明森和食.鬆餅屋是第一次來不過之前有去過明森宇治抹茶專賣店,印象不錯雖然網路上評價滿兩極的~但我自己去過存中店跟福康店消費,兩次的印象都覺得OK剛好這天想來~然後我就一個人來吃下午茶XD一樓 二樓有塌塌米座區,不過二樓不招待七歲以下小朋友~平日來被安排在二樓的塌塌米座區~窗邊有一個桌子很適合單人放空~很喜歡><部分有插座也都可以使用~(我問店員的XD 完整菜單提供的品項還滿多的,不過主食類比較少,主要是小點跟甜點 下午2-5點有下午茶優惠,280/人,可以選一個甜點跟飲料任選不過甜點只限菜單上沒有註記單點的部分剛好我沒吃中餐,所以就搭了一個下午茶套餐再點上飯糰一個人坐剛剛好的和式圓桌座位,窗邊就是綠園道日式飯糰(90)飯糰是兩個,不過分量上一個人吃沒問題!剛剛好飯糰很簡單,吃起來很爽口,然後米飯沒有過乾、太黏的問題口味好像每天不太一定~裡面有包東西,但我不曉得這是什麼耶有點像梅子之類的味道,有點像果酸的味道,不到梅子醃漬的那種酸度整個飯糰吃起來有點像醋飯的感覺但又不完全是,我個人還滿喜歡的 下午茶套餐(280)抹茶提拉米蘇咖啡(180)京都焙茶布丁(150

明森和食.鬆餅屋是第一次來

不過之前有去過明森宇治抹茶專賣店,印象不錯

剛好這天想來~然後我就一個人來吃下午茶XD

一樓
二樓有塌塌米座區,不過二樓不招待七歲以下小朋友~

部分有插座也都可以使用~(我問店員的XD
完整菜單

提供的品項還滿多的,不過主食類比較少,主要是小點跟甜點

不過甜點只限菜單上沒有註記單點的部分

剛好我沒吃中餐,所以就搭了一個下午茶套餐再點上飯糰

一個人坐剛剛好的和式圓桌座位,窗邊就是綠園道
日式飯糰(90)

飯糰是兩個,不過分量上一個人吃沒問題!剛剛好

飯糰很簡單,吃起來很爽口,然後米飯沒有過乾、太黏的問題

口味好像每天不太一定~
裡面有包東西,但我不曉得這是什麼耶

下午茶套餐(280)

抹茶提拉米蘇咖啡(180)京都焙茶布丁(150)

抹茶提拉米蘇咖啡是我亂點的XD

因為已經看好要吃焙茶布丁,所以飲料就選抹茶類的~

我點的是熱的....因為重感冒...不然我原本要來吃抹茶冰淇淋DER

這個飲料我個人喝不太習慣~他有一點酒味,但是喝起來不想奶酒那種甜甜的,所以喝不慣

雖然我後來還是喝完了XD
最近流行焦糖布丁

這裡的是焙茶布丁~還有一些水果跟茶凍
布丁整體是比較軟的,有淡淡的茶香

跟水果搭配其實滿不錯的~

茶凍是我吃到覺得很~~~好吃的茶凍

比起布丁更讓我驚艷一些

吃起來很有彈力,有一種ㄅㄛㄅㄛ的口感

而且味道超濃郁的~我很喜歡

淋上的醬吃吃起來是有點苦韻的味道,應該也是茶類為基底製作的

所以整份吃下來沒有什麼多餘的甜度

另外有一些奶油~我是沒什麼吃,因為覺得食物本身就很好吃了XD

這次來明森和食.鬆餅屋的感覺滿喜歡的

第一次自己一個人來吃下午茶,達陣~~~
同步刊登