這次會吃佛都愛玉還蠻偶然的原本沒有排入行程,剛好吃完飯想找地方休息一下經過的時候發現佛都愛玉人很多,想說進來卡位先 (✿本文為妹妹食記✿)▲雖然客人很多但翻桌率也挺高,牆上有媒體採訪報導 ▲好多人簽名留念 ▲因為是偶然造訪不知道點甚麼好想說問店員看看有沒有推薦的招牌品項店員推薦了桂花鳳梨愛玉,因為我不太喜歡吃酸酸的東西但是想說是招牌還是點了一份,先生則點了下營桑葚愛玉價格不貴,一份都45元 ▲左邊桑葚愛玉,右邊招牌桂花鳳梨愛玉 ▲桑葚愛玉滋味酸甜,很適合夏天品嘗 ▲桂花鳳梨愛玉吃的時候比較沒有桂花味,鳳梨切成丁酸甜酸甜的,搭配滑嫩的愛玉連不太喜歡吃酸的我都覺得不錯吃,而且很消暑,味道調配的很剛好難怪我們當天路過看到的都是高朋滿座的狀態

這次會吃佛都愛玉還蠻偶然的

原本沒有排入行程,剛好吃完飯想找地方休息一下

經過的時候發現佛都愛玉人很多,想說進來卡位先

(✿本文為妹妹食記✿)

▲雖然客人很多但翻桌率也挺高,牆上有媒體採訪報導

▲好多人簽名留念

▲因為是偶然造訪不知道點甚麼好

想說問店員看看有沒有推薦的招牌品項

店員推薦了桂花鳳梨愛玉,因為我不太喜歡吃酸酸的東西

但是想說是招牌還是點了一份,先生則點了下營桑葚愛玉

價格不貴,一份都45元

▲左邊桑葚愛玉,右邊招牌桂花鳳梨愛玉

▲桑葚愛玉滋味酸甜,很適合夏天品嘗

▲桂花鳳梨愛玉

難怪我們當天路過看到的都是高朋滿座的狀態

同步刊登
台南最熱鬧的散步地標商圈,除了正興街、淺草商圈外,附近的國華街、友愛街的國華友愛商圈也是必逛必吃的美食景點之一!而這家《佛都愛玉》就位在國華街&友愛街的街口角落,是巨鼠全家都非常喜歡、吃很多年的台南愛玉老店,除了愛玉,還有販售不同口味的飲品選項,是當地的人氣飲品店!《佛都愛玉》最大的特色,就是將傳統食材-愛玉,搭配各種的台灣本土食材,運用不同的呈現方式,賦予了愛玉一個全新的時尚面貌。前陣子店家重新裝潢,最近又來吃吃,更新一下部落格照片,簡單跟大家分享吧!《佛都愛玉》位於國華街-友愛街口,是台南的人氣商圈!附近美食林立~都是人氣排隊店。這家《佛都愛玉》印象也在這邊開好幾年了,應該有十年以上…算是當地的招牌老店!▼《佛都愛玉》店家櫃檯:可在此點餐▼《佛都愛玉》店家菜單,就位於上方招牌,品項很多:除了招牌愛玉系列,還有一般茶飲、冰品喔~而且他們家的冰,是傳統口味的香蕉冰,很值得一嚐!▼《佛都愛玉》厲害的,還有這款《巧妃愛玉拿鐵系列》:如果我沒說,你大概不知道,《佛都愛玉》也是全台第一家將新鮮水果和珍珠波霸結合的店家。他們家的人氣飲品-巧妃愛玉拿鐵系列,將新鮮水果製成珍珠波霸,然後再搭配愛玉調

《佛都愛玉》位於國華街-友愛街口,是台南的人氣商圈!

附近美食林立~都是人氣排隊店。

▼《佛都愛玉》店家櫃檯:可在此點餐

▼《佛都愛玉》店家菜單,就位於上方招牌,品項很多:

除了招牌愛玉系列,還有一般茶飲、冰品喔~

而且他們家的冰,是傳統口味的香蕉冰,很值得一嚐!

▼《佛都愛玉》厲害的,還有這款《巧妃愛玉拿鐵系列》:

他們家的人氣飲品-巧妃愛玉拿鐵系列,將新鮮水果製成珍珠波霸,然後再搭配愛玉調配而成鮮奶拿鐵飲品,口感豐富又有趣!

