鼓聲🥁,我們交往邁入第12年了!!!(煙火🎆,這11年的時間,說漫長,兩個人走過那些為未來努力而不確定、不穩定的日子😖,真的漫長;說飛快,從高中轉眼間到現在和隊友一起夢饗日常😎,真的咻咻咻飛快,okok有機會再講故事。920交往紀念,看了我蠻喜歡的部落客分享的餐廳,覺得很有機會成為個人典藏,當下不猶豫立馬選好打電話,秒訂位,這間熟成燒肉🍖專門店。▼大股熟成燒肉專賣餐廳在西屯大安街上,店面外用大大的黑布簾招牌鋪蓋著,簡約黑風格,從外觀看很容易辨識是間燒肉餐廳,我猜剛開幕時已經創造不少附近住戶的回頭率了吧?!▼餐廳環境餐廳只有一樓,店內空間不算大,進店後,左手邊“清酒販賣機牆”是餐廳一大賣點,來餐廳吃飯的客人就算沒喝酒,也一定要在這拍照紀念『小艾比到此一遊』✌️✌️✌️右手邊是用餐區,最底牆面放上日本🇯🇵大地圖做裝飾。全店採黑色系設計,有種反派角色在黑黯中暴力撕咬肉肉的氛圍,酷~▼專業代烤從第一盤肉上桌開始,服務生就會在一旁全程幫客人專業代烤燒肉🍖,有代烤就給讚啦👍,不然自己夯肉常常夯到臭火焦😭,在燒肉店我真的很需要專業代烤的餐廳服務!▼大股熟成燒肉專賣(店長配餐菜單)👇必讀內容👇二人店長配餐
[大股熟成燒肉專賣]鼓聲🥁,我們交往邁入第12年了!!!(煙火🎆,這11年的時間,說漫長,兩個人走過那些為未來努力而不確定、不穩定的日子😖,真的漫長;說飛快,從高中轉眼間到現在和隊友一起夢饗日常😎,真的咻咻咻飛快,okok有機會再講故事。920交往紀念,看了我蠻喜歡的部落客分享的餐廳,覺得很有機會成為個人典藏,當下不猶豫立馬選好打電話,秒訂位,這間熟成燒肉🍖專門店。
▼大股熟成燒肉專賣
▼餐廳環境
▼專業代烤

▼大股熟成燒肉專賣(店長配餐菜單)

👇必讀內容👇
二人店長配餐$2380
我們點二人店長(配餐)>>>配餐(O) 套餐(X),聽服務生介紹說配餐是每一樣單點品搭配組成的餐點,配餐內容可以依個人喜好選擇增加、減少或更換,並沒有固定菜色,配餐上的價錢只是內容裡的所有單品加總,所以配餐定價會客人自己增加、減少或更換單品的價位高低而增減,像我們是把“大股芥末從蔥鹽肩胛肉”&“櫻桃鴨胸佐柚子胡椒”這2樣單品換成“超厚切銷魂牛舌”&“1213橫膈膜”,一個『我全都要!』概念的配餐式菜單。
最後會在文末把自己覺得必點的單品列出來給大家參考哦!

▼超厚切銷魂牛舌$680
網上看說來店必點單品,被大推的果然不一樣,奉上兩大塊超~厚~牛舌🐃。
烤好牛舌逼出的肉汁和切烤後本身的形象一樣榨現。
服務生會把牛舌在分切成小塊狀,同一塊肉有著兩種不同的口感是它最吸引人的地方,如圖:上半盤口感肉嫩多汁,下半盤嚼勁爽脆Q彈,評論上有那麼多人推推,果然名不虛傳吶。

▼1213橫膈膜$310
同是網推必點單品之一,看店家網站介紹它是牛的第12根到第13根肋骨中間位置份量稀少的橫膈膜。
肉軟帶微韌彈的口感,吃進後不捨得的讓肉在嘴裡多逗留了一會🤤,跟小艾比一樣沒吃過的朋友,不妨可以點來品嚐品嚐。

▼大股大腹肋排肉330元
看這肉寶石般的光亮色澤,入烤前自己已經在想像它吃起來彈牙的口感了。
果不其然,肋排肉口感Q彈,肉經過火烤後被分佈均勻的油花包覆,juicy juicy的香油肉汁好甘甜~

▼隱藏版:和牛涮燒
回去看了一下菜單才發現單品菜單裡沒有這道,只有在配餐菜單才有,所以...這是隱藏版的由來嗎🤣???
肉片不厚代烤服務生將肉放上盤後會把它捲起來,烤好的和牛涮燒色澤粉嫩粉嫩,看起來應該3~5分熟,肉肉超嫩的口感不需太多咀嚼即在口中化開。

▼大股主廚嚴選牛排$450
我當這道當配餐的主菜,份量足,男生👦吃可做一人牛排吃,能滿足大嗑牛肉的爽感。
代烤約5.6分熟剛剛好,嚼出肉質微韌又不費力咬斷的乾脆,血水與肉汁合著牛肉吃起來很順口、不乾澀,店長配餐裡,自己二訪會再點的品項,嗜牛饕會想捨棄其它非牛食材的單品。

