想品嘗日本道地章魚燒的朋友注意啦!終於!我要介紹我的台中私房口袋名單了~內心實在萬分糾結,因為店面很小,一下就客滿了阿。這間店叫「章魚空 くう )」,在廣三SOGO附近的忠誠街上,開業已有好些年卻一直頗為低調。營業時間只有晚上6:00到01:00,周二公休!門口外觀看來就像間普通的日式食堂,印象中之前沒有小黑板,現在倒是開始有比較積極廣宣餐點活動在門口。 以前也沒有這麼醒目的招牌燈,現在卻有了,讓顧客更能方便找到目的地。關於店名,一般人聽到的反應都覺得奇怪!くう就是空的意思,和大阪有一間章魚燒同名,不知道是否有關聯~ 一進入店內就會看到右手邊有一隻手繪的巨無霸章魚在紅色牆面上!風格獨特又充滿日本童趣。牆上也不乏一些知名人物的簽名。(不知道有誰就是了) 店內沒有菜單,就是寫在牆上的黑板。老闆長原秀彥是有19年餐飲經驗的日本籍廚師,來自大阪。店內也經常有日本客人,讓人彷彿身處在日本的居酒屋似的,是個輕鬆自在的日式小酒館。店裡的菜單可不只有日本料理,還結合亞洲菜及自創義大利披薩等小食,黑板上中英日文都有,偏花俏。 除了牆上固定的招牌料理,每日還有不同菜色變化!會用彩色專用筆寫在門口的玻璃上

想品嘗日本道地章魚燒的朋友注意啦!

營業時間只有晚上6:00到01:00,周二公休

牆上也不乏一些知名人物的簽名。(不知道有誰就是了)

店內沒有菜單,就是寫在牆上的黑板。

老闆長原秀彥是有19年餐飲經驗的日本籍廚師,來自大阪。

除了牆上固定的招牌料理,每日還有不同菜色變化!會用彩色專用筆寫在門口的玻璃上。

都是老闆每日親自挑選食材,因此每次去吃都很有新鮮感,菜色也琳瑯滿目。

店內以單點為主,不過我們當時去是6/22(日),看見有週日到週四限定新推出的雙人SET便二話不說點了它!

不過奇怪的是,現在不知為何要多收一筆人頭費$30(不可抵消費),有點算是低消的意思吧。

看得懂日文的朋友,桌子旁邊也有一些日文推薦喔。

我只看得懂納豆,還有黃色寫的就是招牌--章魚燒,哈哈哈!

不會日文的也不用擔心,店內的服務人員都會講中文啦!

而且老闆現在開了二店,目前接手負責都是受訓過的台灣員工。

點完餐後,店員會提供小盤,筷子還滿細心的有自製貼紙印上店名,成為筷套。

以往我們都點章魚燒及其他小食(後面會補充),今天點的套餐裡面有初次嘗試的大阪燒。

這道是大阪風雙人套餐$560的豬肉好吃燒

煎好後用小鐵鍋盛裝上桌,賣相看起來不賴!附上小鐵鏟讓我們分食,缺點是鐵鍋下只墊一張面紙有點會滑動。

切開後,裡面有大量的高麗菜、豬肉片和蛋,口感鬆軟。

上頭微酸的美乃滋中混了檸檬跟鹽,加上道地的日本醬料甜鹹交錯,吃起來不會過於甜膩,味道還不錯!

套餐裡面還有豬肉燒麵

標準的日式炒麵,炒了一些洋蔥跟豆芽進去,放上一顆半熟的太陽蛋,最後再次淋上像 QP美奶滋 的日式美奶滋。

把蛋戳破後混著麵條吃,溫潤滑口,醬料收汁收得不錯,麵條吸附醬汁後鹹中帶甘非常有味道。

我喜歡日式美奶滋微酸的口感,提升了整道料理的層次,讓單一醬料不會顯得太纏舌膩口。

不過個人認為吃起來麵條口感偏軟,我還是比較喜歡 輕酌Shiso 的日式炒麵和廣島燒!

再來是醬料味道和好吃燒實在很像,同質性較高,稍微顯得有點乏味。
重點來了,當然是要大推我最愛的章魚燒

其實也是看套餐有這道才點套餐,不過我良心建議單點比較實在!不然這三道連著吃舌頭絕對會麻痺的啦~章魚空的章魚燒和日船那種截然不同~絕對一吃就愛上!單點是$100/8顆。

日船是用大火油逼,口感上外皮偏硬,麵糊較紮實,淋上綠色芥末和灑上柴魚片;

這裡則是外皮微酥,裡面保持鬆軟濕潤,如濃湯般的爆漿口感混著大塊章魚丁,嚼起來特別有滋味。

尤其我喜歡老闆特製醬料!不是那種白色單調的美奶滋,也沒有柴魚片擾味,根本是直球對決啊!

如不喜歡這種味道,口味上另有單純醬油和鹽味的選擇喔!
章魚燒
噢唷,我們真的覺得好好吃!為什麼台北都吃不到~~讓我來翻出舊手機照,你們看看,每次回台中若有去章魚空都一定要點它不可啊!
其他推薦的菜色,還有這個自製的義式創意比薩--培根蛋Pizza$160。

吃起來像薄餅般酥脆,上面還有香酥的培根和致命誘惑的半熟水波蛋~

醬料是番茄紅醬基底,加上起司也是涮嘴的一道!
培根蛋Pizza
漢堡肉$230。

純正日本血統,用半豬半牛手工製作,渾圓又飽滿,吃起來滿多汁的!會讓人忍不住想叫碗白飯來配~

想吃飯的話可+50元變定食套餐!絕對可以吃飽!不過這個醬料味道比較重鹹,旁邊有附蔬菜可解膩。

只是有趣的是不用細碎的高麗菜絲,反而是很創意的搭配充滿洋味的生菜沙拉。
漢堡肉
日式玉子燒$120。

這也是我喜歡的!蓬鬆柔軟,蛋液滑嫩~簡單搭點蘿蔔泥和日式醬油就很好吃囉!
日式玉子燒
之前還吃過義式雞排骰子牛排烤豬頸肉,這不知道哪一次還點了烤生蠔....(?)

骰子牛排也很推薦!雖然價位是$430比較高,但還滿受我愛吃牛肉的男友喜愛!愛吃牛務必Check!

烤豬頸肉也不錯~(不過松阪豬就差不多那樣,比較沒什麼驚喜囉)
info.

章魚空食堂

地址/ 台中市西區忠誠街106號

電話/ (04)2328-5158

營業時間/ 平日18:00-00:00 週五18:00-03:00 (周二公休)
推薦菜
章魚燒