1K
最近比較常吃大甲早餐,這才發現原來大甲很多家早餐店都是用潤餅皮煎蛋餅的呢!根據老闆說法是說這樣比較脆香,好像是真的比較脆沒錯,口感跟一般蛋餅皮的確不太相同,扎實又脆香。其中又以這一家土銀對面的無名早餐店也是網友比較推薦的,蛋餅口感比較特別。這一家早餐攤車就位於華歌爾前面,下午這裡是賣台南烙餅的位置。賣的就是傳統早餐,蛋餅、蘿蔔糕、飯糰、炒麵等等..。炒麵看起來賣相不錯喔。還有湯可以選呢。為了趕時間的上班族,還有西式早餐可以選擇三明治捲起來更方便實用,這一家早餐選擇也太多了。飯糰看起來也很古早味,下次點來吃吃看。   大甲傳統的早餐飲料好像都是豆漿奶茶紅茶之類的。古早味炒麵我真心很懷念這種炒麵,以前讀書時早餐很愛點這個。這種肉燥香氣加上台中最愛的東泉甜辣醬就是美味的古早味炒麵啦!但我覺得他們的麵條口味炒的比較淡也比較濕,我個人沒有很愛。原味蛋餅我是蛋餅控,但因為夜貓子作息難改,所以沒什麼機會經常吃到蛋餅,當然也曾經找過大甲是否有傳統粉漿蛋餅,但真的找不到,反而找到這一家的潤餅皮蛋餅,不過事後發現不只這一家是用潤餅皮,其他家也是呢,這應該是大甲早餐店的傳統作法。只簡單加了香蔥的蛋餅吃起來皮

賣的就是傳統早餐,蛋餅、蘿蔔糕、飯糰、炒麵等等..。

炒麵看起來賣相不錯喔。

還有湯可以選呢。

為了趕時間的上班族,還有西式早餐可以選擇
三明治捲起來更方便實用,這一家早餐選擇也太多了。

飯糰看起來也很古早味,下次點來吃吃看。

大甲傳統的早餐飲料好像都是豆漿奶茶紅茶之類的。

古早味炒麵
我真心很懷念這種炒麵,以前讀書時早餐很愛點這個。

但我覺得他們的麵條口味炒的比較淡也比較濕,我個人沒有很愛。

原味蛋餅

只簡單加了香蔥的蛋餅
吃起來皮脆蛋香,刷了醬汁後吃起來更讚。
另外我發現這一家蛋餅還蠻厚實的,咬起來有點過癮。