▼台灣高山活力松阪豬$250
和剛剛介紹的肋排肉一樣看尚未下烤網的松阪豬寶石般的光亮色澤,會讓我猜想這肉品口感應該很嫩脆。燈照下更可以看到肉片上一條條由上而下美美的紋路。
松阪豬熟烤後,雖然在肉香上不比肋排肉豐富,但口感比肋排肉更加脆嫩,不過牛豬本來就不能相比啦。如果做個整組配餐中硬要從肋排肉和松阪豬兩者中選一個,我會選松阪豬,因為牛已經佔配餐裡的高比例,取捨一下選不同的肉品,餐點看起來會更多元。

▼現沖牛肉味噌湯$150
94看部落客介紹到這湯品時,果斷預約這間餐廳的!!!碗中堆上一丸牛肉糰,服務生將裝著燒燙燙味增湯的壺瓶緩緩的繞著圓碗淋下,看到湯飄散出的香霧,光是畫面就讓我食指大動,隨著湯一點一點裝滿碗,肉糰也慢慢綻開。

那燙到粉嫩粉嫩的牛肉條和那牛奶色的湯底,怎麼能不心動下訂呢,而且總價只要$150 $150💰,個人推薦的必點極致湯品。

▼南部美人(清酒)$4枚(兌幣$100/枚)
餐廳最大特色,清酒販賣機🍶,沒有喝過清酒的朋友可以趁這個機會跟風一次。首先跟服務生買金兌幣後,在自己拿旁邊的瓶子去販賣機投幣盛裝,1枚金兌幣=$100,像我點的南部美人需要4枚金兌幣就是$400。
這款服務生推薦的清酒,果香、酒香各半,想說沒喝過不敢一次衝重酒味的,覺得適合平時有小酌習慣的朋友點,清酒微微甜香甜香,中度的烈嗆感,杯飲下時有果香氣在口鼻,烈在喉舌間的感受。點好清酒後可以跟服務生拿冰桶,把酒放入冰塊中冰鎮,覺得冰冰涼涼的更好喝。
【未滿十八歲請勿飲酒】
【喝酒不開車,開車不喝酒】

▼北海道生食大干貝$390
冰碗裝,奉上四顆大干貝。吃到尾聲,四顆大干貝兩個人吃已經快吃不下了,覺得應該換海大蝦會更好,才不會吃得那麼飽,份量給多也在哀吃不完(我這客人真難搞)。沒氣質的一口吃一顆,干貝鮮味十足還帶上奶香,烤後保留水份,口感水嫩不甘癟。

蔬菜組合$180
老樣子,全燒肉之後不能沒有來盤蔬菜組合,享受美食之餘,均衡飲食也很重要哦!當天的蔬菜組合有綠色辣椒(名稱???)、杏鮑菇、紅青椒和玉米筍。4樣菜火烤後吃都還是很飽水,綠色辣椒不知道為什麼竟然不會辣!而且不錯吃(原本都已經心理建設好可能是雷菜了,結果是神奇菜)。兩支完整未拆葉玉米筍,這樣端上來的蔬菜感覺就很新鮮,代烤後自己拆葉吃時,有種現採現吃的體驗,不像超市買拆好再好幾支一起包裝,回家直接可以煮,吃起來沒水分的玉米筍,它們家玉米筍大支沒話說,而且保有水份哦。

▼香草大福佐黃豆粉
在單品菜單裡沒看到的甜點,不知道是不是只有配餐才有,也不知道每天是不是做一樣的甜點。在一頓燒肉大餐後來一份內餡是香草冰淇淋的大福麻糬,冰冰涼涼的剛好可以解熱,用它做餐後甜點做最後收尾,挺適合的。

▼小艾比存錢再訪必點單品
飽足主食席>>>大股主廚嚴選牛排

雙重口感席>>>超厚切銷魂牛舌

新嚐肉品席>>>1213橫隔膜

獨特湯品席>>>現沖牛肉味噌湯

專業代烤的美味、高檔肉品的品質、清酒美牆的特色,覺得是餐廳的3大賣點,尤其在肉品上,同是高檔燒肉可能會在做調味上的醃製,雖然增加了風味,可整頓下來就會有點油膩,但我們這餐在它們家的肉品上感覺都是吃到高檔肉本身自有的真實肉香,用餐後期就算飽了再上肉盤還會想吃,極致表現出燒肉專賣的水準,就稱它“用肉對決的燒肉餐廳”吧ww,目前登上小艾比的台中「殿堂級」燒肉餐廳。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【店家資訊】
大股熟成燒肉專賣
地址:台中市西屯區大安街23號
營業時間:
平日1730~2300
假日1200~1500 1730~2300
電話: (04)23272300
2019-09-20
10 分鐘 (內用)
$2000 (晚餐)
紀念日
推薦菜