這間位於民生社區的人氣牛雜湯蕭家牛雜湯,從1985年開業至今已經37年了,google接近1800則評價還保有4.3的分數,甚至有人說是台北最好吃的牛雜湯。蕭家牛雜湯在用餐時段人潮一直都是絡繹不絕,有時還得排隊,今天來嚐嚐招牌牛雜湯與牛肉炒麵,兩種品項我都很滿意,雖然價格稍高,但仍會是我想要在回訪的民生社區美食。蕭家牛肉湯唯一的缺點就是沒有捷運站在附近,建議坐公車,而隔壁就是民生社區非常知名的冰品店”六順豆花“,只是我個人非常非常不愛六順豆花(是列為地雷的那種不愛),有興趣的人還是可以試試看,一次收藏兩間名店。桌數不多所以偶爾需要排隊也是正常的,而店裡又放了一台在煮麵的車車,等於是又占掉不少室內空間。牛雜湯 $90元漲價漲的蠻兇,牛雜湯一碗$90不算平價,但是裡面料真的超級多,還是讓人覺得物有所值。滿滿的料,幾乎都比湯還要多,好險湯是可以免費續一次的!湯頭喝起來非常清爽,跟我原本預期的不太相同,第一口喝覺得好像有點過淡,但喝久發現還蠻耐喝,有牛肉香氣的與淡淡的中藥香,湯色清澈見底,完全不油。牛雜處理得很不錯,沒有腥味乾乾淨淨,吃起來很新鮮,口感彈牙,店家還會附上一盤沾醬,沾著牛雜吃很對

牛雜湯 $90元

牛雜處理得很不錯,沒有腥味乾乾淨淨,吃起來很新鮮,口感彈牙,店家還會附上一盤沾醬,沾著牛雜吃很對味。

牛肉炒麵 $110元
牛肉炒麵(米粉)也是蕭家牛雜湯必點品項,用餐的時候就聽到熟客一進門便喊著,『老闆一套!(一麵一湯)』。阿~這種點法聽起來實在太內行,我要學起來(笑)。

這種台式炒麵最害怕的就是把油麵炒到爛巴巴,而且發生頻率還非常高,但『蕭家牛雜湯』的麵條掌握得非常好,我相當滿意這麵條口感,真的是把油麵炒得恰到好處。牛肉、青菜與沙茶的香氣融洽,調味適中,也不會炒得盤底擱油,爽口耐吃,整體來說我還蠻滿意的!

蕭家牛雜湯不管是湯還是麵,兩種水準都相當不錯,推薦大家一套都點起來!
原本是路邊攤,後來落腳在民生社區~新東街26巷的巷口,店內空間不大,因為平價又美味,所以店裡店外一直是人來人往的盛況。店內空間不大,座位區跟廚房幾乎是湊在一起的,冬天應該還好,夏天的話,可能會吃到汗流浹背吧!價目表就在牆上,內用直接跟服務人員點餐即可,牛雜湯只要80元,另外也是必點的牛肉炒麵一張百元鈔就能吃的到。民國74年開店至今,也將近是40年的老店囉!看了一下牆上的剪報,日期還是2005年的,飄香已久的巷弄間美味,您一定要來嘗嘗看。牛肉炒麵+牛雜湯 這是來到蕭家必點的完美組合了。牛肉炒麵 100元選用我最愛的油麵和鮮嫩的牛肉條與空心菜,再加入清香的沙茶醬後大火拌炒,滿滿一盤份量十足,上桌後整個香氣四溢,果然是美味啊!點餐時可以告知老闆要不要加辣,如果沒特別說的話,都會以小辣的程度上桌喔!牛雜湯 80元。別以為叫牛雜,用料很馬虎,蕭家的牛雜湯,可是選用了牛板筋、牛腱肉、牛腩肉、紅白兩種牛心管及牛毛肚等配料,讓饕客一次就能吃到不同口感層次的牛牛美味。以當歸、八角、川芎、桂枝等十幾種中藥材熬製而成的湯頭,帶著淡淡的中藥香氣,甘甜無比,老闆對自家湯頭的美味可說是相有把握,看到客人喝到一半時

原本是路邊攤,後來落腳在民生社區~新東街26巷的巷口,

店內空間不大,座位區跟廚房幾乎是湊在一起的,冬天應該還好,
夏天的話,可能會吃到汗流浹背吧!