口味也滿多種的,除了有當季的水果口味(芒果、草莓、荔枝)口味外,也有經典口味:巧克力、咖啡、抹茶、紅茶…都有喔!讓你同時享受珍珠的QQ嚼勁&愛玉的天然彈性。

《佛都愛玉》的創店緣由,也非常勵志,電視有報導過!

創店人-戴家文因經商失敗,後因宗教的感悟才開創了這家愛玉專賣店:《佛都愛玉》。

店內的愛玉,特別選用高海拔深山內零污染的"阿里山野生愛玉",採純手工手洗凝結製成,這樣的天然愛玉有著機器加工所無法替代的豐富口感。

搭配在地新鮮水果(如:台南下營桑椹、埔里百香果、台南玉井芒果青、台南關廟鳳梨、屏東九如檸檬)熬煮的天然水果醬,完全不添加防腐劑和人工香料!健康清爽、多種口味選擇、豐富的口感層次,讓店家獲得全台愛玉冠軍的殊榮!更為台南百家好店之一。

如果不是選擇外帶,店前也有現場內用區,前方、旁邊都有座位:

而且!我發現他們家很喜歡使用木頭相關的家具,桌椅、餐盤都是,感覺很有質感!

接下來,分享一下 我們這次喝的東西吧!

《佛都愛玉》今日餐點

(外帶)玉井芒果青愛玉 $45

桂花鳳梨愛玉 $45 (全國冠軍愛玉飲品)

草莓巧妃愛玉拿鐵 $75

抹茶巧妃愛玉拿鐵 $75

他們家的愛玉,可選擇內用或外帶

外帶就是像一般飲料杯一樣!

很推薦大家來試試這杯《玉井芒果青愛玉》

裡面有滿滿的在地食材:《玉井芒果青》,搭配一整杯的手洗愛玉,口感非常的豐富,咕溜Q彈中還吸得到芒果青的酸甜顆粒,而且一杯喝下來很有飽足感!

▼Top推薦:《桂花鳳梨愛玉 $45 (全國冠軍愛玉飲品)》

如果你選擇內用,則會這樣用碗盤盛裝送上,檜木盤感覺好有質感啊~ <(^0^)/~ 而且感覺份量更多誒~

內用的愛玉,會是這樣一整碗公的原味愛玉

如果你有挑選搭配口味,配料會用一個小碟盛裝在旁邊

像我們吃的就是《桂花鳳梨愛玉 》,就會這樣一整份送來

大碗 原味愛玉+小碟的 桂花鳳梨蜜醬

愛玉的部分,會搭配上碎冰塊,就像一碗愛玉冰 一樣~

感覺透心涼!

他們家的愛玉,是來自阿里山的高山愛玉,使用手工 手洗凝結,口感更加扎實Q彈,跟機器洗製的完全不同!

剔透的大塊愛玉,搭配碎冰品嚐,更加爽快!

夏天吃,超解熱涼快~

(老實說,不只夏天,台南四季真的都滿熱的 XD)

一旁的《桂花鳳梨蜜醬 》則是某屆(全國冠軍愛玉飲品)的得獎品項:

使用新鮮鳳梨+桂花蜜去釀製,吃起來香甜,完全不酸口!

你可以分別搭配著吃,也能把整個醬都倒進去愛玉碗,搭配著吃!

整體香甜~搭配Q彈愛玉,沁涼碎冰,很舒服的涼快感~^^

▼Top推薦:《抹茶巧妃愛玉拿鐵 $75 /草莓巧妃愛玉拿鐵 $75》

他們家另外有一個隱藏版,比較少人注意到的就是這杯《巧妃愛玉拿鐵 》,可以一次喝到溜彈愛玉+特殊口味的珍珠波霸。

前面有提到,《佛都愛玉》將新鮮水果製成珍珠波霸,然後再搭配愛玉調配而成鮮奶拿鐵飲品!

個人最愛的,就是不敗的抹茶口味,而這次來發現多了季節限定的草莓口味。

▼《抹茶巧妃愛玉拿鐵》

《抹茶巧妃愛玉拿鐵》是這樣整杯的愛玉拿鐵

裡面有:抹茶珍珠波霸+原味愛玉+鮮奶

整杯喝起來就是抹茶鮮奶的味道,但是一邊喝,還能吸到咕溜愛玉&Q彈的抹茶波霸!口感層次豐富,也是我每次來必點的!(抹茶控必喝!)

