1K
有好多好多早餐在這裡~(哼),沒錯!今天就帶大家來吃早餐囉位在台中西屯區的om shine 歐米夏早餐店是讓我印象很深的早餐店,文青風的主視覺每個角落都覺得口愛!店面座落在黃金三角窗,猛一看就像咖啡廳,開車過來附近也有路邊停車格跟收費停車場Om這個發音就像來自宇宙的聲音,持續的音頻有種安定人心的力量,而shine就是閃耀的意思Om shine就是希望這股宇宙原始的發光能量,在一早為你送上祝福,看到可愛的嫩Q小人就表示歐米夏到囉!門口精緻的早餐看板看的我口水直流,主打的粉漿蛋餅可是店內TOP餐點喔粉絲團也會不定時舉辦驚喜小優惠,持續鎖定Om shine 歐米夏早餐店粉絲團就對啦點餐方式有內用跟外帶,都採自助式喔 內用位置也蠻舒適的,書報雜誌通通有提供,雖然沒有冷氣倒也挺涼爽的營業時間從一早到中午1:30,加上多樣化的餐點,讓你一路吃到午餐都沒問題「吃好早餐會發光」到歐米夏你想吃吐司、漢堡、滿福堡、米漢堡、丹麥吐司.....全部點的到嘴饞的時候還有炸物、鐵板小食讓你塞牙縫,想吃飽一點還有炒烏龍麵哩是不是覺得品項真的超豐富!! 來到歐米夏一定會讓有選擇障礙的人很痛苦啦~哈哈不管你想吃什麼,古
有好多好多早餐在這裡~(哼),沒錯!今天就帶大家來吃早餐囉

點餐方式有內用跟外帶,都採自助式喔

不管你想吃什麼,古早味粉漿蛋餅絕對是你必點的早餐選項,OKAY~
鮮奶茶 35元

鮮奶茶保有紅茶香氣,配上濃醇奶香很順口呢
光是杯子的文青風包裝就讓我愛不釋手~
台東鹹豬肉古早味粉漿蛋餅 55元

粉漿蛋餅一共有五種口味,一次吃齊幫大家選出必吃口味,哈

第一道就讓我驚豔四射,你還以為是培根、火腿那一類的蛋餅...結果是鹹豬肉!
一般市售蛋餅都是工廠做好的,歐米夏的粉漿蛋餅每一片餅皮都是純手工製作

堅持古早的打漿法讓粉漿有韌性,下鍋煎烤後才有這誘人的透明光澤

吃起來是軟嫩又帶著QQ的口感,以前小時候吃到的蛋餅就是這樣的古早味
蛋餅裡面鋪了蛋量⾜足有1.5顆的蛋,滑潤的滋味搭配軟嫩的餅皮,雙重口感一次吃的到

選用國產豬肉醃製的鹹豬肉本身就非常有味道,尤其是吃起來脆脆的帶著鹹香,單吃就很夠味
淋上蒜蓉醬更有不一樣的風味喔
柴魚肉鬆古早味粉漿蛋餅 55元

本人非常愛吃肉鬆,但加上柴魚的衝擊口味我還沒試過呢~~

一看到上面滿到不行的柴魚就覺得老闆也太大器,比章魚小丸子上附的還多耶

遠遠端過來就能聞到柴魚的清香,相信這個蛋餅一定能擄獲柴魚控的心
粉漿蛋餅的軟Q口感溫柔的包容一切,柴魚加上肉鬆的鹹香沒想到意外的搭

整體的柴魚味偏重,真的只有特愛柴魚的人會愛上,哈哈
帕馬森起司古早味粉漿蛋餅 55元

起司控也絕不能錯過這一款,沒別的除了起司,還是起司

粉漿蛋餅裡包覆著大量的起司,餅皮嫩、起司也好嫩
上面灑上大量的帕馬森起司,吃起來的味道也點像七味粉,超級特殊
用了帕瑪森乾酪絲加切片乾酪,超厚的牽絲起司看得我口水直流

配上帕馬森起司粉中和的起司的濃膩,還有粉漿蛋餅皮的助攻,整個口感更加嫩Q啦
芋頭泥花生醬古早味粉漿蛋餅 55元

你以為粉漿蛋餅只有鹹的嗎? 現在很夯的爆漿芋泥也包進粉漿蛋餅裡了

更浮誇的上面淋的是花生醬,這一樣份真的是熱量爆棚啊
光是粉漿餅皮沾著花生醬就足夠讓螞蟻人們瘋狂,有點吃麻糬的概念,哈
裡面包著綿密鬆軟的芋頭泥,自然的甜味一入口就嚐的到

跟花生甜醬攜手提出甜蜜的幸福感,一早吃這樣也不會膩耶
泰式打拋豬肉古早味粉漿蛋餅 55元

除了中式、西式口味,連泰式打拋豬也加入戰局

國產的豬肉當天現炒成打拋豬,加點檸檬下去調味,口味好道地
吃起來帶著微微的辣意,不管當早餐或是午餐都好開胃喔
地瓜泥烤肉嫩滑蛋鮮奶吐司 60元

除了粉漿蛋餅好吃外,老闆還推薦店內新竄起的鮮奶吐司系列

超過1公分的地瓜泥搭配烤肉片,鹹甜交錯的滋味也很ㄕㄨㄚˋ嘴
鮮奶吐司本身自帶甜味,沒有熱烤過吃起來更蓬軟

整個分量真的超多,一個人吃完真的從早上飽到中午
外帶盒裝也好文青感,橫條狀得盒子讓蛋餅可以一片片排好,外帶也能保有完美口感
這五種粉漿蛋餅我最愛泰式打拋豬跟芋泥花生醬口味

打拋豬微辣又能吃到一塊塊豬肉的層次,芋泥則是螞蟻人的愛啊

粉漿餅皮QQ的有點彈性,每一口救讓我想起小時候吃的蛋餅滋味

想要回到過去不用時光機,來Om shine 歐米夏吃粉漿蛋餅就好啦~
同步刊登