想不到在我家附近的40年老歷史的潭子牛肉麵店,竟然也開始賣起了歐巴韓式炸雞!來自一中總店的直營傳授,韓式炸雞口味六選一現點現炸,配上Q彈口感的牛肉麵搭配很妙但超滿足的阿~從小就在潭子生活長大,在火車站附近雅潭路和中山路交叉口的地方這裡就是我們家晚餐覓食的地方有一間無名的麵店開在這個十字路口周邊,賣了將近40年歷史的牛肉麵店一說到麵就可以看到老闆眼神中閃爍的光芒和自信呢!最近這位老闆加盟了歐巴韓式炸雞,將韓式炸雞的市場加入了這一區塊由一中總店傳授各口味的製作方式和肉品管制,所以不用擔心說味道會"走經"唷~因為其實這附近的炸物店很多,因為近加工區很多外國人很愛炸物,因此這裡的市場算是蠻不錯的倒是頭一次有韓式口味的進駐,相信可以吸引到不少朋友來這裡嚐嚐鮮韓式炸雞有六種口味可以選擇:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇因為炸雞的部分都是現點現炸的關係,加上老闆還有麵攤會同時運作如果需要大量的話盡量先打電話預約唷!裡頭有提供可以內用的位置,無論要吃吃炸雞或是麵、飯都可以,兩邊的店都是同一位老闆食量比

這裡就是我們家晚餐覓食的地方

一說到麵就可以看到老闆眼神中閃爍的光芒和自信呢!

每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60

也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇

如果需要大量的話盡量先打電話預約唷!

食量比較大的朋友光是吃韓式炸雞不太會飽的,店家很推薦他們手工製作麵條的牛肉麵

或是他們的滷味拼盤,都是蠻不錯的呢!
選用雞腿肉的部分,是先有先醃漬過,裹上炸粉後丟入高溫油鍋油炸至金黃

炸好後再拌入選好的醬料,另外再拌的過程會把炸雞剪的更小塊些

讓醬料可以更深入雞肉裡頭,剛剛好的大小也比較好入口
▲ 韓式炸雞:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬(小) $60
▲ 蜂蜜口味

女生會蠻喜歡這樣甜甜香香的味道,酥脆的韓式炸雞本身已經有一些鹹味,搭配清爽的蜂蜜醬

有特別調整適合的甜度,吃起來不會覺得太甜容易膩口
每份炸雞都會有附上脆薯可以搭配,其實以小份來說份量是蠻足夠的呢!
▲ 辣醬口味

喜歡重一點口味的朋友可以挑戰看看韓式辣醬的口味,雖然說歐巴韓式炸雞是來自韓國正宗的風味

但因為真正的韓式辣醬炸雞超級辣,台灣朋友會接受不了,所以老闆在口味上有另外調整過

辣辣麻麻的紅醬搭配炸雞,坐在路邊再配上幾杯飲料,像極了韓劇中的場景阿哈哈
▲ 蒜味口味

這是我最喜歡的口味,歐巴韓式炸雞的蒜味不是像台灣一般路邊攤用蒜味醬油或是生蒜末來搭配

而是將洋蔥切碎末後再醃漬,消除了蒜頭的辛辣感,所以吃起來會有一點點甜甜的味道

也不會讓你吃了口氣不好哈哈!

炸雞加上一點蒜末來吃,味道很不錯呢~~~~
▲ 檸檬口味

這個夏天實在太過炎熱,沒有食欲的時候就是要來點酸酸的味道開胃一下

檸檬的清香消除了炸物的油膩感,不會因此搶過炸雞的味道

這是用新鮮的檸檬汁去調和的醬料,蠻推薦這個口味唷!
▲ 醬油口味

使用韓國醬油特調而成的醬料,味道上比較偏甜一些些

算是比較基本款的韓式炸雞口味,喜歡吃比較原味炸雞的朋友就可以選擇這個口味
▲ 甜醬口味

甜醬的話味道會比較醬油口味再更重一些,味道會甜中帶一點點辣度但不會很辣

適合重口味但不喜歡吃辣的朋友,脆脆的外衣裹上濕潤的甜醬,趁熱吃的味道最棒!
看著大家在吃麵喝湯,我在吃韓式炸雞的感覺很奇妙呢!

經由老闆的鼓吹下,也來點傳統的台式風味跟韓式口味搭在一起吧~

記得小時後跟家人的晚餐常常是這樣,每人各點一碗飯,加上一盤的滷菜配著吃

偶爾心血來潮就到附近買點炸的配著吃 (也難怪我長高高又長壯壯了哈哈哈哈... )

現在老牛肉麵店結合了韓式炸雞店,看來潭子區的朋友們準備要來長肉肉了哈哈

同步刊登