價目表就在牆上,內用直接跟服務人員點餐即可,

民國74年開店至今,也將近是40年的老店囉!
看了一下牆上的剪報,日期還是2005年的,
飄香已久的巷弄間美味,您一定要來嘗嘗看。

牛肉炒麵+牛雜湯 這是來到蕭家必點的完美組合了。

牛肉炒麵 100元
滿滿一盤份量十足,上桌後整個香氣四溢,果然是美味啊!

牛雜湯 80元。

別以為叫牛雜,用料很馬虎,
讓饕客一次就能吃到不同口感層次的牛牛美味。

以當歸、八角、川芎、桂枝等十幾種中藥材熬製而成的湯頭,
帶著淡淡的中藥香氣,甘甜無比,
老闆對自家湯頭的美味可說是相有把握,
看到客人喝到一半時,還會主動到桌前來免費幫忙加湯。(牛雜清湯限加一次)

清香甘醇的蕭家牛雜湯,中藥熬煮而成的湯頭加上牛肉的鮮味,
在這冷冷的夜裡來上一碗,真的是讓人暖心又暖胃,
民生社區飄香40年的好味道,等您來細細品味。
 補班的周六 小樂自動說要去安親班玩耍老公臨時請了特休陪我出門處理事情完後已經中午決定就近覓食啦 腦筋突然想到好久沒去光顧的蕭家牛雜湯老公挺喜歡他的牛肉炒麵只是它的用餐環境真的不太適合帶小孩決定去現場看看再說囉遠遠就看到了人潮已經下午一點了還好多人啊除了店裡狹小的座位外外面也擺了幾張桌子還好人潮消化的蠻快的 我們很幸運的坐到戶外桌  這裡賣的品項其實很簡單就是牛肉(豬肉)炒麵/米粉、炒牛肉、牛雜湯印象中大概是這些(確定沒有賣飯類)光是這幾樣就賣的嚇嚇叫了 炒牛肉(120元)份量比我預期的多牛肉也不是碎肉 是牛肉條喔XD調味我蠻喜歡 雖然口味重但不會太膩不配飯也能吃 青菜也給不少我很喜歡的炒牛肉 價位也算合理喔  牛肉炒麵(80元)幾乎每一桌都會點的牛肉炒麵份量大概是老公八分飽的量對女生來說很足夠因為我減醣所以麵條我沒吃老公算蠻喜歡的 女兒也捧場吃了一碗喔用的牛肉也是牛肉條不是碎肉 這樣的價位就覺得不貴啦  牛雜湯(80元)不是很大一碗 但是可以續一次湯其實我不是很愛吃牛雜但這裡的湯頭我喜歡清澈的淡淡牛肉甜味 些許薑絲提味牛雜處理得很好 沒有惱人的騷味是一碗看似很貴 但其實很實在的牛雜湯

補班的周六 小樂自動說要去安親班玩耍

除了店裡狹小的座位外

外面也擺了幾張桌子

還好人潮消化的蠻快的 我們很幸運的坐到戶外桌

這裡賣的品項其實很簡單

就是牛肉(豬肉)炒麵/米粉、炒牛肉、牛雜湯

印象中大概是這些(確定沒有賣飯類)

光是這幾樣就賣的嚇嚇叫了

炒牛肉(120元)

份量比我預期的多

牛肉也不是碎肉 是牛肉條喔XD

調味我蠻喜歡 雖然口味重但不會太膩

不配飯也能吃 青菜也給不少

我很喜歡的炒牛肉 價位也算合理喔

牛肉炒麵(80元)

幾乎每一桌都會點的牛肉炒麵

份量大概是老公八分飽的量

對女生來說很足夠

因為我減醣所以麵條我沒吃

老公算蠻喜歡的 女兒也捧場吃了一碗喔

用的牛肉也是牛肉條不是碎肉 這樣的價位就覺得不貴啦

牛雜湯(80元)

