黃底紅字,大大的招牌很好找~這間其實n年前造訪台南時有衝來,不過很可惜當時公休沒開飲恨QQ營業時間分為二個時段,中午十一點到下午二點半,下午四點半到賣完為止~週一公休很重要很重要~想吃要記得找對時間啊!!!店內菜單除了牛肉外,其他炒類也不少,炒牛肉牛腩牛雜心肝等,很有趣的是可以選擇炒的口味(種類?),可以炒芥蘭、或是蔥爆、青椒、洋蔥、苦瓜、酸菜等都可以炒……滑蛋、麻油等不同作法也很有趣,選擇變化有夠多的。炒麵燴飯也是有的,價格大約是110元起跳。不吃牛的朋友也有炒松阪豬肉等燴飯炒麵等可選擇,滿貼心的。牛肉爐鍋底(附肉盤一份) 500元大鍋中滿滿的高麗菜、金針菇、南瓜、豆皮、火鍋料等,再附上一盤紅豔豔的生牛肉。湯頭看來挺清澈的,看介紹是以牛骨、牛腩與中藥一起熬煮,主打溫補養生的藥膳風。自己的牛肉自己燙,拿起撈網放入牛肉浸下去就對了。軟嫩嫩,自己燙自己掌控喜熟熟度的客製化半生熟牛肉出鍋~沾醬有三種,從最基本的薑絲配醬油膏,辣椒醬油、豆瓣醬等,任君挑選,要混挑也口以,自己吃得喜歡吃得滿意吃得開心就好啦~吉品的白飯可是精挑台南在地米煮成,香Q好吃~流星雨自己還是最愛搭配薑絲醬油的吃法,同行的牛
黃底紅字,大大的招牌很好找~

週一公休很重要很重要~想吃要記得找對時間啊!!!
店內菜單除了牛肉外,其他炒類也不少,炒牛肉牛腩牛雜心肝等,

不吃牛的朋友也有炒松阪豬肉等燴飯炒麵等可選擇,滿貼心的。
牛肉爐鍋底(附肉盤一份) 500元

自己的牛肉自己燙,拿起撈網放入牛肉浸下去就對了。
軟嫩嫩,自己燙自己掌控喜熟熟度的客製化半生熟牛肉出鍋~

要混挑也口以,自己吃得喜歡吃得滿意吃得開心就好啦~

吉品的白飯可是精挑台南在地米煮成,香Q好吃~
流星雨自己還是最愛搭配薑絲醬油的吃法,

同行的牛肉湯重度愛好者小均說,台南的牛肉湯連醬料都有自己的特色,

因為這些醬油膏也是台南廠商做的,外地牛肉湯用了不同的油膏,味道就不一樣啦~
除了將牛肉放入湯中燙涮外,也可以回歸到牛肉湯的吃法,

把牛肉放在湯碗中,加入熱湯燙熟~這樣肉汁留在碗中,味道又不太一樣哦。

牛鞭鍋 1200元/需兩天前預定

牛鞭…就是那個牛鞭沒有錯,大家應該都知道鞭是什麼吧…Q口Q

以一整條的牛鞭加入烏骨雞及許多中藥燉煮而成……

很大一鍋啊……滿滿的料…然後那個鞭啊……比我想像的細長(呃?)

反正……吃起來是膠質有些類似於牛筋Q軟Q軟…老公說的…

對不起,流星雨克服不了心理障礙,很不專業很不客觀很沒勇氣的躲開了(跪)

可是我有喝湯!!!跟牛肉湯截然不同,也不太像雞湯,

很香、很濃郁但是不會膩,很甘醇厚實的中藥香,好好喝,可說是回味無窮~~~我一連喝了二碗QQ
滑蛋牛肉 110元

蛋柔滑而溼潤,牛肉軟嫩,口感很棒,炒功很不錯。
蔥爆炒牛腩 110元

牛腩軟Q有彈性,肉質較為紮實,大量鮮嫩的青蔥辛香中帶有甜味。
芥蘭炒牛雜 110元

微苦的芥蘭更襯托出牛雜的繁複風味,蒜香四溢好誘人,

口感混著清脆及Q彈,愈吃愈香愈夠味。
洋蔥炒松阪豬肉 110元

洋蔥香甜,豬肉軟嫩微彈有脆度,吃起來很清爽不油膩。
台南真的是好吃又好玩的好地方,因為真的是太豐富又太精彩,

流星雨會逐日分篇陸續介紹大家我們當天造訪的牛肉湯美食及景點等哦~

店內有飲料櫃,汽水、茶類、酒類都有。
流星雨吃到翻過去食後感

吉品的強項在於豐盛的鍋物及炒類,很適合朋友、家族等多人聚餐共享,

又有無限的白飯、肉臊飯吃到飽,真的是很划算~

牛肉鍋加入多種食材,自己的牛肉自己燙,隨著食材的燉煮及不斷加入牛肉燙涮,

味道愈來愈豐富,淡淡的中藥香氣溫順滋潤。

牛鞭鍋藥香濃郁,暖口暖身,滋味真是超級醇厚豐潤,好好喝哦~

秋冬將近,趕快到吉品點個火鍋補補身吧~
同步刊登