宮原眼科早在兩年前就是一個熱門的打卡地標,那時看一大堆朋友蜂湧而至,還弄不清楚他們為什麼特地到台中的眼科看醫生還要打卡?哈哈!我真是台北俗,不過也由於不太喜歡人擠人的場所,一直到今年才特別安排到這個地方去看看。我必需說當初策劃行銷的人能力真的非常強,他們成功的打造一個話題。在早期宮原眼科除了是眼科醫院以外也曾經是臺中衛生院及第一性病醫院,除了曾經是醫院所在地之外這個地點還曾經是北方餃子館、青年戰士報、遊覽車出租公司。那宮原的名字怎麼來的?原來這裡當初以宮原眼科命名是因為他的主人就叫做宮原武熊。後來這裡歷經颱風及921地震的損壞差點瀕臨消失,幸好最後以現況保存及新舊並置的方法得以延續下來。賦予了老建築新的生命力重新以另一種方式存在。走進宮原眼科裡才恍然大悟,原來這裡是台中有名的日出糕餅店。挑高的玻璃窗及復古的桌燈讓整個空間猶如置身於國外的圖書館。一樓挑高的大廳顯得非常富麗氣派。開放式的一樓空間藉由暖色系的巨大木櫃提升了整體的層次感,整個環境優雅而柔和,輕快又活潑。往二樓的地方是吃冰的專門店,通常沒有特別要消費的話二樓是不能上去的,除非你要在二樓消費。我好喜歡這裡整個空間的質感。美麗又和諧
往二樓的地方是吃冰的專門店,通常沒有特別要消費的話二樓是不能上去的,除非你要在二樓消費。我好喜歡這裡整個空間的質感。美麗又和諧的畫面依然再次令我驚嘆!
精美的包裝禮盒。
雖然外觀仍保有當初建築的主體,但裡面的格局卻很新穎璀璨而華美。

天花板採用透光的設計,當光線經由窗花折射進來對映著牆面的鏡子後整個明亮度提升,加上光與影的交措疊層,實在好夢幻好美麗喔!這裡很有浪漫的古典氣息。
二樓用餐的位置也很優雅別緻。
在這享用輕食午候一定很棒!!
不過由於今日午間吃的太撐了,實在吃不下其他的東西只好作罷。
一樓是各種商品的擺設。
不管是乳酪蛋糕、太陽餅、土鳳梨酥或是花餅及瓦片、茶食都以CD或是圖書方式包裝,一格一格的擺在架上或是放在櫃子裡。真的好有設計感也相當有特色耶!!值得來逛逛的好地方,當然這裡的陸客也非常多,遊覽車一車又一車的來。裡面其實滿擠的。

如果你想寄名信片這裡也有郵筒可以寄喔!
特色鮮明 簡約質感
這個是茶葉禮盒,精美的包裝有著濃濃的中國式風情。

來這邊結帳好像是古時候看完醫生去櫃台領藥的感覺
雖然是西式的圖書館設計卻又帶著濃厚的中式創意。
看下去很氣派的格局。

精品巧克力。
喜歡他們的包裝嗎?我今天買了荷蘭傳統餅,吃起來很特別也好好吃喔!雖然這裡以糕餅為主,像是南棗核桃糕、紅豆酥、杏仁酥....等等,但是荷蘭傳統餅倒是我第一次聽到,好奇之下就買來吃看看囉~他是一種軟式煎餅,中間夾的是肉桂焦糖餡,吃起來有著濃濃的肉桂香氣又加上一些些焦糖的甜味,一口一口慢慢咬著,軟軟甜甜的,我覺得很好吃!