【演藝牛鍋】於今年四月初新開幕,主打台灣本產鮮牛肉鍋物料理,店家位於台中南屯大富街上,就在【IKEA】的後方,交通上算是蠻方便的。▲店面占地廣大且顯眼,而且前庭備有六個停車位,附近也有許多路邊停車格,開車前來也ok。▲店內的用餐空間也很大,而且座位數非常多,動線流暢不擁擠,用餐氣氛也不錯。▲大多以四人座為主,另外也有少數的雙人座,多人座位也有。▲後面一點還有沙發式的座位,這邊屬於多人座,感覺更加寬敞舒適。▲使用台灣本土國產新鮮現宰牛肉,在櫃檯一旁的冰箱中放置了許多肉盤展示,也有標示上各部位的名稱。這邊是採單點式的點餐方式,先選擇火鍋大小,在點購需要的肉品及鍋物餐點。另外也有湯麵、個人餐及手作料理可以選擇,不需加收一成服務費。若是兩人共享吃火鍋的話,湯鍋+菜盤+肉盤*2,演藝牛鍋價位大約落在600元/人左右。 ▲佐料區僅提供簡單常見的配料,不過因為這邊的牛肉非常新鮮,所以也不太需要沾醬了! ▲火鍋湯底很快就送上桌了,原始湯頭喝起來很清爽,沒什麼油膩感,但煮過蔬菜及牛肉之後喝起來會更加鮮甜美味。▲綜合蔬菜拼盤,裡面包含了高麗菜、大陸妹、黑木耳、南瓜、番茄、洋蔥,都還蠻新鮮的。▲其中有兩顆小

▲大多以四人座為主,另外也有少數的雙人座,多人座位也有。

▲其中有兩顆小丸子,吃起來有點像是牛肉丸,還蠻有彈性的。

演藝嚴選

一開始看的時候有點納悶這牛肉片為何如此細長,感覺應該不好涮。

老實說涮3秒讓我有點擔心會有血腥味,不過完全不用擔心這個問題!

店家採用的是閹小公牛(約2歲),因此肉質軟嫩之外且完全無腥味,

入口只有鮮嫩的美妙口感,而且不須沾醬就非常好吃!!

▲鳳尾筋(左)& 塊狀牛腩(右),

這兩款都是已經燉熟了,所以只要用火鍋燙熱就可以享用,

而且非常耐煮,建議可以丟到火鍋裡久煮增添湯頭風味。

▲鳳尾筋是帶筋的部位,這筋並不會難以咬斷,吃起來口感十分Q彈有嚼勁,肉質也很嫩。

▲沙朗筋

▲約煮5~10分鐘就可以吃了,筋的部分會隨著久煮愈來愈軟。

一層筋一層肉,雖然與鳳尾筋一樣有「筋」,但是吃起來口感是偏脆且彈牙。

香煎牛肝  $250

牛肝料理還蠻少見的,這道香煎牛肝建議上桌時趁熱食用,才能嘗到最好的滋味。

吃起來外皮帶點酥,咬開來可見粉嫩的牛肝,無腥味,搭配上頭的鹹香醬汁更加好入口。

風味炒牛肉  $250

風味炒牛肉可以選擇配料:番茄、青椒、洋蔥、嫩薑、糯米椒,

我們挑了跟肉比較百搭的洋蔥,在炒牛肉的下方還鋪了一層生洋蔥,可以搭配著吃。

炒牛肉鹹香超下飯,搭著生洋蔥單吃會比較清爽。

鮮桔茶  $150/壺

其實我們來此用餐時肚子並沒有很餓,因此便點了這瓶有點大壺的飲品來幫助消化一下。

一開始覺得飲料這個價有點貴貴的,但是一喝入口覺得還好我們有點!!

真的很好喝,酸甜適中而且很清爽,解渴又解膩~

結語

雖然以前也有吃過溫體牛肉,但是總是比不上新鮮現涮要來得好吃,

而且【演藝牛鍋】還提供了許多地方都吃不到的牛肉部位,

很推鳳尾筋、沙朗筋這類比較特別的餐點,滋味獨特且鮮美可口!