不是很大一碗 但是可以續一次湯

對我來說就是久久會懷念的味道

只要來到附近 想不到要吃甚麼 我就會想點份炒牛肉來吃

也分享給大家 這老牌的小吃店囉

同步刊登
民生社區這裡不僅有很多餐廳,還有不少人氣小吃這次挑了禮拜天的晚上來到「蕭家牛雜湯」--它就位在人氣冰店「六順豆花」隔壁,吃完正餐可以馬上續攤XD沒想到一進門,阿姨就宣布了一個噩耗...「只剩牛雜湯而已喔!還要嗎?」「蛤!!現在不是才七點嗎!!」我心中的這句OS直接脫口而出...但是來都來了,總不能空腹而歸,就當作來探個路吧~牛雜湯 $70招牌牛雜湯上桌!碗中滿滿的牛雜,有牛腩、牛肚、牛腱、牛板筋、牛管心,平常很少見到吃到呢這些部位都必須經過費工的清洗、耐心的燉煮才能端上桌,十分不容易蕭家牛雜湯特色在於其清燉的湯頭,顏色雖清澈透明,其中卻是以多種中藥熬煮而成喝下一口,中藥香宜人卻不會過於強烈,輕輕的勾勒出這碗湯的清甜上桌前放上一片九層塔,清爽的提味。經熬煮後濃厚的牛肉味道飄逸,與中藥香相互交織成一碗層次豐富的清燉這麼好喝的湯頭,令人不禁大喊:「好想再來一碗阿...」「可以免費加湯一次喔!」「可以免費加湯一次喔!」「可以免費加湯一次喔!」...沒想到蕭家牛雜湯竟真的遂了我的願XD再來說說牛雜吧!我不是特別愛吃有嚼勁的東西,但是這裡的牛雜Q彈之中也帶有軟嫩,口感豐富像是牛板筋這種印象中很難咬

民生社區這裡不僅有很多餐廳,還有不少人氣小吃

但是來都來了,總不能空腹而歸,就當作來探個路吧~

牛雜湯 $70

招牌牛雜湯上桌!

這麼好喝的湯頭,令人不禁大喊:「好想再來一碗阿...」

...沒想到蕭家牛雜湯竟真的遂了我的願XD

再來說說牛雜吧!

像是牛板筋這種印象中很難咬的東西,我也不會嚼得太累XD

而且過程中越嚼越香,毫無牛腥味,只有單純的牛肉香,十分清爽

特製醬料令我眼睛為之一亮。混合著蒜末、薑末、辣椒醬、醬油及白醋,微微的嗆辣及香氣能夠更加提味

​​​​​​​尤其是軟嫩的牛腱牛腩,沾著醬吃很對味

雖然只喝到一碗湯,但卻像吃到了五六道菜一樣,因為這是一碗結合了豐富元素的牛雜湯

(菜單照轉自店家臉書,忘記拍菜單了)

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

位在民生社區的蕭家牛雜湯不愧是人氣小吃,才七點出頭就賣到只剩牛雜湯

看似簡單清淡的清燉湯底,卻飽含中藥燉煮過後的清香,和牛肉的味道結合成黃金比例

這麼好喝的湯還可以免費再加一次,真的只能給讚

牛雜的部分有些Q彈、有些柔嫩,多元的口感讓我每口都像吃到驚喜

牛肉除了清淡原味的吃法外,也可以沾著店家的特製醬料一起吃,都很不錯!

​​​​​​​
同步刊登
位於民生社區新東街的蕭家牛雜湯,是當地相當有名的小吃店。每每經過總是客滿,生意相當的好,由於初訪文章已是三年多前的事情,當時還是以手機拍照記錄,近日再度前往用餐,並將新的照片與感受重新寫於文章中,分享給大家! 蕭家牛雜湯,位於新東街上,新東街一帶有許多美食餐廳,尤其以小吃為多,不知是不是因為多是住宅區的緣故。夏日正午,蕭家牛雜湯的店面雖小,卻早已湧入滿滿的客人,甚至還有不畏酷熱溫度在冷氣房外享用牛雜湯的客人。店內空間不大,就如同菜單一樣簡單。主要以牛肉料理,牛雜湯更是店家的招牌餐點,可以看見每桌客人絕對都會點一碗牛雜湯。牛雜湯 $70元充斥著牛腩、牛腱、牛肚的牛雜湯,料多豐富,讓湯碗摸不見底。湯頭不會油膩,是淡淡帶有牛肉香的氣息,還夾帶一股中藥味,熱湯可以免費加湯一次!湯中的牛肉部位,不如一般的牛肉來得軟嫩,是較為彈口有嚼勁的。推薦配著店家特調的醬汁,佐上薑、蒜、辣椒、白醋,十足的香嗆不刺鼻,很夠味。牛肉炒麵 $80元比起兩年前漲了10元,不過份量依舊很多很滿,牛肉絲也不算少,足以兩個女生共同分食。來過蕭家牛雜湯好幾次,平時最喜歡點的就是牛雜湯和炒麵,不過這天覺得炒麵的味道炒得不夠入味
位於民生社區新東街的蕭家牛雜湯,是當地相當有名的小吃店。

