來到台中因為與人約的地點的關係, 選了火車也在火車上享用了台鐵便當然後Line 問朋友『火車站旁什麼必吃』答約要吃這間老牌的肉羹, 那就在辦完公事後來到這邊老店面,招牌與價位很傳統現場料理, 總感受到濃濃的人情味用餐區也有價位, 不過我還是習慣就點完菜在坐下點完菜就先付錢●本日吃的首先先看了看辣椒醬看網路資料有人說一定要試試我試了一下, 很桶仔米糕用的辣醬味, 但再多一點點甜味覺得可能不那麼適合就沒加了●肉羹豬後腿肉的赤肉羹(不是北部那種加了漿的) , 香菇,筍絲與蘿蔔絲, 很厚的勾芡味, 然後很大份的烏醋說明說甜而不膩但我個人的感覺是強勁的鹹香味撞上烏醋, 然後你會發現尾韻帶著一絲, 不對, 很重的甜味蠻有趣的湯頭肉羹本體非常扎實, 是整塊的肉有咬勁且香●肉燥飯與油豆腐北部叫滷肉飯, 中南部就是肉燥飯了肉燥屬於較扎實的肉, 與北部偏愛用肉皮造成膠質感不同也許真的滷肉與肉燥是兩種完全不同的料理法唯一相同的就是一沱肉醬淋在飯上 XD口味一樣是較重的口感, 鹹, 然後帶著甜的尾韻油豆腐的滷汁甚和我意, 完全滷透了●總評便宜, 好吃, 吃來確實不錯雖然不是台北人每個人都會習慣的口味但好東西就

來到台中
因為與人約的地點的關係, 選了火車
也在火車上享用了台鐵便當

然後Line 問朋友『火車站旁什麼必吃』

答約要吃這間老牌的肉羹, 那就在辦完公事後來到這邊

老店面,招牌與價位很傳統
現場料理, 總感受到濃濃的人情味

用餐區也有價位, 不過我還是習慣就點完菜在坐下
點完菜就先付錢

●本日吃的

首先先看了看辣椒醬

看網路資料有人說一定要試試
我試了一下, 很桶仔米糕用的辣醬味, 但再多一點點甜味
覺得可能不那麼適合就沒加了

●肉羹

說明說甜而不膩
蠻有趣的湯頭

肉羹本體非常扎實, 是整塊的肉
有咬勁且香

●肉燥飯與油豆腐

北部叫滷肉飯, 中南部就是肉燥飯了
肉燥屬於較扎實的肉, 與北部偏愛用肉皮造成膠質感不同
也許真的滷肉與肉燥是兩種完全不同的料理法
唯一相同的就是一沱肉醬淋在飯上 XD
口味一樣是較重的口感, 鹹, 然後帶著甜的尾韻

油豆腐的滷汁甚和我意, 完全滷透了

●總評
便宜, 好吃, 吃來確實不錯
雖然不是台北人每個人都會習慣的口味
但好東西就是好東西