說到台中抹茶,最道地的當屬TokuToku-matcha & coffee,每一杯抹茶飲品都是來自日本的老闆娘現刷調製。這家店位在草悟道附近的巷弄,外觀是一棟兩層樓的紅磚矮平房,超迷你的招牌相當不起眼XD即便如此,巷仔內的客人依然未曾停歇,店內經常處於客滿的狀態,店家甚至很有guts的在門口張貼告示牌:「很貴、等很久、有低消,入內請三思。」門口的長椅除了可以讓候位的客人歇息,也很適合拍攝幾張網美照。屋內結構大致保留完整,除了吧檯座位,另有一小區規劃為榻榻米座席,以及後院的露天座位。當天被安排入座吧檯區,可以近距離欣賞老闆娘優雅的現刷抹茶,真的超級無敵療癒!(小提醒:工作區域嚴禁攝影)Menu品項不多,幾乎都是抹茶相關的飲品與甜點,沒有額外收取服務費。小綿羊點了一份抹茶紅豆吐司 (NT. 150)和薄茶 (NT. 250),似乎是飲品與甜點搭配可以折抵40元。薄茶根據等級有不同的價位,店員建議初來乍到的客人選擇基本款就好。茶色相當漂亮,表面浮著一層細緻的泡沫,茶味微苦而不澀,入口有一股溫潤的感覺,很適合搭配甜食。近來厚吐司正夯,當初就是在IG被這綠油油的畫面給燒到,感覺隔著螢幕都能聞到

Menu

品項不多,幾乎都是抹茶相關的飲品與甜點,沒有額外收取服務費

小綿羊點了一份抹茶紅豆吐司 (NT. 150)薄茶 (NT. 250),似乎是飲品與甜點搭配可以折抵40元。

近來厚吐司正夯,當初就是在IG被這綠油油的畫面給燒到,感覺隔著螢幕都能聞到抹茶的香氣呢(浮誇XD)

烘烤後的吐司抹茶香氣更加突出,表面有著些微的焦脆感,中間的部分仍然保有適量的水氣,搭配的是萬年不敗的紅豆泥和發酵奶油,讓人意猶未盡。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

TokuToku是一家非常有味道的日式喫茶館,提供道地的現刷抹茶和甜點,空氣中彷彿能感受到一股禪意在流動。

儘管價格並不便宜,還是很推薦台中的抹茶控來體驗一下這偽出國的氛圍,因為連小綿羊都會想要再回訪呢!
同步刊登