最近不用我多說,想必大家知道最夯的遊戲就是寶可夢囉哈哈!Grill Monster烤什魔不僅有提供超Q的皮卡丘套餐,更有著許多香港特色美食燒烤呢~Grill Monster烤什魔,位在台中日新街和西屯路的交叉口,大大的紅色廣告布廉特別顯眼剛開業不到三個月,主要提供港式口味的燒烤和一些特色的創意料理營業的時間從晚上5,6點過後一直到接近12點,也是個不錯的深夜聚會場地呢!▲ 一樓座位區Grill Monster烤什魔總共有兩層樓的座位空間,一樓的話是半戶外的也許是因為掛著浪漫的燈飾,看起來很有美式的度假氛圍,蠻適合和朋友一邊喝酒聊天二樓的話有室內的冷氣空間,走上樓的時候會發現有許多畫作掛在一旁這時候大家應該會很好奇,怎麼會有這麼多藝術品在這? 原來以前老闆曾經在台北開過有關的藝術工作室,就把當時別人和自己的作品放到這裡展出變成了這裡獨特的裝飾!▲ 菜單僅供參考,實際已店家公告為主▲ 彩虹水果蝶豆花茶 $80另外還有一種蝶豆花是加入了薄荷和水果味的香甜,這杯的話喝起來帶點甜甜、涼涼的味道彩虹般的漸層色彩是不是超美的~~~~~! 不過記得要攪拌完再來喝唷~▲ 皮卡丘芒果咖哩定食 $280這
最近不用我多說,想必大家知道最夯的遊戲就是寶可夢囉哈哈!

▲ 一樓座位區

這時候大家應該會很好奇,怎麼會有這麼多藝術品在這?

變成了這裡獨特的裝飾!
▲ 菜單僅供參考,實際已店家公告為主
▲ 彩虹水果蝶豆花茶 $80

彩虹般的漸層色彩是不是超美的~~~~~!

不過記得要攪拌完再來喝唷~
▲ 皮卡丘芒果咖哩定食 $280
這皮卡丘造型超療鬱的阿!!!

而且都是師傅親手一筆一畫刻劃出它臉上的裝飾,還有一旁的寶貝球~

剛好可以跟上最近寶可夢風潮,抓不到皮卡丘的就是可以來吃這個補償一下 XD

上菜的時候建議大家趁熱吃,可別像我一樣拍過頭讓他冷掉哈哈
這份咖哩特別在於是使用咖哩加上芒果醬調製而成,帶點甜甜酸酸的味道

不會像一般咖哩容易死鹹或膩口

另外還有搭配蝦子,已經很貼心的幫大家剝一半了呢!
皮卡丘飯本身的咖哩味不會很明顯,沾著咖哩醬一起吃會比較夠味
另外一個配菜是柚子雞翅,把雞翅香烤的金黃酥脆後在淋上柚子醬

帶點酸甜的味道,中和了油膩感,而且雞翅的外皮吃起來還是脆脆的不會因加了醬而軟化掉
另外因為Grill Monster烤什魔一旁就是公園,聽說蠻多寶可以抓的唷!

不過我沒在玩這個,就跟隔壁的正妹借手機來拍哈哈
▲ 鳳蜜松阪豬 $150
煎的稍微有點焦脆的松阪嫩豬肉,帶點油花的味道搭配酸酸甜甜的鳳梨香

吃起來味道上比較偏甜一些

松阪豬肉吃起來口質比較Q,也比較不乾柴,超適合配啤酒的下酒菜阿哈哈!
▲ 沙嗲拼盤 $200

另外我非常推薦這CP值超高的沙嗲拼盤!
裡頭有兩串雞腿肉串、兩串杏鮑菇、兩串豬肉串

很特別的是,它上頭都是沒有醃料也沒有灑上任何的辛香料,跟一般的燒烤店印象完全不同
因為這些食材全都是老闆自己去市場親自挑選買的

買回來後再針對不同款的肉類,以不同的秘方先醃漬後再烤

也不是用一般的炭火爐,而是用紅外線燒烤爐,吃起來也更加的健康!
燒烤的部分大家可以加上 Grill Monster烤什魔 特製的沙嗲醬

味道上帶點花生和許多辛香料,吃起來是帶有後勁的辣度唷!

很少吃到這種沙嗲的味道,原來背後也有著故事呢~

源自於老闆小時後照顧他的印尼籍外傭,曾經煮過類似的沙嗲料理,一直覺得非常的美味

長大後他一直想做出這味道回味,終於在現在台中的一廣找到類似的原料製作出來
雞腿肉吃起來超嫩的,而且很Juice!

外皮帶點脆脆的口感,肉質吃起來不會很乾柴

我建議大家可以先吃一點原味後,再沾上沙嗲醬來吃可以吃出兩種不同層次的味道

杏鮑菇從外觀看起來有點乾乾的,但其實仍是很保有水份的呢!
豬肉串的部分則是瘦肉帶著一點點的肥肉油脂,本身有醃漬過已經有一個甜甜鹹鹹的香味在

吃起來完全不會乾柴,跟沙嗲醬的味道非常match!
▲ 香港叉燒 $150

到香港旅遊過的朋友,十個有十一個(?!)會想吃道地的港式叉燒

雖然上次我有去吃,但是還是沒辦法像《食神》電影那樣由衷的說出「好叉燒阿!」

但在台灣這裡就可以吃到道地又好吃的叉燒,不用再跑到香港去啦~~~~
這香港叉燒可以說是Grill Monster烤什魔的招牌料理呢!

外皮烤的帶點焦脆的,吃起來的口感是很脆的一點也不會覺得油

裡頭依舊叉燒肉的肉汁和油脂,配上秘製的醬汁香香甜甜
▲ 鴨蛋麻醬豆腐 $70
肉吃多了要來點蔬菜清淡點的料理了!

嫩豆腐搭配麻醬和特別的鴨蛋黃,配上柴魚吃起來的味道很清爽~
▲ 麻醬花椰菜 $50

同步刊登