1K
今年疫情真的超擾人,但過著過著轉眼間公司行號又到了辦尾牙春酒的時候。今年真的可以考慮來谷關溫泉辦,空氣好風景美還有溫泉泡,而且這裡的合菜水準比我想像的還高!尤其是神木餐廳 採用在地食材與當季水果製作的鱘龍魚套餐,十人一桌合菜才六千元,份量很超值又好吃!神木餐廳就位於神木谷溫泉飯店一樓餐廳裝潢有點華麗復古風,看起來真的頗有歷史。窗外的風景也很吸引人吃完飯可以出去賞花、走吊橋 吸吸芬多精餐廳提供的都是無菜單料理我們今天吃的是 鱘龍魚套餐 十人合菜 一桌6000元。神木谷-獨家五葉松汁這是谷關地區相當有特色的天然飲品,含有豐富的葉綠素、不飽和脂肪酸、礦物質等數十種營養素。神木谷採擷谷關當地的五葉松汁處理洗淨後,加上冷卻冰鎮的溫泉水,打成翠綠色的松汁在濾除雜渣,最後加入檸檬和蜂蜜調味~ 冷藏後品嘗,滋味酸甜清新爽口,有天然的松葉香味,消暑解渴又養身!(以上介紹內容取自官網)我覺得這個五葉松汁真的蠻好喝的!因為加了檸檬跟蜂蜜調味,讓松葉的草味被中和掉,但還是喝得出淡淡的松葉香氣,餘味有點微苦,算是大人味的飲料無誤。神木迎賓沙拉皿當季新鮮水果跟在地生鮮蔬菜搭配,最特別的是五葉松沙拉醬,讓這一盤沙拉

神木餐廳就位於神木谷溫泉飯店一樓
餐廳裝潢有點華麗復古風,看起來真的頗有歷史。

窗外的風景也很吸引人
吃完飯可以出去賞花、走吊橋 吸吸芬多精

餐廳提供的都是無菜單料理
我們今天吃的是 鱘龍魚套餐 十人合菜 一桌6000元。

神木谷-獨家五葉松汁

神木迎賓沙拉皿
當季新鮮水果跟在地生鮮蔬菜搭配,最特別的是五葉松沙拉醬,讓這一盤沙拉不只新鮮大份量,水果給的很大塊之餘,還有五葉松沙拉醬加持,至於我個人是有甜柿就給滿分!

甘露醍醐鱘龍魚
加入魚板、香菇、豆腐、蔥花以及鱘龍魚片一起蒸煮入味,擺盤起來很精緻,吃起來也方便,一湯匙裡滿滿鮮味十足,就是酒味有點太濃。

鱘龍魚骨藥膳鍋
藥膳香氣的湯頭,融入滿滿蔬菜的鮮甜以及鱘龍魚的細緻肉質,溫補養身的藥膳鍋好適合冬天吃,暖呼呼的很療癒。

鹽烤松鶴紅鱒魚
採用鹽烤的料理方式,烤的酥脆,油脂香氣超迷人
肉質很厚實,吃起來很嫩口,擠點檸檬汁更香,沾胡椒鹽吃也很棒。

鱻綠竹筍Q比燒
嫩脆的綠竹筍與香菇、魚版、銀杏切丁,奶油爆香拌炒後,放入筍殼加上Q比起司醬料入烤箱焗烤,有濃郁的奶香還有竹筍的嫩脆,滿滿的料吃得很過癮。中間放的是主廚特製泡菜,是與當地小農合作,使用當地食材 每天現做,限量供應,好吃。

塔香三杯新社菇
這道菜一上桌就香到我們唾液自動分泌!
塔香濃郁的三杯新社菇,即使沒肉也很夠味,這醬汁專業。

五葉松富貴悶雞
好久沒看到這種包裝的土窯雞了!
而且這還是用五葉松枝窯烤而成的喔。

悶的很入味,吃起來有淡淡中藥香氣,肉質很嫩。

大甲溪脆骨溪蝦
以一桌6000元的合菜來說,這擺盤真的算很用心的!這一道真的都是我愛吃的元素組合,炸的酥脆的溪蝦、排骨、杏仁片 鹽酥口感鹹香夠味,讓我們吃得欲罷不能,一口接一口,旁邊的玉米也好鮮甜喔。

松鶴秘境清泉蔬
就是清炒空心菜,好吃。

大甲冰心蜜芋頭
蜜芋頭燉煮的軟Q入味,不會太過甜膩,擺盤也很用心。

谷關寶島四季果
當季水果有我愛的甜柿,我喜歡硬脆口感的甜柿
谷關這裡的水果好甜好好吃,而且給超大一盤很夠誠意。

鱘龍魚套餐這樣一桌十人才6000元,我覺得很超值捏!
尾牙、春酒還沒想到要哪裡辦的話,我覺得這裡也是很好的選擇喔。