在全台灣有著11間分店的「鮮友火鍋」,位在中清路上的已經有10幾年的歷史了呢~超平價的火鍋吃到飽,各種燒烤、熱食、甜點飲品等等,平日午餐大人只要$389(另收10%清潔費)也太便宜了吧!(鮮友火鍋 台中中清店) 鮮友火鍋中清店位在台中的中清路上,鄰近台74線和交流道周邊旁邊有一個專屬的停車場相當方便停車呢!在中清路的這間鮮友火鍋從開業到現在已經長達10年以上了,一直都是台中頗具知名度的吃到飽餐廳但不會因為是吃到飽食材選的隨便,這裡很多的熱炒、燒烤或是火鍋料都是很新鮮實在的除了台中有四間分店之外,在花蓮、新北市、桃園、新竹、彰化、南投草屯、雲林虎尾都有 其實鮮友火鍋的前身是生鮮超市,在2004年轉型成火鍋店,在雲林虎尾的店正是創始店呢!讓我覺得特別的地方是原來鮮友火鍋主餐不僅有提供火鍋而已,還有新增排餐呢!因為有些朋友不喜歡吃火鍋,就有了排餐的選擇,很多小孩子就比較喜歡排餐不過主餐只能點一次,火鍋料和熟食區的話就可以吃到飽的唷~ ※ 排餐醬料的部分可以黑胡椒或蘑菇,也可以選擇兩種混合的口味用餐的空間有特別挑高,不會讓人有壓迫的感覺位置相當多,裏頭也有類似包廂的空間很適合多人聚會選擇 因為

(鮮友火鍋 台中中清店)

鮮友火鍋中清店位在台中的中清路上,鄰近台74線和交流道周邊

旁邊有一個專屬的停車場相當方便停車呢!

不過主餐只能點一次,火鍋料和熟食區的話就可以吃到飽的唷~

用餐的空間有特別挑高,不會讓人有壓迫的感覺

位置相當多,裏頭也有類似包廂的空間很適合多人聚會選擇

因為鮮友火鍋裡頭提供的餐點選擇非常多,我和我朋友也沒辦法全部吃完

大概挑了幾種比較夯的和個人口味喜歡的分享給大家~

▲ 紐西蘭沙朗牛排

很久沒吃到鐵板牛排了呢!在大陸生活了快一年最懷念的就是這一味 😎

因為比較喜歡吃熟一點的牛排點了8分的熟度

加上一顆雞蛋和鐵板麵,淋上蘑菇和黑胡椒各半的醬料

牛排的口感蠻扎實的,沙朗牛排的部分幾乎沒有肥肉,牛花較少比較有嚼勁

醬料的比例其實蠻多的,所以吃起來口味上比較甜一些

▲ 養生藥膳鍋

我比較偏好點火鍋當主餐,因為火鍋料超級多可以選啊!!! 😍

我選擇的是藥膳鍋底,湯頭會帶點藥材的香氣,如果湯不夠的話也可以到自助區自己加湯

各種肉片、丸子、火鍋料、蔬菜之外,還有很多海鮮可以選擇呢!

而且吃吃到飽就是要吃海鮮才划算嘛~(阿桑心態

食材都是很新鮮的,也會不定時的去補貨,不會說架上空空蕩蕩的

我和朋友用力夾了一堆肉哈哈哈!

還有手打魚漿呢!口感很Q彈很推薦唷~

我最愛火鍋裡面煮蝦子阿!

鮮友火鍋的白蝦很新鮮又甜呢~

不能錯過的肯定就是鮮友火鍋的吃到飽熱食啦!😏

鮮友火鍋提供不僅有燒烤物、披薩、壽司、手卷、沙拉、熱炒、滷味、燒賣、炸物等等…

另外還有各種飲品、冰品、蛋糕甜點和老闆親自到市場挑選的新鮮當季水果呢

燒烤區的食材我覺得成本挺高的呢~

一般常見的地瓜、香腸這些不說,成堆的翅小腿和魚下巴是怎麼回事啊!🤣

我自己很喜歡吃魚下巴,尤其用烤的帶點焦脆的口感更愛~

不會烤的太過乾柴,保留魚下巴的豐富油脂,撒一點點胡椒味道更讚呢!

不愧是鮮友火鍋的鎮店寶之一,一出爐就被隔壁的叔叔夾光光了哈哈哈

外皮烤得有點脆脆的口感,加上醬汁帶點鹹香的味道很入味呢

剛烤好還保有豬肋排的肉汁水感,咬下去意外地軟嫩好咬~

一旁的輕食還有披薩、壽司、甜點等等小朋友愛的食物

▲ 蝦子手卷、蘆筍手卷

手卷都是現點現做的,因為吃到飽餐廳大部分蔬菜類會比較少一些

所以要來點滿滿苜蓿芽的手卷補充一下青菜攝取量

熱食的部分選項相當多阿!

大部分口味會稍微偏重一些,也是比較開胃的餐點

除了熱炒之外,炸物也是相當受歡迎的

我們最喜歡的是這個滷豬腳,口感很軟Q但不會太油膩的感覺

另外也有港式燒賣,像是鮮蝦燒賣、叉燒包、糯米燒賣等等都可以吃的到

吃完鹹食之外,就是填飽另外一個胃的時間囉!🍨

鮮友火鍋提供的水果都是店長自己到市場親自挑選的,只選擇新鮮又當季的供應給客人

還有整櫃的甜點可以選擇,天啊每個都好想要嚐看看阿~😋

甜點的部分,比較推薦的是烤布蕾和嫩仙草芋圓

鮮友火鍋提供非常多樣的吃到飽菜色選擇,不僅僅是吃火鍋而已,可以同時吃到燒烤、熱炒、甜點等等

而且價位來說算是非常平價了呢!也可以說是聚餐高CP值的首選之地 😋