總算度過爆炸性的一個月,趁著下值班的周末立馬來報復性飲食XDFashion Pig位在廣三SOGO後方的巷弄中,是道地韓國人經營的韓式料理,主打美味的韓式熟成五花肉。店內約莫可以容納30位客人,整體布置走一個居家路線。眼尖的朋友應該有發現外頭候位的人潮,儘管有用餐時間90分鐘的限制,尖峰時段依然得等上半個小時,強烈建議想來拜訪的朋友一定要訂位。Menu餐點分成兩大類:熟成五花肉和傳統鍋類,套餐包含白飯和三款韓式小菜。另外,還有提供煎餅、飲料與韓國燒酒,餐點均沒有額外收取服務費。店家有個小活動,只要按讚追蹤Facebook或Instagram,並且拍照打卡上傳,就可以免費獲得一罐可樂或雪碧喔~~~當天和朋友各自點了一份套餐,再一起share一份煎餅,整個卯起來吃XD韓國熟成五花肉 (辣椒醬,NT. 229)供應的三款小菜分別是韓式泡菜、海帶芽和馬鈴薯,都蠻好吃的,重點是可以免費無限續加!熟成五花肉可以選擇原味、韓式燒汁、辣椒醬或地獄辣椒醬,烤得非常入味,肥肉的部分也不會有可怕的油膩感。小綿羊強烈建議要加起司 (NT. 40),香濃的滋味和韓式烤肉醬非常match,而且吃起來爽度爆表!另

店內約莫可以容納30位客人,整體布置走一個居家路線。

Menu

韓國熟成五花肉 (辣椒醬,NT. 229)

另外,一旁還有店家提供的咖哩粉,可以增添一點異國風味。

傳統豆腐鍋 (NT. 200)

韓國的鍋物似乎都是走這種大雜燴路線,有豆腐、小黃瓜、金針菇、肉片和蝦仁。

微辣的湯頭單喝或許會覺得heavy了些,不過拿來拌飯卻是極為合適,很容易一不小心就扒完整碗飯,然後就會看到一隻小豬的圖樣在碗底嘲笑你(誤XD

半半煎餅 (NT. 230)

泡菜豬肉煎餅與蝦子青蔥煎餅各半,份量蠻大的,適合3-4個人分食。

他們家的煎餅是走厚實路線,表面酥脆、麵糊軟Q有嚼勁,吃個兩三片會覺得很好吃。

可惜的是餡料偏少,以至於吃到後來會覺得一直在吃餅,稍嫌乏味。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

撇除煎餅太厚這件事,熟成五花肉和傳統豆腐鍋都非常美味,價位又很平實,不愧是估狗評價4.8顆星的餐廳。

大力推薦給熱愛韓式料理的朋友,保證會一試成主顧喔~~~
同步刊登