台中中友百貨除了本館的駐點美食外,附近的小巷弄裡,也有許多不錯的小餐廳,大家在逛街之餘,有發現這些好店嗎?▼挖咖哩。我和你三民路三段201巷這間賣咖哩飯的小店,小店經營模式很合小艾比對餐廳格局的喜好🥰。白色系店面、整面落地玻璃門面外觀,招牌有可愛的挖咖哩👫(我和你)Logo,簡單、乾淨,不猶豫的走進餐廳。餐廳內,全木質地板鋪設,牆壁掛上幾幅圖畫,雙排一字型座位和四張雙人餐桌位🪑,感覺強調挖咖哩(我和你)兩個人坐一起吃咖哩的餐廳設計,少去多人聚餐聊天聲、留下餐廳安靜的用餐品質,溫馨的給客人有在家吃飯的舒適感😴。▼挖咖哩。我和你(菜單menu)▼🐷豚肉起司咖哩(附紅茶)$200大量豬肉、紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜的豐盛食材,淋上咖哩醬,舖層起司,湯匙🥄切挖一大口,側看它全貌的料理層次,我好餓~豬肉🐖,肥、瘦、嫩、韌兼具再吸附咖哩醬汁的大量肉塊,均勻的分佈在咖哩飯四周,挖每一口都能吃到肉肉。紅蘿蔔🥕,經過焗烤,紅蘿蔔像燉煮過一樣的軟嫩易嚼,受咖哩醬的烹煮消除了紅蘿蔔常嚐的腥味,不愛紅蘿蔔的小朋友說不定能接受哦。馬鈴薯🥔,焗烤後,較突出起司的薯角部分,有像炸薯條的銳角邊那樣酥酥的口感,馬鈴薯心鬆軟
[挖咖哩。我和你]台中中友百貨除了本館的駐點美食外,附近的小巷弄裡,也有許多不錯的小餐廳,大家在逛街之餘,有發現這些好店嗎?
▼挖咖哩。我和你
▼挖咖哩。我和你(菜單menu)
▼🐷豚肉起司咖哩(附紅茶)$200

馬鈴薯🥔,焗烤後,較突出起司的薯角部分,有像炸薯條的銳角邊那樣酥酥的口感,馬鈴薯心鬆軟,吸收咖哩醬,搭配起司牽繞起來一起吃,很香!

咖哩🍛,不算重口味的咖哩,辣度微辣,味道鹹中帶點甜香,起司咖哩與飯的比例約1:1,吃完沒有留白飯,因為不重口味,吃到最後一口時,沒有膩感。

個人推薦👍,來店點這道,豐富食料、焗烤起司、飽足份量的200元咖哩飯,高CP值!

▼🐔唐揚炸雞咖哩(附紅茶)$190
規矩的咖哩餐盤,主菜唐揚炸雞,標配食材有紅蘿蔔、馬鈴薯、高麗菜絲,花椰菜,擺盤裡白飯,咖哩各佔領一半,但咖哩醬比例較白飯少一點。

唐揚炸雞🍗,看牌子介紹說用國產雞腿肉切塊與特製醃料,再裹麵粉炸,麵衣炸的圓滑樣,好入口不鋒利刮嘴(有點像炸膨皮的口感),沾著咖哩一起吃,沒有違和感。
自己喜歡像他們家這樣有肉、菜、飯、醬平均出沒在餐盤上的咖哩飯🍛,如果咖哩飯太偏重肉多醬鹹,其實小艾比會吃不到最後就放著了…。

店家餐點價位都在200元💰以下的平價美食,咖哩飯用料、份量給的很實在,尤其豚肉起司咖哩200元,覺得CP值超高,想吃咖哩、焗烤或起司馬鈴薯,這道直接全部包起來,再訪還是必點起司咖哩系列🤤。店家沒有額外收服務費哦!

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

【店家資訊】
挖咖哩。我和你
地址:台中市北區三民路三段201巷19號
營業時間:1130~2030 週一休息
電話: (04)22277577
2020-02-28
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 豚肉起司咖哩