台中最新最潮的個人小火鍋店,粵式白椒豬肚雞、天府川香麻辣鍋、南洋辣味叻沙鍋、寶島蒜香蛤蠣鍋、釜山蕈菇滋養鍋、和風柴魚昆布鍋,六種顏色六種湯頭,光是在他們粉絲團看到這張照片就好想來吃了,我是那種夏天也要吃鍋的人,尤其在冷氣房裡吹著冷氣吃著熱呼的鍋,只有一個爽字能形容精選亞洲各區最具特色火鍋湯頭,現在不用出國,在東暖閣就可以周遊列國飽嚐各國特色鍋物座位的空間規劃的寬敞舒服,大理石紋的桌面配上鴨蛋青的裝潢看起來就很高雅 平價的個人小火鍋,價格也很漂亮,最貴的海鮮鍋漁樂盛宴也不過五百多最棒的就是像豬肚雞這種通常是要共鍋的湯也有出個人鍋了,以後想吃豬肚雞就不用揪一群人,一個人也可以吃了,除了和風柴魚昆布鍋不須加價以外,其餘的湯頭加價38元~98元不等粵式白椒豬肚雞 粵式傳統名物,鍋底含豬肚、蓮子,白胡椒香氣逼人,湯頭濃郁暖胃天府川香麻辣鍋 辣而不燥,麻味醇正,藥滷香氣濃厚,辣暢過癮南洋辣味叻沙鍋 咖哩椰奶甜鹹融合,微辣多層次,挑動味蕾寶島蒜香蛤蠣鍋 湯底含蛤蠣、米酒,先爆香後加湯,濃郁湯韻,蒜香撲鼻釜山蕈菇滋養鍋 淡雅蕈菇與藥膳香氣,甘甜回味,健康無負擔(這個素食者能享用)和風柴魚昆布鍋 清爽微

天府川香麻辣鍋 辣而不燥,麻味醇正,藥滷香氣濃厚,辣暢過癮

南洋辣味叻沙鍋 咖哩椰奶甜鹹融合,微辣多層次,挑動味蕾

和風柴魚昆布鍋 清爽微甜,營養豐富的昆布柴魚最是百搭
自己拍的太醜,用專業攝影師的美照,冬暖閣的粵式白椒豬肚雞鍋屬於比較清爽型的,沒有我之前吃過的那麼濃厚,但越煮滋味會變化的越來越濃郁
我個人最喜歡的是他們家的天府川香麻辣鍋,屬於小辣小麻,是一般不太敢吃辣的人都能接受的辣度,辣的很柔和舒服,很耐吃的麻辣
具有南洋風味的南洋辣味叻沙鍋,椰奶味道並不會很重,沒有我想像中的奶,所以怕奶的人也可以試試,感覺咖哩的味道比較偏重一些
滿滿一桌彭湃開動,店家推薦必點的漁樂盛宴肯定要點上一份
光是一端上來的視覺效果就讓人感覺好幸福
先不說上頭的豐盛海味,光是擺放的器皿就可以感受出店家的用心與美感,原本以為是陶土的盆子,仔細一摸,竟然是類似軟木塞那樣的材質,軟軟的摸起來好特別啊,底下鋪了滿滿的碎冰,好保持嬌嫩海鮮應該有的新鮮美味度
漁樂盛宴裡的海鮮會依照季節微調,最大的賣點就是有一整個青甘魚頭,想想拿下去煮湯那膠質有多美容,不敢吃魚頭又想吃海鮮的人也可以點另一個鮮饌海宴338元套餐,其他海鮮部分都一樣,就是少了魚頭和透抽
今天有蛤蠣、透抽
五隻個頭很大的蝦蝦
鯛魚片和鮭魚片
建議搭配南洋辣味叻沙、和風柴魚昆布、天府川香麻辣等湯底,會讓鮮甜海味更加尾韻鮮明,今天點的南洋辣味叻沙鍋本身就有點海鮮的湯頭在裏頭,所以搭配漁樂盛宴非常的和諧美妙,有種來到異國的感覺
我們想說魚頭很大一個最後再煮,服務人員也馬上幫我們換了個 小一點的軟木塞食器,讓我們有更多整齊的空間享用
湯一少了服務人員也迅速的為我們添上新的原湯,服務方面不得不說值得100分,雖然只是試賣期,但人員部分也是訓練有素,因為都是添加原湯,所以整體口感不會變淡,這點也很棒
滿滿膠質的青甘魚頭,口感QQ彈彈的,個人是覺得有點小腥,但愛吃魚頭的人說就是這個味沒錯,這樣才好吃,為了膠原蛋白,不愛吃魚的我也把他給解決了
一旁的季節時蔬盤也豐富的不惶多讓,也是依照季節會有所微調改變,今天有塞了滿滿魚蛋的福袋、手工墨魚丸、海鮮丸、嫩豆腐,光是蔬果類就多達十二種,蔬菜藍底下也使鋪著滿滿的高麗菜,最後再來杯蘋果醋飲解膩,舒服!!!不曉得蘋果醋飲能續杯嗎??好好喝唷!!
通通都是新鮮食材,沒有過多的加工品
牛肉部分環肥燕瘦一共有三種部位可以選擇,今天點了瘦肉肥肉分布均勻美麗的美饌霜降牛來搭配天府川香麻辣鍋
和一般平鋪的肉盤不同,東暖閣的肉盤堆的高高的,看起來份量就比較多,就是以一種怎麼肉一直煮也吃不完的錯覺
一問之下果然肉量真的比較多,店長驕傲的告訴我們,他們做過市場調查,他們家的肉量的確比一般小火鍋店多了30公克左右,所以不是我的錯覺,太好了,太適合愛吃肉肉的我們了
雪花般均勻細緻的油脂, 肉質極為細緻,霜降牛果然就是甜美好吃
另外單點的麻辣拼盤來搭配麻辣鍋
米血、鴨血、豆腐都是熟食的上桌就能享用,但我更愛丟進麻辣鍋裡加的熱熱的吃 ,這裡的麻辣拼盤不輸麻辣鍋專門店的,豆腐入味,鴨血軟嫩,米血Q中帶糯,好吃的不得了
同步刊登