台中向上市場的美食超多,不用多說🤤,其中的平價更吸引小艾比在月底時也想滿足吃好料的胃,下班騎車在這邊稍微遶一下常常可以得到今天晚餐的新想法。▼小小麥向上市場向上北路旁的這間丼飯攤子,店家以外帶丼飯🥘、烏龍麵🍜為主要,方便像小艾比這樣的上班族下班後買幾手丼飯回家品嚐便當以外的晚餐。小小店面,座位不多,2個吧台座,2個圓桌座,店家將整個攤販打造成很有日本🇯🇵傳統味道的攤販,讓內用客人也能有像在微裝潢的日式小店用餐的感受。▼小小麥菜單小小麥和小麥所似乎有些血緣關係🤔,菜單裡有幾樣像明太子鮮貝烏龍拌麵、醬燒手羽先…等在小麥所出沒過的菜色,所以我這次點了其他沒吃過的料理,如果想知道剛提到那兩道料理的食記,可以再回追小艾比不久前分享小麥所的文章哦!👉小麥所▼🐃鹽醋雪花牛丼飯$99(+溫泉蛋$20)白飯上堆起滿滿牛肉,肉中間鋪一大匙切丁洋蔥,加入必點溫泉蛋,最後灑上蔥花,賣相亮眼。牛肉,吃起來像醬滷牛肉片,所以放上牛肉後的滷汁同時留入飯粒,給飯粒濕潤口感和鹹香味道的呈現;溫泉蛋,蛋切破先,蛋汁與飯相拌後,挖一匙吃在嘴裡的滑順感在單吃白飯時不乾喉;洋蔥,爽口效果來輔助吃丼飯後期的油膩,看起來不大碗,怎
[小小麥]台中向上市場的美食超多,不用多說🤤,其中的平價更吸引小艾比在月底時也想滿足吃好料的胃,下班騎車在這邊稍微遶一下常常可以得到今天晚餐的新想法。
▼小小麥
▼小小麥菜單
▼🐃鹽醋雪花牛丼飯$99(+溫泉蛋$20)
白飯上堆起滿滿牛肉,肉中間鋪一大匙切丁洋蔥,加入必點溫泉蛋,最後灑上蔥花,賣相亮眼。牛肉,吃起來像醬滷牛肉片,所以放上牛肉後的滷汁同時留入飯粒,給飯粒濕潤口感和鹹香味道的呈現;溫泉蛋,蛋切破先,蛋汁與飯相拌後,挖一匙吃在嘴裡的滑順感在單吃白飯時不乾喉;洋蔥,爽口效果來輔助吃丼飯後期的油膩,看起來不大碗,怎麼自己卻吃到很飽(這碗公會長高🤣(誤,一碗正常發揮的$99丼飯。

▼🐓香酥唐揚雞$80
酥炸5塊雞腿肉的唐揚雞,隨餐附高麗菜絲。雞腿肉,原生肉肉質,嫩實適中,酥炸裹粉的外皮有些厚度,接近肉的位置吃到類似麵包的味道,不知道是不是料理上的新想法,如果份量可以再多一點會更吸引客人點它。

▼🥦田園時蔬$35
花椰菜可以,用香蒜胡麻醬拌入當佐醬的創意風味很搭,即使不是大餐點也有料理出小菜的價值。

▼本日湯品$15(味噌湯)

店員幾乎什麼話題都能聊,和外帶的客人在等餐之餘有著熱絡的互動,店家讓我聯想到卡通火影忍者裡的一樂拉麵這樣小餐店經營模式,老闆和鳴人之間就像朋友一樣邊吃邊聊過開心的晚餐時間,上班族就是連下班買個晚餐都要好心情,你說是不是壓?!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【店家資訊】
小小麥
地址:台中市西區向上北路203號
營業時間:1700~2300
電話:0983709901
2019-10-31
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 鹽醋雪花牛丼飯