雖然台中來了很多遍,應該是僅次於宜蘭之外第二個全台灣我最常去的地方但每次來常常都是吃逢甲夜市、一中街或是小吃餐廳還在以很緩慢的速度征服中...朋友說要帶我們吃小籠包,google了一下馬上就出現這間「小上海點心總匯店」,結果朋友果然約了這間,bingo!「小上海點心總匯店」在台中市北區,屬於比較荒涼一點點點的區域離廣三SOGO、勤美術館大約有10多分鐘的車程點心店當然少不了蒸籠啦~除了包子、餃子,也有粽子、饅頭、麵、湯很家庭風的用餐空間,還算乾淨餐具跟醬料都請自行取用摟喔~干貝小籠包 NT$70一籠8顆的小籠包,平均一顆NT$8.75是小籠包名店近乎一半的價錢,佛心來著~跟小籠包界第一把交椅鼎泰豐比起來,小上海的小籠包整體顏色比較白透不出肉餡的顏色,有一種皮好像比較厚的感覺不過,我好像沒有吃到干貝...?小籠包裡的湯汁非常豐盈,如果咬太大口,湯汁可能一不小心就會流出湯匙外所以我後來都先咬一小口,讓湯汁留在湯匙上先喝掉,再慢慢吃掉剩下的部分干貝蒸餃 NT$70干貝蒸餃一籠其實也是7顆,只是中間的一顆在拍照前就先被夾走了~我好像發現干貝的蹤跡了!蒸餃裡面也有湯汁喔~不過沒有小籠包那麼多就是

但每次來常常都是吃逢甲夜市、一中街或是小吃

餐廳還在以很緩慢的速度征服中...

朋友說要帶我們吃小籠包,google了一下

離廣三SOGO、勤美術館大約有10多分鐘的車程
點心店當然少不了蒸籠啦~
除了包子、餃子,也有粽子、饅頭、麵、湯
很家庭風的用餐空間,還算乾淨
餐具跟醬料都請自行取用摟喔~
干貝小籠包 NT$70

一籠8顆的小籠包,平均一顆NT$8.75

是小籠包名店近乎一半的價錢,佛心來著~

干貝蒸餃 NT$70

我好像發現干貝的蹤跡了!

蒸餃裡面也有湯汁喔~不過沒有小籠包那麼多就是了

肉餡也很鮮甜,但我還是比較喜歡多汁的小籠包!
鮮肉燒賣 NT$70

燒賣一籠只有6顆,但是很真材實料

是一般的港式燒賣的快要2倍,從外表就看得出肉餡很多很扎實
但肉餡我沒有很喜歡,除了香菇很多

肉餡整體吃起來也有一點我很怕的「絞肉味」

沒有湯汁可以轉移注意力之下,那種絞肉味更無法讓我忽視...
原汁牛肉湯 NT$70

湯麵上浮著滿滿的菜,幾乎看不見牛肉

但是不用擔心,牛肉都在菜下面啦~

如此豐盛的菜,多了一點顏色,也多了一點健康
湯裡的牛肉還滿多的喔!

裝成小碗成為我的份量,分到兩塊牛肉

大碗裡還是有不少塊牛肉喔~
牛肉很嫩,不錯吃!

湯就有點普通了,是還不錯喝,但就沒有令人特別感動的地方

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

服務態度:★★☆☆☆

用餐氣氛:★★☆☆☆

環境整潔:★★★☆☆

交通便利:★★☆☆☆

價位合理:★★★★☆

▼小上海點心總匯店▼

Add:台中市北區雙十路二段193號

Tel:(04)2234-3512

Time:10:00~14:30 / 16:00~20:30