說到台中旅遊,我個人最推薦來的地方大概就是高美溼地周遭了吧(因為我超愛碰水)先在清水散步喝杯咖啡培養點文學氣息,再到高美濕地踏踏水感受這一帶的悠閒氣氛這天的天氣非常炎熱,午餐過後不想直接衝去高美讓紫外線侵蝕,所以就附近google了一下就發現了這間清水散步囉!清水散步在熱鬧的市區文昌街附近,這一帶大多是民宅和一些傳統的小店跟一般的咖啡廳不太一樣,這裡像是清水民間版的旅遊資訊中心與文化推廣基地走進點可以看到門口有著非常多的清水周邊好吃好玩的介紹也可以發現許多在地文化活動的推廣,有興趣的朋友可以注意看看囉!清水散步的官方網站上也可以查的到唷~走到店裡頭還有一面大大的黑板牆,上頭畫滿了周邊好玩的資訊如果來到清水不知道玩什麼,看這個就對囉!不僅賣咖啡和點心,清水散步還有提供許多CD和書籍可以翻閱沒有限定用餐的時間,如果是想要找個安靜的空間做著自己的事,我想這裡蠻適合的聽著來來往往的客人和這裡的服務人員對話,似乎有許多常客常常照訪 這裡也有許多手創商品可以看看,像是廖添丁系列、清水散步的街區地圖、背包明信片等等▲ 拿鐵咖啡(去冰) $70這裡消費的單價不高,飲料的部分有提供咖啡、花茶、果汁、茶類

就發現了這間清水散步囉!

走進點可以看到門口有著非常多的清水周邊好吃好玩的介紹

清水散步的官方網站上也可以查的到唷~
走到店裡頭還有一面大大的黑板牆,上頭畫滿了周邊好玩的資訊

如果來到清水不知道玩什麼,看這個就對囉!
不僅賣咖啡和點心,清水散步還有提供許多CD和書籍可以翻閱

▲ 拿鐵咖啡(去冰) $70

這裡消費的單價不高,飲料的部分有提供咖啡、花茶、果汁、茶類、汽泡飲等等

吃的部分有吐司、鬆餅或是想吃飽一點的麵線也有

拿鐵咖啡喝起來還不賴,不會太過苦澀或是都是奶味,是一般人都可以接受的味道

在輕音樂的環繞下品嘗著,和冷氣的放送下,退卻了剛剛在外頭奔波的疲累感
另外一杯飲料我忘了我朋友點什麼哈哈,應該是奶茶之類的

我覺得像是這樣的咖啡廳,這麼極力的去推廣在地文化的實在不是非常多

如果想要快速了解清水這一帶的歷史或是好吃好玩的景點,來這裡就可以找到你要的囉!
同步刊登