近幾年開幕的凱焱儕身台中中高價位鐵板燒的一員,上次在石庭兼六園吃的是日本料理而非鐵板燒區,也僅點了一份牛小排嚐嚐,這次想吃鐵板燒便來試試凱焱。 從大門進入時可見到十分華麗的裝潢擺設,以黑色為主軸、藍紅交錯的色調,每一區塊的鐵板檯以珠鍊幕簾圍起,而服務人員皆具一定的經驗水準,整餐帶來的服務感受是恰當且自在,平日周一~周五有較實惠不到千元的精緻午餐,這天周末我們點的是海陸套餐(1,780元)和超值套餐-極品菲力(2,280元),料理的是蔡師傅,印象中據他閒聊時自我透露在這行有近20年左右的經驗。入座沒多久便倒上可續杯的飲品山粉圓蘋果醋,好喝解膩,附帶一提,小菜的漬蘿蔔意外好吃,鹹甜平衡,類似我在某上海菜餐館吃到的口味。沙拉的菜葉清脆,水果風味也不錯,sauce帶有橙汁的味道,爽口。湯品分別選了海鮮清湯和菌菇濃湯,海鮮清湯的蛤蜊味濃厚,撈一撈,用料實在,尤其蛤蜊肥甜,而濃湯的水準也不俗,有置身法式小館的感覺,蒜香麵包屬酥軟而非外圈脆硬的,味道很夠,也不錯。接下來煎魚,超值套餐的是圓鱈,海陸套餐應該是一般的鱈魚(大比目),表層煎得微酥,很費心用了多種sauce,青醬、蔓越莓、奶油、松露等,可以
近幾年開幕的凱焱儕身台中中高價位鐵板燒的一員,

上次在石庭兼六園吃的是日本料理而非鐵板燒區,

也僅點了一份牛小排嚐嚐,這次想吃鐵板燒便來試試凱焱。

入座沒多久便倒上可續杯的飲品山粉圓蘋果醋,好喝解膩,

沙拉的菜葉清脆,水果風味也不錯,

sauce帶有橙汁的味道,爽口。

湯品分別選了海鮮清湯和菌菇濃湯,海鮮清湯的蛤蜊味濃厚,

撈一撈,用料實在,尤其蛤蜊肥甜,而濃湯的水準也不俗,

可以嚐到較為多樣的口味,我是偏好原味灑少許鹽即可。

煎大蝦絕對是令人開心的時刻,

鮮美彈牙的肉質不需贅述。

海鮮三連發,最後一道是生蠔與干貝(超值套餐),

生蠔沾少許粉去煎、干貝約五分熟,杏鮑菇為底,

可看出喜愛運用醬料的特色。

松露蒸蛋搭配飛魚卵,幾口完食,味道ok。

總算來到主菜時間,海陸套餐選了紐西蘭小羔羊,

師傅在羊小排運用了特別的麻油薑風味,

這風味如果沾上些許薄荷醬或芥末醬,有意想不到的匹配感,蠻有意思。

細嫩的菲力做兩吃,第一份吃原味,第二份切成六片佐各式sauce,

起司裹起來的那片有趣,是以起司粉灑在鐵板,融成帶有脆度時再捲起來,

喜不喜歡第二份的吃法見仁見智,我還是偏好原味。

結尾炒個青菜,以牛肉切邊帶脂質的部位炒荷蘭豆,

這個很棒,風味濃郁而豆子清甜、品質很好。

餐後移到大門旁的座位區吃甜點水果,飲料有新鮮果汁與冰滴咖啡等,

甜點是桂圓紅棗銀耳蓮子湯,可惜不夠甜就少了層次感,

或許可先行詢問客人需求另外調整甜度。

除了荷蘭豆油香四溢之外,這餐整體的調理是明顯的少油鹽,

對於最近有在做一點飲食控制的我,覺得完食後是舒服的,飽足度也剛剛好。
同步刊登