店內空間不大,就如同菜單一樣簡單。

牛雜湯 $70元

充斥著牛腩、牛腱、牛肚的牛雜湯,料多豐富,讓湯碗摸不見底。

牛肉炒麵 $80元

來過蕭家牛雜湯好幾次,平時最喜歡點的就是牛雜湯和炒麵,不過這天覺得炒麵的味道炒得不夠入味、不夠重,稍嫌可惜。

希望只是店家當天狀況不一樣,下回再訪我還是會點這盤炒麵的。
豬肉絲炒米粉 $80元

除了牛肉,店內也有販售豬肉炒麵、炒米粉,通常在牛肉炒麵、炒牛肉賣光之後,客人們就會以豬肉炒麵、炒米粉作為替代。

炒米粉口感不錯,味道也挺香,上頭還有洋蔥和空心菜,使得味道更豐富,豬肉雖沒有炒牛肉來得吸引我,但口感表現仍不錯。
炒牛肉 $110元

這道炒牛肉也是我們每次拜訪必點的菜色,不過他時常一到下午就賣光了,空心菜炒牛肉,牛肉和青菜的份量都不少,吃起來很過癮。

比較起來,由於醬汁炒得較重、較入味,所以覺得當天所吃到的這盤炒牛肉口味更勝牛肉炒麵一些,再加點辣椒爆香,增添香氣。
大腸麵線 $40元

麵線也不錯吃,若是不愛吃炒麵炒米粉的朋友,可以點一碗果腹,記得淋上一些辣椒會更香。
同步刊登
今天要介紹的這一家店在民生社區也算小有名氣老K聞名已久不過這次是第一次來用餐 這家店就位於新東街與民生東路的交叉口附近路口就有一間麥當勞 店裏賣的東西還滿少樣的不過老K只有一個人也不可能全制霸人家店名叫牛雜湯所以老K當然來一碗牛雜湯再配一盤牛肉炒麵 牆上有不少報章雜誌的報導以及名人推薦 很快的牛雜湯就來了他有附沾醬醬油膏加薑末跟辣椒本來老K就想說等炒麵再一起拍結果一整個悲劇了 有看到後面嗎沾醬打翻一半了 嗚嗚 算了先來吃牛肉炒麵吧這裏的牛肉炒麵炒的是沙茶口味的算是有點偏重口味麵炒的還算OK不會過軟不過牛肉絲有一點點硬了整體的口味還算不錯但份量少了一些 牛雜的部位還滿多的有牛板筋、牛腱肉、牛腩、牛管心、牛毛肚等吃起來口感有很明顯的差異大部的肉都屬比較有咬勁的牙口不好的人可能要多費心了湯頭喝起來有中藥味而且鮮甜但加那個九層塔有點搶味老K不是很愛老K有再續湯一次少了九層塔真的好喝多了XDK的小叮嚀:老K覺得這家的表現還OK 不過價格稍為貴了一些 牛雜吃起來稍為硬了點 可能老K比較不喜歡吃那些部位吧 如果不是很愛九層塔的朋友 建議叫老闆不要加在湯裏很搶味 這家還有大腸麵線老K還滿好奇的

