前陣子在IG上看到Cuppa VV Cafe的黃金流沙千層,從來沒想過鹹蛋黃也可以融入西式甜點中,頓時燃起久違的踩點鬥志(握拳)這家店位在科博館附近的巷弄中,灰色的建築外觀看起來相當有質感,戶外有一區半露天的用餐空間。優雅俐落的線條、大面積的玻璃採光,以及簡約原始的素材,整家店的裝潢布置頗有現代日式的風格。當天供應的手沖單品和甜點都必須到櫃檯挑選,可以假借請型男店員幫忙介紹之名,行搭訕之實(誤XD)店家目前沒有提供訂位服務,假日中午過後會逐漸湧入大量的人潮,雖然有用餐時間2小時的限制,還是建議想來拜訪的朋友盡早出門喔~~~Menu店內供應的輕食有8款,可以選擇搭配英格蘭堡、軟法麵包或是墨西哥捲餅,餐點均無額外收取服務費。考量到當天是為了甜點而來,我們選擇了單點模式。非常喜歡這張餐桌的大理石紋路,讓餐點的質感整個level up!乾燒蝦仁 (NT. 120)小綿羊選擇搭配外酥內軟的軟法麵包,造型就像是個迷你版的披薩。蝦仁的份量相當有誠意,個頭大而且肉質緊實,酥炸後再淋上美乃滋與邪惡的起司,有點鳳梨蝦球的概念。唯一的缺點是,小綿羊覺得麵衣厚了些。泰式檸香雞 (NT. 110)酸甜的泰式烤

Menu

考量到當天是為了甜點而來,我們選擇了單點模式。

乾燒蝦仁 (NT. 120)

唯一的缺點是,小綿羊覺得麵衣厚了些。

泰式檸香雞 (NT. 110)

酸甜的泰式烤雞與清新的檸檬香氣組合,是一款清爽系輕食。

手沖咖啡 (NT. 130)

用來盛裝咖啡的容器相當特別,很像實驗室會出現的錐形瓶和日式清酒杯。

店內供應的單品咖啡以淺烘焙為主,豆單會不定時更新。

當天選擇的是衣索比亞的孔加小毛驢,酸度適中,具有濃烈的花香氣,是一款有厚度卻又順口的單品。

姜!姜!最期待的飯後甜點登場啦~~~

盤子一樣有著美美的大理石紋路,讓人好想整組打包帶回家XD

黃金流沙千層 (NT. 150)

千層蛋糕可以說是這家店的招牌商品,由多達20層的法式薄餅所組成,而這款黃金流沙千層更是其中的佼佼者。

看著蛋糕上頭的金黃色淋醬潺潺流下,讓小綿羊的口水差點也跟著滴了出來XD

所謂的黃金流沙就是港點中的奶皇餡,吃起來有著沙沙的質地,香甜中帶點鹹蛋黃的風味,鹹甜鹹甜的味道非常耐吃!

蘋果肉桂千層 (NT. 160)

這是一款有料的千層蛋糕,夾層中的燉煮蘋果肉桂香氣並不會太過濃烈,品嚐時可以沾點甜滋滋的蜂蜜,會有種幸福的感覺。

唯一的小建議是,小綿羊覺得可以挑選略帶酸度的蘋果,讓整個味道更有層次。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

Cuppa VV Cafe無論是在環境、鹹食或甜點的表現都是可圈可點,是一家回頭率百分百的咖啡輕食館。

這次選擇的餐點都是零地雷,不過小綿羊還是推薦初訪的朋友一定要嚐嚐看黃金流沙千層,保證不會後悔喔!
同步刊登