在勤美綠園道附近新開了一間「陳允寶泉」,充滿日式格調的氛圍在這路口特別地顯眼除了有提供許多台中著名的伴手禮、麵包,還有夏日消暑必備各種冰品和甜點呢!「走過百年,細細品嘗世代傳成的珍味。」在勤美綠園道附近的向上北路136號,路口上很明顯的兩層樓建築,就是陳允寶泉在今年3月新開的草悟店在一樓分成兩邊,一邊是賣特別的銅鑼燒甜點,一邊則是賣台中特色的伴手禮和麵包甜點等等往上走二樓還有極具日式風格的茶舖「允泉茶庵」,想要喝喝茶吃吃甜點跟朋友聊天,就可以選擇在樓上陳允寶泉食品至今已有108年歷史,亦榮獲經濟部認證之百年老店目前於全台共有5間分店呢!這間草悟店是第五代傳人陳睿智先生和擅長的老屋改造與新時代空間創藝的范特喜微創文化合作首度將百年技法與文創跨界結合,共同攜手打造百年糕餅新天地一樓分成伴手禮區和這間主要賣著冰淇淋銅鑼燒和聖代炎熱的假日裡這裡總是坐著滿滿的人潮阿!在一樓的戶外會發現一處很有趣的地方,叫作「懶人冰」何謂懶人冰?就是很懶的人要吃冰啦哈哈 在一樓這裡的懶人冰牌子上寫下你的要數量(目前推的冰品是宇治金時刨冰)接著把牌子和錢放進籃子裡,接著在下面搖搖鈴,二樓的窗戶就會有人探出頭來幫你服

「走過百年,細細品嘗世代傳成的珍味。」

目前於全台共有5間分店呢!

首度將百年技法與文創跨界結合,共同攜手打造百年糕餅新天地
一樓分成伴手禮區和這間主要賣著冰淇淋銅鑼燒和聖代

炎熱的假日裡這裡總是坐著滿滿的人潮阿!
在一樓的戶外會發現一處很有趣的地方,叫作「懶人冰

何謂懶人冰?就是很懶的人要吃冰啦哈哈

接著把牌子和錢放進籃子裡,接著在下面搖搖鈴,二樓的窗戶就會有人探出頭來幫你服務~

之後你在慢慢的走上去,找個位子坐下就可以好好享用你的冰囉!

是不是挺有趣的呢~
▲ 允泉茶庵

二樓是富有濃厚日式文化味道的允泉茶庵,主要使用江戶時代(1688-1704元祿年間)創店的丸久小山園茶

因為這裡的環境特別悠閒很適合聊天聚會,加上沒有限制用餐時間,常常會客滿

所以建議大家來之前最好先訂位唷!
走進裡頭看到吧台裡有不少特別的杯子陶器,每個都是獨一無二的樣子呢!
裡頭可以容納的位子大概有30人左右,有一大張的一般座位,大部分是需要脫鞋的榻榻米區

跟之前去的明森京咖啡有著很類似的感覺,都是一種日式格調的悠閒感
二樓主要賣的是日本茶、抹茶、和菓子、咖啡、冰品甜點等等

之前還有提供包子,但目前天氣實在太熱還是點碗刨冰來吃比較實在
▲ 宇治金時刨冰 $250
抹茶控們跟我一起歡呼吧哈哈哈!

一大碗的宇治金時刨冰,裡頭有著香草冰淇淋、銅鑼燒、布丁、紅豆和白玉團子

原本上頭已經淋上抹茶蜜,店家有在另外附上一杯抹茶蜜和一杯煉乳
用料非常的豐富呢!而且紅豆粒粒飽滿看起來就很好吃~

配上帶點苦味的抹茶刨冰,消暑又對味,完全就是我愛的搭配
覺得味道不夠的話可以自己在加上抹茶蜜或是煉乳

我們是全部都加光光來吃的哈哈!
另外宇治金時刨冰還有附上這一個手工布丁,奶蛋的香味很夠,吃起來很綿密呢!

搭配刨冰一起吃的味道也蠻不錯~
我特別喜歡的是他周邊的杯碗容器,每個都不太一樣各有特色

一種手感的溫度讓在使用他的人,可以感受到那種手工的溫度
允泉茶庵引進京都名店「丸久小山園」的抹茶粉,堅持最好的原料品質

不用遠到京都也能夠品嚐到道地的抹茶風味囉!
▲ 土鳳梨酥禮盒(6入) $210/盒
陳允寶泉也有非常多元化的茶點伴手禮,像是我們台灣人最愛外國人必買的就是土鳳梨酥啦!

使用的是台南關廟土鳳梨,保留原本鳳梨的纖維質可以吃到一絲一絲的口感

外皮則是酥脆的,酸酸甜甜的滋味,也是中秋伴手禮的一大選擇
▲ 御丹波禮盒(8入) $400/盒

陳允寶泉的御丹波,曾經榮獲日本和菓子大賽最高榮譽-日本天皇賞!

外表看似我們常見的小月餅,但內裡可是不太一樣的呢~
裡頭的白鳳豆沙包覆著蜜漬紅豆顆粒和進口生乳酪,使用紐西蘭頂級奶油製作而成

吃起來因為有乳酪一點點的鹹度在,所以不會太甜,味道非常的搭!

非常特別的甜點

同步刊登