今天要介紹的這一家店在民生社區也算小有名氣

不過牛肉絲有一點點硬了

整體的口味還算不錯

但份量少了一些

牛雜的部位還滿多的

有牛板筋、牛腱肉、牛腩、牛管心、牛毛肚等

吃起來口感有很明顯的差異

如果不是很愛九層塔的朋友

建議叫老闆不要加在湯裏很搶味

這家還有大腸麵線老K還滿好奇的

不過好像也沒特別的動力再訪了

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7分

CP值:6分

用餐環境:5分

價格:5分

相關資料

口味獨特的沙茶牛肉麵-至香園@捷運公館站@台大體育館

蕃茄牛肉刀削麵微酸湯頭好順口-二馬刀削麵@民生社區@捷運松山機場站

被周刊評為亞洲之最的牛肉麵-周記牛肉麵@捷運台北車站@城中市場

肉湖最好吃的牛肉麵-牛耳精緻麵館@內湖@西湖市場站

超大份量的美味平價炒飯-周家鮮肉餛飩@松山區@民生社區

加量不加價的-畢家私房麵@延壽街@民生社區

東區平價麵食好選擇-王家非常麵@忠孝復興站@安東街

又香又辣又好吃的紅油炒手-重慶抄手麵食(采岳軒)@捷運內湖站@湖光市場

好久不見的豆花老店-豆花伯@民生社區@富錦街

民生社區的風格披薩小店-好時光披薩@捷運松山機場站@富錦街

就算早餐也要大口吃肉啦-哈古小館@捷運松山機場站@民生社區

皮薄餡多的蝦仁蒸餃-亓家蒸餃專賣店@松山區@民生社區

地址:台北市松山區新東街26巷1號

電話:02-2766-5267

營業時間:11:00~19:30(賣完為止)(店休不定)

當提到民生社區的時候,大家聯想到的幾乎都是咖啡廳、小餐館但今天我要來介紹的不是咖啡廳,而是ㄧ間在牛肉界大有名氣的小吃店「蕭家牛雜湯」其實平時很少去民生社區,趁著假日出去玩,剛好經過這一帶,老爸就突然說要不要去吃一家超有名的牛雜湯愛吃牛肉的我毫不猶豫的就答應了!到了蕭家門口,就看見店裡店外都是滿滿的人! 蕭家牛雜也被很多媒體專訪過,果然是超有人氣的名店啊! 牛肉本來就不便宜,以這樣的價錢算是剛好,而且他們的份量也很多喔!菜單不多,清一色都是跟牛肉有關的,除了大腸麵線哈哈哈,不過他們麵線也不錯吃唷,只是上次吃的時候忘記拍照了所以今天沒介紹麵線~牛肉炒麵 NT.80有點微辣,辣椒的味道很香,如果不敢吃辣可以事前先跟老闆說喔麵的份量很多炒的剛剛好,不會爛,十分Q彈牛肉也給的很足夠而且他們的牛肉是真的非常好吃!!ㄧ個人一盤是會飽的,女生可能會吃不完,真的蠻大盤的,但可以吃很爽哈哈哈所以這道炒麵絕對是去蕭家牛雜必點的喔!炒牛肉NT.100這道菜我非常推薦,看到他的牛肉有多少了吧!三四個人分一盤都不會不夠吃,可惜他們沒有白飯,不然這道菜真的超級下飯不過我覺得空心菜有點小油,但整體來講還是很好吃喔!

當提到民生社區的時候,大家聯想到的幾乎都是咖啡廳、小餐館

「蕭家牛雜湯」

其實平時很少去民生社區,

趁著假日出去玩,剛好經過這一帶,

老爸就突然說要不要去吃一家超有名的牛雜湯

愛吃牛肉的我毫不猶豫的就答應了!
到了蕭家門口,就看見店裡店外都是滿滿的人!

蕭家牛雜也被很多媒體專訪過,果然是超有人氣的名店啊!

菜單不多,清一色都是跟牛肉有關的,

除了大腸麵線哈哈哈,不過他們麵線也不錯吃唷,

只是上次吃的時候忘記拍照了所以今天沒介紹麵線~

牛肉炒麵 NT.80
有點微辣,辣椒的味道很香,如果不敢吃辣可以事前先跟老闆說喔

麵的份量很多

炒的剛剛好,不會爛,十分Q彈

牛肉也給的很足夠

而且他們的牛肉是真的非常好吃!!

ㄧ個人一盤是會飽的,女生可能會吃不完,

真的蠻大盤的,但可以吃很爽哈哈哈

所以這道炒麵絕對是去蕭家牛雜必點的喔!

炒牛肉NT.100
這道菜我非常推薦,看到他的牛肉有多少了吧!

三四個人分一盤都不會不夠吃,

可惜他們沒有白飯,不然這道菜真的超級下飯

不過我覺得空心菜有點小油,但整體來講還是很好吃喔!

牛雜湯 NT.60
接下來是他們的鎮店招牌牛雜湯

讓我魂牽夢縈朝思暮想的味道就是他了!

滿滿的一碗,裡頭有牛腩、牛腱、牛肚..等

湯頭甘甜不油膩,帶有清淡的中藥香,十分好喝

如果喝不夠還可以再加湯喔!
蕭家牛雜湯

地址:台北市松山區新東街26巷1號1樓

電話:(02)2766-5267

營業時間:AM11:00-PM8:00 (每日定量,可能因氣候、客人來店時間而提早或延後打烊)

店休不固定 不可刷卡