近年來星巴克陸續在台灣開了幾間車道型門市,也就是麥當勞得來速之STARBUCKS版,除了蒐集城市杯,蒐集星巴克特色門市也成了星巴克迷的一種樂趣。台中目前有三家車道型門市,北屯區的昌平門市、全亞太地區占地最大的中清門市(還有獨立停車場)以及鄰近台中歌劇院的市政門市。記得當初拍台中第一間有得來速服務的星巴克門市(昌平門市)覺得頗新鮮,如今再見車道型的星巴克已經覺得自己在拍比較有藝術感的麥當勞的感覺了(扶額)進入門市目光會立即被天花板上三面交錯連結而成的藝術燈飾給吸引,看星巴克官網所寫這是以三角形穿透概念發想,材質選用獨特古銅色系鐵片製成不規則的大大小小三角形切割面拼接手法,光線從不同面細縫中穿梭造成獨特的光影效果,藉此創造出不同的視覺享受。剛好捕捉到在得來速的客人取咖啡的畫面,我想車道型星巴克門市對駕駛朋友來說真的很方便沒有享用得來速服務的我在星巴克市政門市度過了一杯香草星冰樂的時光,此文就提供給想蒐集星巴克特色門市的人參考囉!