蝴蝶橋,台中美食,台中西餐,台中北屯,北屯區美食,台中浪漫景點,台中浪漫餐廳通常講到浪漫,大部份的人會想到燭光晚餐,但台中北屯區這間”蝴蝶橋法式料理“就算在炙熱的夏天中午,也能展現出它浪漫的氣氛,就可想像它的格局、設計有多棒了!阿偉多年前因為工作採訪認識了主廚兄妹檔,兩人都是去澳洲藍帶廚藝學校學成歸國,哥哥負責排餐烹調,妹妹則主攻甜點製作,讓這間餐廳不只有浪漫又寬敞的場地,也能嚐到一流的西餐料理。最近在主廚哥哥的力邀下,再次來到這裡品嚐新菜單,”頂級法式雙人套餐”超適合情侶檔,食材好、份量多,有情人來這吃巧也吃飽,還能逛逛漂亮的花園!木造的餐廳風格真的很像到了歐洲,而且大面落地窗也讓室內採光超好。後面還有一片草坪,很適合吃飽了來散散步或是溜溜小孩。室內天花板挑高且都是原木,加上那盞假鹿角的吊燈,整個就很像在歐洲的渡假旅店。空間頗寬敞,每張桌椅距離都蠻寬的。在另一側隔出了一間類似包廂的房間,平時也開放一般客人用餐,這天阿偉就被安排坐在這裡面。==以下就是2018夏季新推出的菜單==分為”頂級法式”與”法式”兩種套餐,價格與食材作出區隔。這天主廚安排阿偉吃”頂級法式”的雙人餐(NT$.26

後面還有一片草坪,很適合吃飽了來散散步或是溜溜小孩。

空間頗寬敞,每張桌椅距離都蠻寬的。

==以下就是2018夏季新推出的菜單==

分為”頂級法式”與”法式”兩種套餐,價格與食材作出區隔。
這天主廚安排阿偉吃”頂級法式”的雙人餐(NT$.2600)其中的主餐是波士頓龍蝦佐海鮮燉飯及美國特級菲力牛排。另外再試一款”法式套餐”中的嫩煎櫻桃鴨胸‧波特酒。

先上的兩個餐前麵包裡面還抹了大蒜奶油,溫熱的口感很棒!

主廚湯品-蛤蜊巧達湯
用蛤蜊、焦糖洋蔥、馬鈴薯、培根一起燉煮,後續再加入自製的風乾蛤蜊增添味道,上面的泡泡是用牛奶打成的奶泡。

喝起來的口感有馬鈴薯的綿密,裡面的蛤蜊鹹鮮味也頗明顯,整體來說是碗很有存在感且讓人回味的湯。

開胃小品
三樣精緻的小點,色彩組合搭配頗用心。

小黃瓜清脆與鮭魚卵的鹹鮮,呈現很清爽的口感。
煙燻火腿包著水梨吃,是鹹中帶著甜甜的水果香,還有清脆的口感。
至於右下的小點,就是將番茄、芒果丁、洋蔥丁放在烤過的吐司上,簡單卻好吃。

煙燻鴨胸沙拉
鴨胸是宜蘭櫻桃鴨,醃漬過後用進口櫸木用濕式燻法保留鴨肉多汁和嫩度,搭配多樣的生菜組合而成。

我發現鴨胸的油脂比例蠻厚的,這就是好吃的關鍵啊!經過醃漬與特殊的濕式燻法讓它吃起來不油膩,跟生菜搭配著吃很適合。

熱前菜
光看擺盤就知道主廚對品質的要求,北海道生食級的大干貝上面還放了一些魚子醬,加上麵線及泡泡,到底會產生什麼味道呢?