話說,他們家的抹茶珍珠波霸,真的超抹~

誘人的綠色,讓人不吃也難!

更何況是抹茶珍珠,巨鼠身為抹茶控,一定要喝喝! :P

▼《草莓巧妃愛玉拿鐵 》

這杯《草莓巧妃愛玉拿鐵 》,則是粉嫩的粉紅色澤

裏頭是草莓珍珠波霸+愛玉+鮮奶

喝起來是淡雅香甜的草莓牛奶味道~

《草莓巧妃》是草莓口味的珍珠波霸,吸取時我還嚐到一些草莓果醬~ 也太草莓了吧!

酸酸甜甜的,我和母親都滿喜歡的喲~

獨特的草莓風味珍珠,真的可以試試!!!
炎炎夏日,有時真的什麼都吃不下? 就想來杯涼涼的。來到台南熱鬧正夯的 友愛商圈/國華商圈/正興商圈,就不得不提到友愛街-國華街交叉口的愛玉老店—佛都愛玉。店家將傳統的甜品-愛玉,搭配不同的台灣本土食材,運用不同的呈現方式,賦予了愛玉一個全新的時尚面貌。佛都愛玉,位於明顯的地段。 來到友愛街-國華街口,就會看見。而且這路口,也是台南美味小吃聚集之處。可以一次品嘗到 多種台南美食唷!佛都愛玉,上方有個大大的可愛佛陀像,捧著一碗愛玉,正準備大快朵頤~ Q版可愛^^佛都愛玉 的{桂花鳳梨愛玉} 更是代表台南/台灣,招待許多外國貴客呢!(一旁的 台灣黑熊,也非常可愛吸睛~)佛都愛玉,也是台南的"問路店"之一。也就是說,大家來到這裡旅遊,迷路了或不知道方向,可以來詢問店家唷~(下方的招牌,還有許多名人/藝人的簽名留念呢!)佛都愛玉-國華店 的座位不多。正面方桌5.6張,側面吧檯+雙人座位數張,所以~ 如果現場沒位置,店家外帶方式 採用飲料杯裝,也能方便帶著邊走邊喝唷!佛都愛玉的菜單:除了{阿里山野生愛玉}外,另有{香蕉冰 / 特調飲品 / 酵素愛玉

炎炎夏日,有時真的什麼都吃不下? 就想來杯涼涼的。

而且這路口,也是台南美味小吃聚集之處。

可以一次品嘗到 多種台南美食唷!

(一旁的 台灣黑熊,也非常可愛吸睛~)

佛都愛玉,也是台南的"問路店"之一。

(下方的招牌,還有許多名人/藝人的簽名留念呢!)

佛都愛玉-國華店 的座位不多。

佛都愛玉的菜單:

除了{阿里山野生愛玉}外,另有{香蕉冰 / 特調飲品 / 酵素愛玉 / 水果珍珠 }。選擇超多的呢!

***紅寶石愛玉

桑葚+百花蜂蜜+檸檬+阿里山野生愛玉。美麗的艷紅色,在陽光照射下格外動人!

食用時,直接把"特調紅寶石果醬"倒入大碗愛玉裡,伴隨著品嘗。

新鮮莓果的酸甜+百花蜂蜜的獨特蜜香&蜜滋味+淡雅的檸檬酸韻,讓平凡無奇的愛玉,添加了許多繽紛滋味。

每一口,吃的都是百花蜂蜜的明顯香甜!還能吃到~整顆桑葚果實。

檸檬讓甜味不會過於甜膩,帶些酸滋味,夏日裡格外沁涼。

***芒果青香蕉冰

天然的清冰搭配嚴選的香蕉油製作而成的香蕉冰,

香甜的獨特懷舊味道,讓巨鼠妹每次走來這路口,就會喊著要來碗香蕉冰。

芒果青口味的香蕉冰,是一碗香蕉冰外,又附上了一小碗"台南玉井芒果青"。

芒果青,可選擇整碗倒入,或是一口冰配一口芒果青,也是非常隨興有趣又開心的吃法~

滑溜溜的天然愛玉,搭配上芒果青的酸甜,就像戀愛一般酸甜滋味讓人愛不釋口 XD

***埔里百香果愛玉,則是一大碗 阿里山野生愛玉+一碗店家自製的百香果醬。

百香果的滋味~酸V酸V,我們全家女人都超愛~

而且店家的手洗愛玉,精選{阿里山野生愛玉},大塊又實在,口感滑彈估溜。

炎炎夏日什麼都吃不下沒胃口,來碗愛玉格外清爽涼快又飽足!

