和朋友常互虧,20世代時的我們見面都是埋怨老闆,抱怨工作,直到30世代我們的見面,開始提起:哎唷~我的甲狀腺這邊好像腫起來,免疫系統又失調皮膚發癢,健康檢查說膽固醇又飆高等等健康問題,很多事情都是自己遇到才會警惕,也會奉勸年輕朋友別把努力賺的錢拿來養病,太辛苦了直到免疫系統失調,俗稱文明病,我才開始從先前目光90%在工作身上,回歸愛護自己,才讓我學習到,在進入婚姻之前,如何將工作和健康取之平衡是需要修習的學分也開始注意到,原來辦公室許多前輩已走過我目前遭遇健康問題,每個人都有自己的招數,選擇最適合自己的就是好招有個前輩是這樣的,因為平常跑業務早餐和午餐很難好好進食,他在公司冷凍庫冰著好幾盒滴雞精,當遇到業務量繁重佔據正餐時間時,就會來冰箱取出一包滴雞精,放入微波爐或電鍋加熱,前後動作約莫五分鐘完成營養補給,這點也讓我檢討,遇到相同情況的自己通常選擇買杯咖啡,雖也可以提神但營養這塊卻讓我忽略了對於滴雞精不陌生,逢年過節遇長輩送禮現在健康補給是滴雞精最盛行媽媽手術剛結束時,我也是一箱一箱訂給媽媽喝,不過我自己卻敬而遠之,因為坊間大多的滴雞精而且是很有名的那些品牌味道還是和雞精很像,很濃重的

媽媽手術剛結束時,我也是一箱一箱訂給媽媽喝,不過我自己卻敬而遠之,因為坊間大多的滴雞精而且是很有名的那些品牌味道還是和雞精很像,很濃重的腥味對我來說真的抵擋不了

儘管現在有許多滴雞精是搭配玫瑰、冬蟲夏草呀這些複方一起調配,那香味和氣味還是無法接受

直到嘗試到純煉滴雞精,它只有原味(不加味),由於是採取無用藥,完全植物性配方的雞

每盒10包,調理方式和成分在盒裝清楚載明,包含保存期限

很喜歡他的盒身設計,很輕巧方便,不佔據多餘空間,這樣放辦公室冰箱也不會不好意思,而且硬挺紙盒可以繼續利用,我都會把它拿來裝文具小物

以包裝來說和坊間滴雞精大同小異,比較特別是純煉的鋁袋是可以沸水加熱,不怕發出異味,這樣可以直接熱水加熱,更快速便利

每個立袋背後與盒身相同說明,也有保存期限

如果是六日在家,睡到自然醒想簡單做個麵食,我會準備烏龍麵,這一項食材就好

使用沸水將麵條煮熟後,先把麵條取出,將滴雞精倒入剛剛煮完麵條的沸水中,如下圖

把剛剛滴雞精沸水淋在烏龍面上頭,除了增加濕潤口感,湯頭還有淡淡滴雞精甜味,如果家裡還有高麗菜或青江菜,也可以在剛剛一起過水煮熟

如果發現自己有點發燒或是快感冒的症狀,擔心抵抗力下降,這時候會趕緊補給滴雞精,如同剛剛說可以直接在沸水加熱,我就會在出門前邊刷牙一邊幫自己準備滴雞精,從冰箱取出後和水一起放入鍋中,大約五分鐘即可取出

一包份量大概1/2碗,直接飲用即可,幫助恢復元氣和體力。接下來弟妹生產,我也有準備幾盒囤著,作為月子餐其中一個程序,選擇滴雞精除了選擇值得信賴廠商,還有自己喜不喜歡該味道非常重要,純煉滴雞精一盒10包裝,輕量裝買來嘗試看看是最便利不怕負擔
外送