干貝煎得兩面金黃,裡面肉質卻非常嫩與多汁。
麵線是用天使細麵搭配自製的法式甲殼醬煮的,香氣很足,我覺得很好吃。珊瑚網名稱是”蕾絲餅”,主要的原料是麵粉、橄欖油、水,顏色是用甜菜根調出來的,好看但沒有什麼味道就是了。

波士頓龍蝦佐海鮮燉飯
一上桌的視覺效果就超震撼的!特別中間的大龍蝦顏色紅通通的,中間身體的肉又這麼白晰,的確好搶眼!右邊的兩隻螯已經去了殼,露出飽滿的螯肉放在燉飯上,我想無論是誰看了都流口水吧!

有人會認為大隻龍蝦的肉可能不夠嫩,但這隻吃起來其實不會,你看它肉裡還帶有一點肉汁反光,就知道它的飽水度蠻好,所以肉質也依然鮮嫩帶有甜度。

主廚說燉飯是用台梗九號米,以龍蝦湯汁和龍蝦肉一起燉煮的。吃起來帶有一點米心,但不會不好嚼,吸收了龍蝦湯汁的鮮味,嚐起來更美味了。

配菜的種類顏色都有配過,主廚的用心看得到。

另一道主菜是美國Choice級的菲力牛排,大約6盎司,份量也不少。
放在鑄鐵鍋裡還有保溫的效果,阿偉個人還蠻喜歡這樣的呈現。
一旁白碟子裡附有夏威夷火山鹽、玫瑰岩鹽及鹽之花。

主廚沒有把牛排表面煎得過焦,保有菲力牛排本身的軟嫩度,下方的蕈菇也炒得很香,一起吃進口裡,美味相輔相成。

以上就是頂級法式雙人套餐,當然還有甜點及咖啡,請接著看下去。

我點了杯卡布奇諾,拉花很漂亮、咖啡溫潤順口。

兩款甜點:上面的是櫻桃與慕斯,中間還有一些巧酥,口感讓阿偉很驚豔,不甜膩也不會酸,相當好吃。

這款是芒果慕司,左邊還有一顆松露巧克力(中間有一點餡)。
雖然芒果是夏天很受歡迎的水果,但坦白說,兩款甜點我比較喜歡前面那個櫻桃的。

喝一杯水果醋,清一下口腔,準備嚐另一款「法式套餐」。
主廚推薦我吃”嫩煎櫻桃鴨胸‧波特酒”NT$.950

這份套餐價位比上一份的”頂級法式套餐”來得低,但這份熱前菜把煎熟的鮮蝦以這樣的方式呈現,倒也相當精緻費工,超有法國餐的風格。

除了蝦頭裡面有肉可吃,蝦身也以優雅的姿態站立,用塔塔醬黏著,底部是煎得酥脆的美國小馬鈴薯,不得不說除了有創意、美感,也兼具了美味。

這份套餐的沙拉有兩種可以選,我吃的是”雞肉凱撒沙拉”。
新鮮清脆的大蘿蔓葉裡放滿了許多食材,也有甜嫩的雞肉,加上油醋與起司粉,豐富好吃。

嫩煎櫻桃鴨胸‧波特酒
鴨肉的肉汁跟底下的波特酒醬汁緩緩溢出,看了就讓人垂涎啊!

經過主廚高超的煎法,讓肉汁鎖在肉裡,同時鴨皮呈現酥脆口感。

鴨皮下的油脂也不油膩,鴨肉極為軟嫩多汁,搭配盤上用波特酒熬煮的醬,真是非常棒的滋味!

甜點的擺盤又跟前面那份套餐不同,我覺得這裡的主廚兄妹檔都很願意花腦筋,讓客人吃到不一樣的感覺。

以苦甜巧克力蛋糕為基底,表層是酸酸的蔓越莓醬,還有一顆有如夜明珠班的白巧克力球,集合多種滋味卻不衝突,整體美感也顧到了。
始終覺得台中人很幸福,餐廳都這麼漂亮又寬敞(台北沒法比),加上「蝴蝶橋」的藍帶主廚兄妹檔的料理又這麼厲害,難怪店開了這麼多年還是生意興隆。而且戶外的庭園造景也超適合拍照、溜小孩的。情人節快到了,想必這裡又會一位難求,想去的人快訂位吧!