***巧妃,(那是什麼東東呢?),其實就是水果風味的珍珠(波霸)

具有獨特的水果風味,例如:葡萄巧妃,就是葡萄口味的波霸。

不添加一般人工色素,使用真的天然食材加入製作,讓你吃的安心,喝的放心。

巧妃,吃起來的口感 很Q彈~ 想睡覺時來一杯,邊吸邊嚼,還不時吸到咕溜的愛玉,瞌睡蟲都趕走了!(^_^)

***荔枝巧妃愛玉拿鐵,指的就是:荔枝口味的波霸+阿里山野生愛玉+小農鮮乳。

荔枝的味道香甜且明顯,搭配小農鮮乳,味道竟有點像可爾必思 XD

其實~也很像在喝一杯荔枝鮮乳~^^ (滿特別的呢!)

***抹茶巧妃愛玉拿鐵,則是:抹茶口味的波霸+阿里山野生愛玉+小農鮮乳。

抹茶巧妃,具有非常濃郁的抹茶香韻,加上濃香的小農鮮乳,讓身為抹茶控的巨鼠,想到就來喝一杯,一杯讓我喝一餐哪!XD

簡單來說~這是杯 很好喝&很濃的抹茶拿鐵,而且裏頭還有 嚼勁極佳的波霸 & 咕溜的Q彈愛玉。

抹茶控,一定要來試試~^^

***再訪分享: 抹茶巧妃愛玉拿鐵,咖啡巧妃愛玉拿鐵

***咖啡巧妃愛玉拿鐵,咖啡口味的波霸+阿里山野生愛玉+小農鮮乳。

(店家強調,特別精選哥倫比亞+巴西+曼特寧咖啡豆烘焙研磨濃縮入味製成的咖啡粉圓,味道特別的甘苦香醇。)

喝起來~真的是濃郁的咖啡風味,搭配小農鮮乳,我只能說:"姊現在喝的是加料的微糖冰拿鐵吧" XD

甜度沒想像中的甜膩,而是恰到好處,中和了咖啡的苦香,卻又帶出了咖啡的酸韻。

除了很有嚼勁+很有咖啡味道的咖啡巧妃,一樣能吸到滑溜溜的愛玉唷~ (巨鼠媽,非常喜歡^0^)

***抹茶巧妃愛玉拿鐵:抹茶口味的波霸+愛玉+小農鮮乳。(真的就是我每次來必點!)

這是特別請店家幫幫我的特殊擺盤,讓我拍個假掰照(哦...不是~其實是為了讓大家看得更清楚 XD)

***抹茶巧妃愛玉拿鐵:抹茶口味的粉圓(波霸),在光線照射下,一顆顆晶瑩剔透的綠色晶球狀。真的很美~

也難怪味道那麼濃郁,真的是用抹茶加倍濃縮去製作的!

因為之前我都外帶喝,上次調皮不小心吐了一顆,才發現這巧妃真的美~

而且口味不同,光線不同,所看到的顏色都不同呢!

瞧瞧!是不是覺得像一顆顆的青綠色葡萄,跌進鮮奶裡呢?

***紅豆煉乳香蕉冰,他們家的香蕉冰真的很值得吃~ 尤其大推經典口味的"紅豆煉乳",味道真的不輸"太X城"。各有其獨特風味~

店家自熬的紅豆,飽滿顆粒,內餡軟綿。搭配香甜煉乳,真的是天造地設的合拍!

紅豆煉乳,香甜懷舊滋味,加上兒時回憶裡的香蕉冰,真的是回味無窮~ (必吃!大推!)

***結論:

佛都愛玉 ,一間在地深耕已久的 台南旅遊必訪老店。

來到熱鬧正夯的 友愛商圈/國華商圈/正興商圈,不妨來碗清涼愛玉吧!

用真材實料的咕溜愛玉,來躲躲台南的熱情豔陽。

搭配不同天然食材和呈現方式,也有不同口味的巧妃愛玉拿鐵。

愛玉可內用碗裝,也可外帶杯裝。就用輕鬆歡樂的心情,品嘗台南佛都愛玉吧!

讓店家帶給你一個懷舊甜點的全新感受~
同步刊登