖的氣氛,最近好流行這種阿嬤年代玻璃窗花製作的餐具,用米酒瓶當水壺也是很妙,不知道的人還以為我們在咖啡廳裡喝米酒,感覺旁邊就是要擺一盤花生米對味

最台匈牙利雞胸

是一到很搞剛的手路菜,雞胸先醃漬過,將香料奶油凍硬後塞入雞胸肉裡縫起來,要食用時再去炸

雞胸裡頭塞滿了蔬菜,搭配生菜、水果、水波蛋一起享用吃起來特別清爽不油膩,雞胸肉變的超juicy

手作的馬鈴薯南瓜煎餅好好吃唷!!我都想買回家了,有薯泥和一絲絲薯條的雙重口感,超特別,因為加了南瓜讓薯餅吃起來更加香甜,這道是我的最愛

店內的招牌菜色~這不是滷肉飯

這個搭配的是好滑嫩的法式蛋粥,就是滑蛋沒有粥啦XD

看了半天只有米漢堡沒有滷肉飯啊!!

沒錯,就是手做鍋巴米餅,兩面煎的蘇香蕉脆,自製的滷肉燥做成了肉凍,再手拍漢堡混入滷肉燥做成的滷肉燥漢堡排,搭配鍋巴米餅怎麼可能會不好吃,真的是很不一樣又有創意的滷肉飯,連我這種不愛吃滷肉飯的都覺得好吃,當然店內也有賣正常版的滷肉飯

阿嬤念舊黑白拖

炸的酥酥香香的鱸魚單吃就好好吃了,有鹹酥雞的FU,配上烤蕃茄與四季豆很解膩對味,醬汁是豆腐乳醬汁也好混搭,吃一個就超飽足的份量

絕對經典藍白拖

blue cheese與油泡牛肉的組合,不必擔心blue cheese那獨特的味道,劃破水波蛋混合了牛肉和生菜爽口香辣,只散發出微微點綴性的起司香,搭配烤的酥熱的拖鞋麵包真的超級美味

必點的種田人無添加果汁

芭酸柳柳與胭脂水粉,胭脂水粉那俗麗的粉紅顏色取這名真的很貼切,他們家的果汁都不加糖,全部來自嚴選水果的香甜美味,帶點冰沙及吸不太起來的濃厚口感,就像在吃整顆新鮮水果一樣的鮮

喜歡咖啡的也不能錯過這裡的嘎逼,豆子是老闆自己的配方

煮出來的拿鐵溫潤柔和奶泡綿密是我喜歡的口感

一吃就愛上的柳橙巴斯克

蜜漬過的柳橙好香唷!!中間還夾有果粒非常有口感

因為他們家的甜點和咖啡深得我心,看到有推出中秋禮盒馬上訂了一盒試試,紅玉莓果磅蛋糕和兩種風味的精選濾掛咖啡包

今天當早餐喝了其中一款,喝起來有著炭培烏龍和巧克力的香氣,真的美賣捏!!

精選南投在地紅茶,手工研磨成茶粉,尾韻有著莓果的酸與甜,不會很甜卻有著濃濃茶香的磅蛋糕,不愛吃油膩月餅的小清新推薦,比起月餅我更愛茶香濃厚的這一味

述憶 – 敘「述」記「憶」

這裡的每一道菜,每一杯飲品

都來自於我們人生某一個階段的某一段記憶

用屬於我們的方式把這段記憶重新敘述

後來有跟老闆小聊一下,發現他跟我想法一樣,我們都很嫌棄那種用現成品組合而成擺得漂漂亮亮卻沒有特色的早午餐,就是那種感覺去摳斯口買一買自己在家就煮的出來的那種,所以他們家的餐點幾乎都是手作現弄,每一個食材都是從原型食物狀態開始做起包括醬料,比較搞剛,所以等待的時間可能要長一點,誰說中式菜色一定就很油膩膩,吃到就絕對會感覺很不一樣,每一道餐點都藏著不同的小巧思「這味道好像在哪裡吃過,但又說不出來」記憶中的味道,總是如此美好
同步刊登